elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con funciones.  (Leído 2,396 veces)
javnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con funciones.
« en: 2 Julio 2017, 21:27 pm »

hola soy nuevo en esto, y queria saber si puedo crear una funcion dentro de otra funcion en c++.
muchas gracias.


« Última modificación: 2 Julio 2017, 21:28 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con funciones.
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2017, 21:29 pm »

no, c++ no da soporte a eso... ahora te pregunto, para que quisieras (con disculpa del termino) hacer dicha aberración!? D:


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
javnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con funciones.
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2017, 21:53 pm »

tengo problemas para poder hacer trabajar 3 funciones, una funcion con mi menu, tengo otra con mi seleccion de menu y otra que cierra el programa.
Código
  1. int main()
  2. {
  3. char tecla;
  4. bool inicio=true;
  5. while(inicio=true)
  6. {
  7.     menu();
  8.    selecmenu(tecla);
  9. }
  10. return 0;
  11. }
con mi funcion cerrarprograma() que la llamo dentro de  la funcion selecmenu() quiero pasar algun int o bool a mi int main para poder cerrar el while() haci finaliza el programa .
no se si me explico bien.
gracias por contestar :).




· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi 
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 2 Julio 2017, 21:57 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con funciones.
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2017, 22:03 pm »

Código
  1. bool selectmenu(char tecla);
  2.  
  3. int main(){
  4. .
  5. .
  6. .
  7.  //leer tecla
  8.  while(selectmenu(tecla)){
  9.    //hacer cosas
  10.    //leer nueva tecla
  11.  }
  12.  imrpimir("fin del programa");
  13.  
  14.  return 0;
  15. }
  16. bool selectmenu(char tecla){
  17.  if(tecla=='s'){
  18.    return true;
  19.  }
  20. }
  21.  
  22.  

si selectmenu retorna true se continua el programa, si retorna false el ciclo termina y el main continua hasta su fin... o lo puedes hacer como tu quieras


en su defecto para no aterar mucho tu codigo (que está malo en linea 5 porque no compara sino asigna)
Código
  1. int main()
  2. {
  3. char tecla;
  4. bool inicio=true;
  5. while(inicio) //te obvia que si es true ya que eso es lo que compara el while
  6. {
  7.     menu();
  8.    inicio = selecmenu(tecla);
  9. }
  10. return 0;
  11. }


« Última modificación: 2 Julio 2017, 22:05 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
javnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con funciones.
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2017, 00:53 am »

muchas gracias me re orientaste, estaba bastante mareado :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con funciones en VB6
Programación Visual Basic
maxinitto 3 6,425 Último mensaje 9 Febrero 2009, 01:40 am
por BlackZeroX
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,572 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
ayuda funciones!
Programación C/C++
;c1v!c 3 2,177 Último mensaje 1 Julio 2011, 20:28 pm
por ;c1v!c
Funciones en C, Ayuda!!
Programación C/C++
jfap45 4 2,015 Último mensaje 23 Julio 2012, 22:24 pm
por durasno
(Ayuda), Funciones
Programación C/C++
maxotux 1 1,557 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 15:55 pm
por The Swash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines