elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Allegro - Como añadir elementos a la librería base?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Allegro - Como añadir elementos a la librería base?  (Leído 2,388 veces)
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Allegro - Como añadir elementos a la librería base?
« en: 13 Octubre 2014, 19:07 pm »

Hola, ahora estoy aprendiendo Allegro 5, y una de las cosas que quería saber es como añadir elementos a la librería, es decir, hay ciertas funciones que uso bastante en mis proyectos y es aburrido tener que crearlas con cada proyecto, y me gustaría "anclarlas" a Allegro, pero solo se como modificar o crear archivos .h y no como formar las funciones y hacer que llame automáticamente a los archivos .cpp.
Alguien podría ayudarme? Gracias de antemano.


« Última modificación: 13 Octubre 2014, 21:16 pm por NOIS » En línea

NOIS dev7
Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Allegro - Como añadir elementos a la librería base?
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2014, 07:00 am »

No tenés que "anclar" las librerías a Allegro. Y mucho menos meter mano en el código de Allegro. Simplemente hacé una librería propia. Compilala y luego la incluís en cada proyecto sin tener que estar copiando y pegando código.
La forma de crear una librería varía de acuerdo al sistema operativo y a qué herramientas estés usando para el desarrollo.
Pero en cuanto a tu última duda te comento que generalmente las declaraciones de clases, funciones, etc se hacen en archivos de cabecera .h. Y el desarrollo de estas estructuras se hace en un archivo .cpp. En estos archivos .cpp tenés que hacer un #include de los archivos .h correspondientes.
Y la forma de "unirlos" es al momento de compilar. Pero todo esto te quedará más claro cuando quieras empaquetar tu librería.


En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Allegro - Como añadir elementos a la librería base?
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2014, 08:06 am »

Gracias Beakman, el problema era que pensaba que no se podía hacer un #include "archivo.cpp" en un .h xD.
En línea

NOIS dev7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
añadir elementos al imagecombo
Programación Visual Basic
saliaz 1 2,178 Último mensaje 4 Octubre 2009, 05:38 am
por seba123neo
Teclado en C usando la librería Allegro 4.0
Programación C/C++
RakNae 0 2,762 Último mensaje 16 Agosto 2010, 12:53 pm
por RakNae
LIBRERIA ALLEGRO
Programación C/C++
mapers 0 4,539 Último mensaje 16 Diciembre 2010, 07:02 am
por mapers
Problema al instalar librería Allegro 5
GNU/Linux
eleon 0 2,611 Último mensaje 14 Junio 2012, 16:37 pm
por eleon
PHP - añadir múltiples elementos en DOM's
Desarrollo Web
Puntoinfinito 3 2,341 Último mensaje 5 Febrero 2013, 21:36 pm
por Puntoinfinito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines