elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda ejercicio programa equaciones segundo grado sqrt domain error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda ejercicio programa equaciones segundo grado sqrt domain error  (Leído 1,994 veces)
juanpalomo098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Ayuda ejercicio programa equaciones segundo grado sqrt domain error
« en: 23 Noviembre 2016, 15:01 pm »

He intentado trocear la ecuacion para hacerla por partes pero me sigue dando el error algun sabe por que es? (compilador turbo c)
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3.  
  4. void main(){
  5. int a,b,c,x,raiz,b2,ac4,rraiz,rrraiz;
  6. printf("Introduzca tres numeros a, b y c en la ecuacion ax^2 + bx + c = 0");
  7. scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
  8. //x=(-b+ (raiz de b*b -4ac))/2a
  9. //x2=(-b-( raiz de b*b -4ac))/2a
  10.  
  11. b2=b*b;ac4=-4*(a*c);
  12.  
  13. raiz=b2+ac4;
  14. rraiz=sqrt(raiz);
  15. rrraiz=-b+rraiz;
  16. x=(rrraiz/(2*a));
  17. printf("resultado= %d",x);
  18.  
  19. }


« Última modificación: 23 Noviembre 2016, 15:03 pm por juanpalomo098 » En línea

aurquiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio programa equaciones segundo grado sqrt domain error
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2016, 01:03 am »

Deben ser declaaradas como float la raiz devuelve deciamles


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio programa equaciones segundo grado sqrt domain error
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2016, 01:09 am »

Lo que dijo aurquiel es cierto, es un error garrafal, sin embargo, no resolverá tu error

La función sqrt calcula la raíz cuadrada... el error es que hay un error relacionado al dominio de la raíz cuadrada... viene la pregunta... cual es el dominio de la raíz cuadrada?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
Java
Debci 8 13,922 Último mensaje 8 Noviembre 2009, 12:59 pm
por Debci
[C] Ecuaciones de segundo grado « 1 2 »
Programación C/C++
STANHMAL 10 7,477 Último mensaje 10 Julio 2010, 04:28 am
por STANHMAL
Pequeño problema al hacer un programa de ecuaciones de segundo grado « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 10 16,763 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 22:47 pm
por DickGumshoe
Error Java EE/Eclipse/Glassfish: domain.xml is not a valid domain
Desarrollo Web
novalida 2 2,575 Último mensaje 14 Enero 2014, 22:39 pm
por novalida
AYUDA! Polinomios de segundo grado
Programación C/C++
noob007 4 2,225 Último mensaje 9 Diciembre 2015, 00:43 am
por noob007
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines