elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C  (Leído 8,510 veces)
Proxmond

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
[Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« en: 3 Junio 2014, 18:06 pm »

Tengo el código principal y quiero llamar otro código fuente en C e importarlo en mi código principal, ¿como hago esto? y después como lo utilizo?
Saludos.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2014, 18:12 pm »

Pones #include "archivo".

Así podras usar las funciones y clase de esa librería.


En línea

jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2014, 19:41 pm »

Me aparece además que necesitas tener ese archivo en la misma carpeta donde tenes el proyecto.
En línea

Proxmond

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #3 en: 4 Junio 2014, 00:13 am »

Pones #include "archivo".

Así podras usar las funciones y clase de esa librería.

Lo hice pero no me funciona, ¿Podrías ponerme un ejemplo?
Muchas gracias a todos.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #4 en: 4 Junio 2014, 00:16 am »

Si tienes, como dice wiD^, el fichero del código o la librería en la misma carpeta que el archivo donde pongas el #include, bastaría poner, por ejemplo:

Código
  1. #include "funciones.h"

También puedes poner una ruta absoluta:

Código
  1. #include "C:/includes/funciones.h"
En línea

Proxmond

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #5 en: 4 Junio 2014, 00:33 am »

Si tienes, como dice wiD^, el fichero del código o la librería en la misma carpeta que el archivo donde pongas el #include, bastaría poner, por ejemplo:

Código
  1. #include "funciones.h"

También puedes poner una ruta absoluta:

Código
  1. #include "C:/includes/funciones.h"

Encontré algo en la red, que decía que primero había que definir un archivo.c y luego un archivo.h y luego poder importarlo, acá tu me dices que solo debo hacer el archivo.h, ¿Que me dices del archivo.c?


Saludos.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #6 en: 4 Junio 2014, 01:19 am »

Bueno, un include lo que hace es eso, incluir el archivo.

Lo que dices ya es cuando, creas, por ejemplo, una clase, la puedes separar en 2 archivos, un .h y un .cpp.

Pero la verad, yo nunca fuí tan ordenado de hacer .h y .cpp en proyectos pequeños, así que ahí ya no te podré ayudar ^^
En línea

Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #7 en: 4 Junio 2014, 02:38 am »

Hola, voy a intentar ser lo mas claro posible...

Bueno en c++ hay archivos .cpp y .h (de header o cabezal)
Bueno cuando uno aprende a programar en c++, apenas es un novato crea un archivo .cpp donde crea la funcion main: int main()
Bueno los programadores profesionales para organizar el codigo y para que sea reutilizable el programa crean archivos .h donde puedeb crear clases y funciones, (una clase es aquella que dentro posee funciones y variables), bueno vos si queres poner un codigo a tu archivo donde tenes el main vas a tener que poner #include "nombredearchivo.h".
Bueno el siguiente paso va a ser crear el archivo .h con el mismo nombre que pusiste en el include, si ya lo tenes hecho al .h no hace falta hacerlo xD
Bueno te explico en.un archivo .h se pueden crear las funciones y definirlas o crearlas y definirlas en un archivo .cpp.
Bueno asi seria si queres crear las.funciones y definirlas en.el archivo .h:

Main.cpp
#Include "cabezal.h"

Cabezal.h
Class primeraclase
{
Public:
Void funcion()
  {
   Definicion de la estructura de la funcion
  }

Int variable;
};

Ahora... si quisieras separar la interfaz de la implementacion seria asi:

Main.cpp
#Include "cabezal.h"

Cabezal.h

Class primera clase
{
Public:
Void funcion();
};

Cabezal.cpp
#Include "cabezal.h"

Primeraclase::funcion
{
Estructura de la funcion
}

Obiamente que faltaria poner el iostream y todoa los archivos de la biblioteca standar que uses, espero hayas entendido :))

En línea

Proxmond

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #8 en: 4 Junio 2014, 16:01 pm »

Hola, voy a intentar ser lo mas claro posible...

Bueno en c++ hay archivos .cpp y .h (de header o cabezal)
Bueno cuando uno aprende a programar en c++, apenas es un novato crea un archivo .cpp donde crea la funcion main: int main()
Bueno los programadores profesionales para organizar el codigo y para que sea reutilizable el programa crean archivos .h donde puedeb crear clases y funciones, (una clase es aquella que dentro posee funciones y variables), bueno vos si queres poner un codigo a tu archivo donde tenes el main vas a tener que poner #include "nombredearchivo.h".
Bueno el siguiente paso va a ser crear el archivo .h con el mismo nombre que pusiste en el include, si ya lo tenes hecho al .h no hace falta hacerlo xD
Bueno te explico en.un archivo .h se pueden crear las funciones y definirlas o crearlas y definirlas en un archivo .cpp.
Bueno asi seria si queres crear las.funciones y definirlas en.el archivo .h:

Main.cpp
#Include "cabezal.h"

Cabezal.h
Class primeraclase
{
Public:
Void funcion()
  {
   Definicion de la estructura de la funcion
  }

Int variable;
};

Ahora... si quisieras separar la interfaz de la implementacion seria asi:

Main.cpp
#Include "cabezal.h"

Cabezal.h

Class primera clase
{
Public:
Void funcion();
};

Cabezal.cpp
#Include "cabezal.h"

Primeraclase::funcion
{
Estructura de la funcion
}

Obiamente que faltaria poner el iostream y todoa los archivos de la biblioteca standar que uses, espero hayas entendido :))



Acá tu me esta hablando de C++, esto también seria aplicable en C?
Muchas gracias a todos.
Saludos.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo llamar un código fuente aparte en C
« Respuesta #9 en: 4 Junio 2014, 16:19 pm »

La base sí, es compatible tanto en C como en C++. Me explico.

Cuando se organiza el código fuente se suelen generar dos tipos de archivos:

* Cabeceras.
* Código fuente.

Las cabeceras se usan para poner los prototipos de las funciones, las constantes de uso público, la definición de estructuras y clases, ...

Los archivos de código fuente contienen la implementación de las diferentes funciones.

Como norma general, las funciones se suelen agrupar, por ejemplo por funcionalidad. Entonces para cada conjunto de éstas funciones se crea un archivo de cabecera y otro de código fuente. La idea de tener este diseño es permitir que cualquiera pueda usar las funciones contenidas en el archivo de código fuente desde cualquier otra parte de la aplicación. Para poder hacer uso de éstas funciones únicamente es necesario añadir un include en el que se referencie el archivo de cabecera.

Un ejemplo en c:

cabecera.h
Código
  1. #ifndef __CABECERA_H
  2. #define __CABECERA_H
  3.  
  4. int func( );
  5.  
  6. #endif // __CABECERA_H

cabecera.c
Código
  1. #include "cabecera.h"
  2.  
  3. int func( )
  4. {
  5.  return 4;
  6. }

main.cpp
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #include "cabecera.h"
  4.  
  5. int main( )
  6. {
  7.  printf( "%d\n", func( ) );
  8. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines