elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda como creear funciones en C/C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda como creear funciones en C/C++  (Leído 1,820 veces)
Schiffer04

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Ayuda como creear funciones en C/C++
« en: 9 Mayo 2012, 04:23 am »

ps lo q pasa esq quisiera saber como crear y desarrollar una funcion en C o C++
paso por paso...porfavor y gracias..  xD


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayuda como creear funciones en C/C++
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2012, 07:25 am »

Hola! cualquier libro explica eso, lee algo y deci tu duda

Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
maxotux
Visitante


Email
Re: Ayuda como creear funciones en C/C++
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2012, 17:47 pm »

Hola, pues te digo la verdad, no hay un manual específico para crear nuevas funciones, pero te puede servir esto: http://luxur.comoj.com/sources/luxur.0.0.1/docum-luxur-pdf.tar.gz

viene información sobre como crear algunas librerías de cabecera. espero y te sirva es de lenguaje C.

Saludos!
En línea

ralymontes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: Ayuda como creear funciones en C/C++
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2012, 08:14 am »

Creo que se puede resumir facilmente así:
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main(void)
{

int res=0,num1, num2;
printf("Inserta numero 1:\n");
scanf("%d",&num1);
printf("Inserta numero 2:\n");
scanf("%d",&num2);
res=suma(num1,num2); //invocamos a la funcion
printf("El resutlado es: %d \n",res);
system("PAUSE");
return 0;
}
int suma(int num1, int num2); //prototipo o firma de la funcion
int suma(int num1, int num2) // cuerpo de la funcion
{
int x=0;
x=num1+num2; //proceso que hace la funcion....
return x;
}

Esto es un ejemplo de funcion muy básico que funciona perfectamente. Hace uso de "paso de parametro por valor".
Desde luego hay funciones mas complejas (con punteros, arreglos, etc)

Basicamente funcionan asi:

Una funcion es un trozo de codigo que tiene como objetivo realizar un proceso; este proceso generalmente tiene que recibir parametros, y al final nos regresa el resultado del proceso que hizo con esos parametros.

Sirve para modularizar (dividir) un problema en varias partes más pequeñas.

Si tienes alguna duda más concreta hazla saber.

Saludos, Raly.
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayuda como creear funciones en C/C++
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2012, 17:09 pm »

Hola! generalmente los prototipos de funciones se declaran arriba del main, da un mejor orden

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero creear un cd que funcione como disco de inicio
Software
GaLaN GaLaNaSo 3000 7 3,217 Último mensaje 6 Septiembre 2003, 17:48 pm
por 4rm4ndo
Problemas al creear y leer archivo
Programación Visual Basic
_teiki 4 1,339 Último mensaje 12 Julio 2006, 18:08 pm
por <--v1c1ous-->
Ayuda con funciones en VB6
Programación Visual Basic
maxinitto 3 6,425 Último mensaje 9 Febrero 2009, 01:40 am
por BlackZeroX
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,570 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
ayuda funciones!
Programación C/C++
;c1v!c 3 2,177 Último mensaje 1 Julio 2011, 20:28 pm
por ;c1v!c
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines