elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en extraer numeros (coordenadas x,y) de un fichero .txt en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en extraer numeros (coordenadas x,y) de un fichero .txt en C  (Leído 4,688 veces)
RicGeo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda en extraer numeros (coordenadas x,y) de un fichero .txt en C
« en: 13 Agosto 2014, 20:30 pm »

Hola amigos de elhacker.net" tengo una duda sobre este programa en c donde quisiera extraer las coordenadas de un archivo en txt y poder ordenarlos y hacer otras cosas más, pero como pueden ver el codigo es sencillo , ya que solo quisiera saber como poder almacenar estos datos bien, si es q hay un error o se puede hacer mucho mejor la programacion avisenme les agradecería mucho
aca esta el archivo a leer:
"xy.txt":

-17.19062318 -70.92224925
-16.07666887  90.84543186
 13.19062318 -80.92224925
-14.07666887  70.8454318

como pueden ver este es el archivo txt!!
 
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(){
  3.    int n,i,j,k;
  4.    double c[45][2];
  5.    FILE *txt,*res;
  6.   printf("Extraccion de coordenadas\n");
  7.   printf("Numero de coordenadas\n");
  8.   scanf("%d",&n);
  9.   txt=fopen("xy.txt","r");
  10.      txt=fopen("geod","r");
  11.         for (i=0;i<n;i++){
  12.                fscanf(txt,"%lf ",&c[i][0]);
  13.                fscanf(txt,"%lf\n",&c[i][1]);}
  14.   fclose(txt);
  15.   res=fopen("","w");
  16.      fprintf("\t X(m)\t Y(m)\n");
  17.         for (i=0;i<n;i++){
  18.            fprintf(res,"\t%lf ",c[i][0]);
  19.            fprintf(res,"\t%lf\n",c[i][1]);}
  20.  fclose(res);
  21. return 0;
  22. }


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda en extraer numeros (coordenadas x,y) de un fichero .txt en C
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2014, 21:09 pm »

No estoy seguro de haberte entendido bien pero parece que quieres leer una cierta cantidad de coordenadas del fichero xy.txt y guardar las  mismas en otro fichero que yo llamaré Copiaxy. Si es así lo siguiente lo realiza:

Código
  1. ***************************************
  2.  scanf("%d",&n);
  3.  txt = fopen ( "xy.txt" , "r" ) ;
  4.  for ( i = 0 ; i < n ;  i++  )
  5.    fscanf  ( txt , "%lf%lf"  , &c  [ i ][  0 ] , &c  [ i ][  1 ] )  ;
  6.  fclose ( txt ) ;
  7.  
  8. /* ***** OPERO SOBRE LAS COORDENADAS Y LAS GUARDO ***** */
  9.  
  10.  res = fopen ( "Copia_xy.txt" , "w" ) ;
  11.  for ( i = 0 ; i <n ; i++ )
  12.    fprintf ( res , "%lf  %lf\n" , c [ i ][ 0 ] , c [ i ][ 1 ] )  ;
  13.  fclose ( res ) ;
  14. ************************************************

Y si lo que quieres es leer las coordenadas para "operar" sobre ellas, tipo ordenarlas y cosa por el estilo, están en el array "c". Puedes hacer lo que quieras con ellas y después guardarlas.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 13 Agosto 2014, 21:20 pm por leosansan » En línea

RicGeo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda en extraer numeros (coordenadas x,y) de un fichero .txt en C
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2014, 22:59 pm »

No estoy seguro de haberte entendido bien pero parece que quieres leer una cierta cantidad de coordenadas del fichero xy.txt y guardar las  mismas en otro fichero que yo llamaré Copiaxy. Si es así lo siguiente lo realiza:

Código
  1. ***************************************
  2.  scanf("%d",&n);
  3.  txt = fopen ( "xy.txt" , "r" ) ;
  4.  for ( i = 0 ; i < n ;  i++  )
  5.    fscanf  ( txt , "%lf%lf"  , &c  [ i ][  0 ] , &c  [ i ][  1 ] )  ;
  6.  fclose ( txt ) ;
  7.  
  8. /* ***** OPERO SOBRE LAS COORDENADAS Y LAS GUARDO ***** */
  9.  
  10.  res = fopen ( "Copia_xy.txt" , "w" ) ;
  11.  for ( i = 0 ; i <n ; i++ )
  12.    fprintf ( res , "%lf  %lf\n" , c [ i ][ 0 ] , c [ i ][ 1 ] )  ;
  13.  fclose ( res ) ;
  14. ************************************************

Y si lo que quieres es leer las coordenadas para "operar" sobre ellas, tipo ordenarlas y cosa por el estilo, están en el array "c". Puedes hacer lo que quieras con ellas y después guardarlas.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


gracias bro!!! te agradezco
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
buscar y extraer un valor en un fichero en C++
Programación C/C++
huskerone 9 23,329 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 05:24 am
por LearningSpanishProgrammer
Extraer PE i pegarlo en otro fichero ¡ayuda! « 1 2 »
Programación C/C++
ApOkAlizE 12 6,787 Último mensaje 21 Enero 2012, 14:19 pm
por Xandrete
[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas! [Cpp/C] « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
x64core 39 34,456 Último mensaje 8 Enero 2012, 00:58 am
por Eternal Idol
serie de numeros en fichero
Programación C/C++
m@o_614 4 2,669 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 06:14 am
por rir3760
Duda con respecto al uso de bucles para extraer datos de un fichero.
Programación C/C++
Lagged Player 0 1,515 Último mensaje 25 Agosto 2017, 00:44 am
por Lagged Player
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines