elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con funciones en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con funciones en C  (Leído 2,161 veces)
Reikamoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con funciones en C
« en: 20 Agosto 2013, 04:24 am »

Hola, mi problema es que no entiendo "funciones", me han dejado un programa con suma, resta, multiplicación y división de números complejos utilizando "estructuras" y "funciones", ése no es el problema, al menos el programa ya está hecho con estructuras (lo hice utilizando, además, un switch), lo que no sé, es cómo pasarlo a funciones, ¿me podrían echar una mano?


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Ayuda con funciones en C
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2013, 05:52 am »

si pones el programa aqui te podemos explicar mejor ;)


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Ayuda con funciones en C
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2013, 05:54 am »



aqui una explicacion ;)
En línea

Reikamoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con funciones en C
« Respuesta #3 en: 20 Agosto 2013, 05:57 am »

si pones el programa aqui te podemos explicar mejor ;)

Lo siento, ya lo pongo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


struct complejos
{
    float r,i;
};
main()
{
    int i,op;
    float sumar=0,sumai=0;
    printf("\t\t\t\tNumeros Complejos\n\n");
    printf("Elige una opcion:\n");
    printf("1. Suma\n2. Resta\n3. Multiplicacion\n4. Division\n");
    scanf("%d",&op);
    struct complejos c[2];
    switch (op)
    {
        case 1:
               for(i=0;i<2;i++)
               {
                   printf("Dame la parte real del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.r);
                   printf("Dame la parte imaginaria del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.i);
               }
               for(i=0;i<2;i++)
               {
                   sumar+=c.r;
                   sumai+=c.i;
               }
               printf("La suma es: %.2f + %.2fi\n",sumar,sumai);
               break;
        case 2:
               for(i=0;i<2;i++)
               {
                   printf("Dame la parte real del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.r);
                   printf("Dame la parte imaginaria del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.i);
               }
                   sumar=c[0].r-c[1].r;
                   sumai=c[0].i-c[1].i;
               printf("La resta es: %.2f + %.2fi\n",sumar,sumai);
               break;
        case 3:
               for(i=0;i<2;i++)
               {
                   printf("Dame la parte real del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.r);
                   printf("Dame la parte imaginaria del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.i);
               }
                   sumar+=c[0].r*c[1].r-c[0].i*c[1].i;
                   sumai+=c[0].r*c[1].i+c[0].i*c[1].r;
               printf("La multiplicacion es: %.2f + %.2fi\n",sumar,sumai);
               break;
        case 4:
               for(i=0;i<2;i++)
               {
                   printf("Dame la parte real del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.r);
                   printf("Dame la parte imaginaria del numero %d: ",i+1);
                   scanf("%f",&c.i);
               }
                     sumar+=(c[0].r*c[1].r + c[0].i*c[1].i)/(c[1].r*c[1].r + c[1].i*c[1].i);
                     sumai+=(c[0].i*c[1].r - c[0].r*c[1].i)/(c[1].r*c[1].r + c[1].i*c[1].i);
               printf("La division es: %.2f + %.2fi\n",sumar,sumai);
               break;
        default:
                break;
    }
system("PAUSE");
}


Apenas estoy aprendiendo a programar por lo que tengo algunos errores...
En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Ayuda con funciones en C
« Respuesta #4 en: 20 Agosto 2013, 10:48 am »

Crea una función para cada operación:

Código
  1. double sumar(double a, double b);
  2. double restar(double a, double b);
  3. double multiplicar(double a, double b);
  4. double dividir(double a, double b);

Mete las instrucciones de los bloques CASE en cada función; después lo único que debes hacer es llamarlas desde dichos bloques.

Guíate con: http://c.conclase.net/curso/index.php?cap=003#inicio

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con funciones en VB6
Programación Visual Basic
maxinitto 3 6,442 Último mensaje 9 Febrero 2009, 01:40 am
por BlackZeroX
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,600 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
ayuda funciones!
Programación C/C++
;c1v!c 3 2,194 Último mensaje 1 Julio 2011, 20:28 pm
por ;c1v!c
Funciones en C, Ayuda!!
Programación C/C++
jfap45 4 2,032 Último mensaje 23 Julio 2012, 22:24 pm
por durasno
(Ayuda), Funciones
Programación C/C++
maxotux 1 1,570 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 15:55 pm
por The Swash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines