elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda funciones!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda funciones!  (Leído 2,180 veces)
;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
ayuda funciones!
« en: 1 Julio 2011, 16:58 pm »

Alguien me ayuda con el codigo, por q no me anda el if nose por que!!!  >:(
Estoy haciendo funciones pero primero necesito q funcione esta parte para seguir!
Gracias!
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5.    void Listado(char palabra[6], float n1,int n2);
  6.  
  7. int main()
  8.    {  
  9.        int n2;
  10.        float n1;
  11.        char prod3[6]="prod3";
  12.        char prod2[6]="prod2";
  13.        char prod1[6]="prod1";
  14.        char palabra[6];        
  15.        printf("Ingrese nombre del producto:");
  16.        fgets(palabra,6,stdin);
  17.        printf("Ingrese precio unitario:");
  18.        scanf("%f",&n1);
  19.        printf("Ingrese cantidad necesitada:");
  20.        scanf("%d",&n2);
  21.  
  22.        if(palabra==prod1)
  23.        {printf("%s\n",prod1);}
  24.        else if(pala == prod2)
  25.        {printf("%s\n",prod2);}
  26.        else if(pala == prod3)
  27.        {printf("%s\n",prod3);}
  28.        else
  29.        {printf("negative\n");}
  30.  
  31.  
  32.  
  33.        printf("\t| Producto: | Cantidad: | P.unitario | Descuento: | Subtotal: |\n");
  34.        printf("\t| %s     | %d      | %0.2f       |    |   |\n",palabra,n2,n1);
  35.  
  36.  
  37.    }
  38.  
  39.  


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ayuda funciones!
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2011, 17:13 pm »

Código
  1. if(palabra==prod1)
  2.        {printf("%s\n",prod1);}
  3.        else if(pala == prod2)
  4.        {printf("%s\n",prod2);}
  5.        else if(pala == prod3)
  6.        {printf("%s\n",prod3);}
  7.        else
  8.        {printf("negative\n");}

Pues en primer lugar, no debería ser palabra en lugar de pala? en segundo lugar, si estás en C las comparaciones de cadenas se deben hacer mediante strcmp. Si estás en linux consulta esa función desde la consola con el comando man strcmp, si no aquí tienes una descripción:

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strcmp/

Saludos.


En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: ayuda funciones!
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2011, 18:59 pm »

Tambien podrias emular a la funcion strcmp con punteros,asi te valdria tanto para windows como para linux creo  :xD Si quieres avisame y te paso el code que he hecho para ver si te sirve.

Salu2
En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda funciones!
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2011, 20:28 pm »

lo solucione de la siguiente manera, esta bien no?
de funcionar funcion! :D
Código
  1. if(strcmp(palabra,prod1)==0)
  2.        {printf("%s\n",prod1);}
  3.        else if(strcmp(palabra,prod2)==0)
  4.        {printf("%s\n",prod2);}
  5.        else if(strcmp(palabra,prod3)==0)
  6.        {printf("%s\n",prod3);}
  7.        else
  8.        {printf("negative\n");}
  9.  
« Última modificación: 1 Julio 2011, 20:35 pm por ;c1v!c » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con funciones en VB6
Programación Visual Basic
maxinitto 3 6,427 Último mensaje 9 Febrero 2009, 01:40 am
por BlackZeroX
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,573 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Funciones en C, Ayuda!!
Programación C/C++
jfap45 4 2,016 Último mensaje 23 Julio 2012, 22:24 pm
por durasno
(Ayuda), Funciones
Programación C/C++
maxotux 1 1,557 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 15:55 pm
por The Swash
Ayuda con funciones de shell en PHP
Desarrollo Web
ericksav22 2 1,751 Último mensaje 11 Enero 2013, 03:50 am
por ericksav22
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines