elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda funciones  (Leído 1,644 veces)
rainbortex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda funciones
« en: 1 Junio 2019, 16:14 pm »

Me han dejado una tarea que dice asi:
Leer tres valores representando lo siguiente:

1.El capital
2.Una tasa de interés en por ciento
3.Un número de años
 
 Calcular los valores de la suma del capital y el interés compuesto para un período dado de años. Para cada año el interés es calculado como capital por la tasa de interés.  Y el capital se acumula para cada año.

Imprimir los valores de moneda con una precisión de dos decimales. Imprimir los valores del interés compuesto para cada año al final del período. La salida puede ser como la siguiente:

 

Ejemplo:

Capital inicial 35000.00 con tasa del 12.50 en 10 años

entonces queria saber si alguien me puede dar una idea de por donde empezar por favor, perdon si es muy sencillo es que soy nuevo programando.(solo puedo usar funciones y no arreglos)




Mod: Recuperado post borrado. Si te ayudan no borres tu pregunta..[


« Última modificación: 5 Junio 2019, 08:42 am por #!drvy » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: ayuda funciones
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2019, 17:09 pm »

Diría que te lo piden en C pero si no es así especifica si te lo están pidiendo en C/C++.
Si quieres recibir ayuda para futuras consultas te recomiendo que pongas el código que tengas hecho o cómo lo estés intentando. Si no lo pones pensaremos que quieres que te hagan la tarea y te contestará menos gente. Aparte sabiendo lo que estás intentando podremos ayudarte mejor.

Imagino que si estás empezando los datos se los pides al usuario por pantalla. Eso es muy simple, puedes verlo en cualquier sitio...
Usando <printf()> y <scanf()> en C o usando <cout> y <cin> en C++.

Luego por ejemplo crea una función que le pases como parámetros dos <float>/<double>, uno para el capital actual y otro para el interés. Y que te devuelva el interés aplicado a ese capital o el total (capital + interés), eso ya como tú quieras.
Después solo tendrás que meter esa función en un bucle <for> para tener el resultado.

Intenta hacer lo que te he comentado y si no lo logras pon lo que hayas hecho para ver dónde tienes los problemas.
(El código que pongas entre etiquetas de Código GeSHi, por favor)

Suerte :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ayuda funciones
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2019, 21:09 pm »

Te dice que leas 3 valores. Supongo que quiere decir que leas los datos de entrada del usuario del programa y guardes cada valor en una variable.
Mas adelante te dice que necesitaras trabajar con precision de 2 decimales. Asique ya sabes que el tipo de las variables debe ser double o float.

Con esas variables debes sumar el capital y el interes compuesto multiplicado por el numero de años.
El interes cada año es distinto. Te dice que se calcula multiplicando el capital por la tasa de interes.

Por ultimo tienes un ejemplo de como debe ser la salida.

Para hacer la funcion, debes declarar el tipo de la funcion, que sera igual al retorno de la misma. El nombre de la funcion. Y los parametros con los que vas a trabajar.

Se me ocurren 2 maneras de hacer la funcion.
La primera es declarandola double, pasándole los parametros double y retornando el resultado en double. Despues en la llamada a la funcion guardas el valor retornado o lo muestras directamente metiendo la llamada en cout.

La otra forma es que declares void la funcion y directamente muestres el resultado en ella con los cout dentro de la funcion.

Ejemplos:

Manera1.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. double variable1, variable2, variable3;
  6.  
  7. double funcion1(double variable1, double variable2, double variable3);
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11. double resultado, capital, interes, anhos;
  12. // aqui los cout y cin para pedir y obtener datoa del usuario.
  13. resultado = funcion1(capital,interes, anhos);
  14. cout <<resultado;
  15.  
  16. return 0;
  17. }
  18.  
  19. double funcion1(double variable1, double variable2, double variable3)
  20. {
  21. variable1 = variable1 + variable2 * variable3;
  22. return variable1;
  23. }
  24.  

manera2.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void funcion1();
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. funcion1();
  10.  
  11. return 0;
  12. }
  13.  
  14. void funcion1()
  15. {
  16. double resultado, capital, interes, anhos;
  17. //Pide numeros al usuario y guardalos con cout y cin.
  18. resultado = capital + intereses * anhos;
  19. cout << resultado;
  20. }
  21.  

Dependiendo de para que se vaia a usar el programa y las funciones se hacen de una manera o de otra.

De la primera forma puedes meter los datos a la funcion como quieras y cuando quieras.

De la segunda forma siempre le vas a pedir al usuario los datos.

Esto solo son ejemplos de funciones para que sepas como hacerlos. No te he resuelto el ejercicio.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

rainbortex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda funciones
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2019, 00:06 am »

Diría que te lo piden en C pero si no es así especifica si te lo están pidiendo en C/C++.
Si quieres recibir ayuda para futuras consultas te recomiendo que pongas el código que tengas hecho o cómo lo estés intentando. Si no lo pones pensaremos que quieres que te hagan la tarea y te contestará menos gente. Aparte sabiendo lo que estás intentando podremos ayudarte mejor.

Imagino que si estás empezando los datos se los pides al usuario por pantalla. Eso es muy simple, puedes verlo en cualquier sitio...
Usando <printf()> y <scanf()> en C o usando <cout> y <cin> en C++.

Luego por ejemplo crea una función que le pases como parámetros dos <float>/<double>, uno para el capital actual y otro para el interés. Y que te devuelva el interés aplicado a ese capital o el total (capital + interés), eso ya como tú quieras.
Después solo tendrás que meter esa función en un bucle <for> para tener el resultado.

Intenta hacer lo que te he comentado y si no lo logras pon lo que hayas hecho para ver dónde tienes los problemas.
(El código que pongas entre etiquetas de Código GeSHi, por favor)

Suerte :-X
Gracias ;D ;D ;D
En línea

rainbortex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda funciones
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2019, 00:07 am »

Te dice que leas 3 valores. Supongo que quiere decir que leas los datos de entrada del usuario del programa y guardes cada valor en una variable.
Mas adelante te dice que necesitaras trabajar con precision de 2 decimales. Asique ya sabes que el tipo de las variables debe ser double o float.

Con esas variables debes sumar el capital y el interes compuesto multiplicado por el numero de años.
El interes cada año es distinto. Te dice que se calcula multiplicando el capital por la tasa de interes.

Por ultimo tienes un ejemplo de como debe ser la salida.

Para hacer la funcion, debes declarar el tipo de la funcion, que sera igual al retorno de la misma. El nombre de la funcion. Y los parametros con los que vas a trabajar.

Se me ocurren 2 maneras de hacer la funcion.
La primera es declarandola double, pasándole los parametros double y retornando el resultado en double. Despues en la llamada a la funcion guardas el valor retornado o lo muestras directamente metiendo la llamada en cout.

La otra forma es que declares void la funcion y directamente muestres el resultado en ella con los cout dentro de la funcion.

Ejemplos:

Manera1.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. double variable1, variable2, variable3;
  6.  
  7. double funcion1(double variable1, double variable2, double variable3);
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11. double resultado, capital, interes, anhos;
  12. // aqui los cout y cin para pedir y obtener datoa del usuario.
  13. resultado = funcion1(capital,interes, anhos);
  14. cout <<resultado;
  15.  
  16. return 0;
  17. }
  18.  
  19. double funcion1(double variable1, double variable2, double variable3)
  20. {
  21. variable1 = variable1 + variable2 * variable3;
  22. return variable1;
  23. }
  24.  

manera2.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void funcion1();
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. funcion1();
  10.  
  11. return 0;
  12. }
  13.  
  14. void funcion1()
  15. {
  16. double resultado, capital, interes, anhos;
  17. //Pide numeros al usuario y guardalos con cout y cin.
  18. resultado = capital + intereses * anhos;
  19. cout << resultado;
  20. }
  21.  

Dependiendo de para que se vaia a usar el programa y las funciones se hacen de una manera o de otra.

De la primera forma puedes meter los datos a la funcion como quieras y cuando quieras.

De la segunda forma siempre le vas a pedir al usuario los datos.

Esto solo son ejemplos de funciones para que sepas como hacerlos. No te he resuelto el ejercicio.
Gracias :o :o :o ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con funciones en VB6
Programación Visual Basic
maxinitto 3 6,433 Último mensaje 9 Febrero 2009, 01:40 am
por BlackZeroX
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,580 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
ayuda funciones!
Programación C/C++
;c1v!c 3 2,188 Último mensaje 1 Julio 2011, 20:28 pm
por ;c1v!c
Funciones en C, Ayuda!!
Programación C/C++
jfap45 4 2,022 Último mensaje 23 Julio 2012, 22:24 pm
por durasno
(Ayuda), Funciones
Programación C/C++
maxotux 1 1,562 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 15:55 pm
por The Swash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines