elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


  Mostrar Temas
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
1  Programación / Desarrollo Web / Validar campos iguales con bootstrap en: 28 Mayo 2015, 18:42 pm
Hola.

Estoy trabajando con el framework bootstrap y estoy utilizando el validador, me gustaría aplicar la misma validación para diferentes inputs por ejemplo números de teléfono

Código
  1. <input type="text" name="telefono1" />
  2. <input type="text" name="telefono2" />
  3. <input type="text" name="telefono3" />
  4.  


Código
  1. $(document).ready(function() {
  2.    $('#form').bootstrapValidator({
  3.        message: 'This value is not valid',
  4.        excluded: ':disabled',
  5.        feedbackIcons: {
  6.            valid: 'glyphicon glyphicon-ok',
  7.            invalid: 'glyphicon glyphicon-remove',
  8.            validating: 'glyphicon glyphicon-refresh'
  9.        },
  10.        fields: {
  11.            telefono1: {
  12.                validators: {
  13.                    notEmpty: {
  14.                        message: 'Telefono requerido'
  15.                    }
  16.                }
  17.            },
  18.            telefono2: {
  19.                validators: {
  20.                    notEmpty: {
  21.                        message: 'Telefono requerido'
  22.                    }
  23.                }
  24.            },
  25.            telefono3: {
  26.                validators: {
  27.                    notEmpty: {
  28.                        message: 'Telefono requerido'
  29.                    }
  30.                }
  31.            }
  32.        }
  33.    });
  34.  

Lo que me gustaría tener es algo así (y qué no sé si sea posible)

Código
  1. telefono1, telefono2, telefono3: {
  2.                validators: {
  3.                    notEmpty: {
  4.                        message: 'Telefono requerido'
  5.                    }
  6.                }
  7. }
  8.  

Como dije, es solo un ejemplo, porque en realidad estoy validando la CURP de 5 personas y ocupo al rededor de 100 líneas de código por cada curp, algo que no se me hace muy práctico.

Gracias por su ayuda.

Saludos.
2  Programación / Desarrollo Web / Validación bootstrap con id en: 12 Mayo 2015, 05:40 am
Hola estoy realizando una aplicación con Struts2, Hibernate y el framework bootstrap.

Código
  1. <input type="text" class="form-control" name="informacion.app_nombre" id="app_nombre" maxlength="250" required />
  2.  

Me gustaría validar mediante el id (app_nombre) debido a que por default bootstrap valida con el atributo name (informacion.app_nombre)

Encontré lo siguiente pero no me funciona.

http://formvalidation.io/settings/#field-selector


Código
  1. fields: {
  2.         id_ramo: { validators: { notEmpty: {message: 'Selecciona un &aacute;rea'} } },
  3.         app_nombre: {
  4.         selector: '#app_nombre',
  5. validators: {
  6. notEmpty: { message: 'Nombre de la aplicaci&oacute;n requerido' },
  7. stringLength: { max: 250, message: 'Nombre de la aplicaci&oacute;n debe ser de 250 caracteres m&acute;ximo'},
  8. regexp: {  regexp: /^[a-zA-Z0-9ÑñÁÉÍÓÚáéíóú ]+$/, message: 'El nombre de la aplicaci&oacute;n solo puede contener n&uacute;meros, letras o espacios'}
  9. }
  10. }
  11. }
  12.  

Simplemente como lo tengo no hace nada.

Alguien sabe que podría estar mal?

también lo he intentado con

Código
  1. selector: '[id="app_nombre"],
  2.  

Gracias
3  Programación / Java / Conocer que elementos están contenidos dentro de otro (Duda JSP) en: 14 Abril 2015, 02:01 am
Hola.
Tengo lo siguiente


Código
  1. <form action="save.jsp" method="post">
  2.  
  3. <div id="div1">
  4.  <input type="text" name="input1" id="input1" />
  5.  <input type="text" name="input2" id="input2" />
  6. </div>
  7.  
  8. <div id="div2">
  9.  <input type="text" name="input3" id="input3" />
  10.  <input type="text" name="input4" id="input4" />
  11. </div>
  12.  
  13. </form>
  14.  

Necesito guardar los elementos de div1 en una tabla de mysql A y los elementos del div2 en una tabla B.

Hay forma de identificar en save.jsp que elementos se encuentran en div1 y div2 para guardar en sus correspondientes?

Alguien conoce las formas de hacerlo?.

Gracias!
4  Programación / Bases de Datos / ¿Cómo mostrar solo campos con privilegios Select? (MySQL) en: 24 Marzo 2015, 00:16 am
He creado un usuario que únicamente tendrá privilegios select a algunos campos de las tablas.

Los permisos se los asigno con el siguiente query
Código
  1. GRANT SELECT, SELECT (campo1, campo3) ON `database`.`table` TO 'user'@'%'
  2.  

Pero al hacer

Código
  1. SELECT * FROM `table`;
  2.  

Me muestra todos los campos sin problema.

Código
  1. +--------+--------+--------+
  2. | campo1 | campo2 | campo3 |
  3. +--------+--------+--------+
  4. |      1 | dato1  | valor1 |
  5. |      2 | dato2  | valor2 |
  6. +--------+--------+--------+

¿Cómo puedo hacer para que solamente me muestre los campos campo1 y campo3 al hacer la consulta?.

Gracias.
5  Programación / .NET (C#, VB.NET, ASP) / Problema en OleDb Open en: 1 Mayo 2014, 01:33 am
Hola.

Tengo un problema con la siguiente función, esta función es llamada desde otras funciones, cada vez que se entra a cada una de esas funciones se crea una nueva conexión, cuando utilizo la función por primera vez mediante un botón que realiza unos cálculos no hay problema. El problema ocurre cuando vuelvo a hacer clic nuevamente sobre el botón, específicamente en la línea connectionExists.Open()
se muestra el mensaje: No se controló OleDbException. Error no especificado
En la función anterior donde llamo a esta función no contienen ningún tipo de conexión a la base de datos.
Pensaba que era algun problema al cerrar la conexión por eso coloqué una bandera booleana en lugar de hacer el return dentro del try-catch o if-else

Alguien tiene una idea de que pueda ser?.
Gracias

Código
  1. Public Function ExistsInDBAdjust(ByVal tables As String, ByVal states As Integer, ByVal years As Integer) As Boolean
  2.        Dim connectionExists As New OleDbConnection(strConexionAccess)
  3.        Dim dataReaderExists As OleDbDataReader
  4.  
  5.        Dim queryExists As String = ""
  6.        Dim ages = ComboBoxAgesDeathsOperations.SelectedIndex
  7.  
  8.        If ages = -1 Then
  9.            queryExists = "SELECT ajuste FROM [" & tables & "] WHERE entidad_fk=" & states & " AND año=" & years
  10.        Else
  11.            queryExists = "SELECT ajuste FROM [" & tables & "] WHERE entidad_fk=" & states & " AND año=" & years & " AND edad_fk=" & ages
  12.        End If
  13.  
  14.        Dim commandExists As New OleDbCommand(queryExists, connectionExists)
  15.  
  16.  
  17.        connectionExists.Open()
  18.  
  19.        dataReaderExists = commandExists.ExecuteReader()
  20.  
  21.        dataReaderExists.Read()
  22.        Dim adjust As Integer
  23.        Dim flag As Boolean = False
  24.  
  25.        Try
  26.            If dataReaderExists.IsDBNull(0) Then
  27.                flag = False
  28.            Else
  29.                flag = True
  30.            End If
  31.        Catch ex As InvalidOperationException
  32.            flag = False
  33.        End Try
  34.  
  35.        dataReaderExists.Close()
  36.        connectionExists.Close()
  37.  
  38.        Return flag
  39.    End Function
  40.  

Edito.
Por accidente realicé una operación y en una función con la cual no tenía ese problema (el mismo) ahora ocurre xD no sé que pasa.

La computadora se ha apagado por accidente cuando el visual studio 2012 está abierto, así que no sé si pudo causar algun error en alguna librería.


Edito.

Ya hice el test en otra laptop y ocurre lo mismo, entonces creo que queda descartada el posible error de alguna librería.
El problema que detecto es que por ejemplo esa función se realiza 32 veces, cuando llega al numero 30 ocurre el error, después modifico el código para realice del 30 al 32 y lo hace sin problema.
Estoy pensando en colocar algun timer o thread dentro del ciclo para realizar la operación.


Edito.
Ya agregué un Thread y sigue igual :/

El problema estaba en una conexión diferente a la que utilizo en este método, parece que la sobresaturé xD pero el error me lo enviaba hasta en otra conexión de otra función.
6  Programación / .NET (C#, VB.NET, ASP) / Como validar List(Of String)() vacio. en: 25 Abril 2014, 21:59 pm
Hola.

Estoy intentando validar una lista para que no entre al bloque cuando no se encuentren elementos.
Tengo esto.

Código
  1. Dim list As New List(Of String)() From {}
  2.  
  3. If Not list Is Nothing Then
  4.    MsgBox("ok")
  5. Else
  6.    MsgBox("no se encontraron elementos")
  7. End If
  8.  

Lo estoy intentando con Nothing, como se puede observar cuando creo la lista no agrego elementos (supongo que está vacía).
Entonces al validar entra al bloque y se muestra el mensaje "ok"

Lo que necesito es que entre al bloque del ELSE cuando la lista se encuentre vacia.

Como tendría que hacerlo?, ya intenté varias formas además de nothing.

Gracias.
7  Programación / Programación General / Comprobar si un dato es un año en: 5 Abril 2014, 02:41 am
Hola.

Cómo sabemos nuestros programas los debemos hacer lo más robustos posibles.
Estoy en un dilema de como evaluar si un dato es un año válido, sin importar el lenguaje de programación y obviamente sin funciones propias del lenguaje.

Suponiendo que el dato inicial es de tipo cadena

1. verificar si el dato inicial es diferente de nulo o diferente de vacío
2. verificar si el dato es un entero
3. verificar si el entero contiene 4 dígitos. ¿¿??
4. verificar si pertenece a un rango ¿¿??

El punto 3 sería correcto?, o dependería del área en que se aplique y/o el propósito, yo digo que depende.
Por ejemplo tal vez para un programa que esté enfocado a algo de historia no sería válido esta verificación.

Par el punto 4, no sé... tal vez podría quedar libre.

Les comento que trabajo en un área de estadística entonces, los años pueden variar mucho, desde el año en que se tiene información (e.g. 1875) hasta el año en que se requieran realizar pronósticos (5, 10 15 años más adelante del actual, e.g. 2045) por eso tampoco puedo dejarlo a un rango especifico.

Aunque claro está que para el año 10, 000 (o muchísimo antes) el programa (específicamente la validación) de 4 dígitos ya no sería correcta.

Creo que lo dejaré solo hasta el punto 3, aunque si alguien ingresa 0000 mi programa no estará preparado para eso xDD
Aunque también solo puedo comentarlo con mi jefe inmediato a ver que opina, el sabe más del tema de estadística que yo.
Pero...

Ustedes que opinan? xDD
8  Informática / Software / ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits? en: 4 Abril 2014, 19:16 pm
Me descargué un programa "portable" y me gustaría colocarlo en Archivos de programa, pero no sé si el ejecutable es de 32 o 64 bits para colocarlo en la carpeta correspondiente Archivos de programa o Archivos de programa (x86) xD

Estuve buscando en las dll del programa para ver si me podían dar algún indicio pero no encontré nada.
Nota: Mi ordenador es de 64 bits

Gracias

Edito:
Solucionado.

Bueno se ocurrio revisar el administrador de procesos y efectivamente, los programas que son de 32 bits al lado de nombre de la imagen precisamente en la prestaña Procesos aparece un *32 bits, lo comprobe con varios programas para asegurarme y al parecer así se puede saber la arquitectura.

Por ejemplo:
Citar
chrome.exe *32
9  Informática / Software / Programa para organizar iconos de escritorio. en: 3 Abril 2014, 18:34 pm
Hola.

Hace años antes de Win Vista existió un programa llamado Desktop Icons Arranger que organizaba tus iconos de escritorio de una forma particular.
Me gustó, estuve tratando de conseguirlo pero parece que ya no hay versiones para W7.
Al parecer hay uno que se llama Shock Desktop pero creo que este los coloca en 3D en realidad no sé, no puedo descargarlo.

Alguien conoce algún programa parecido a Desktop Icons Arranger?

Gracias
10  Programación / Programación C/C++ / Problema al leer cadena con espacios? en: 1 Abril 2014, 18:55 pm
C++ está a punto de volverme loco e.e tal vez es la costumbre a la simpleza de otros lenguajes para hacer las cosas.

Toto marchaba casi bien en mi primer programa pero hay una parte en donde solicito el nombre del empleado, pues bien se me ocurrio colocar los apellidos y enseguida debería pedir el sexo pero se saltó esa solicitud (por consola).

Código:
Elige una opcion:

 1 Registrar Empleado
 2 Mostrar Empleados
 3 Registrar Directivo
 4 Registrar Cliente
 5 Mostrar Clientes
 9 Salir
1
Escribe el nombre de la empresa
hsbc
Escribe el nombre del empleado
1mpuls0
Escribe el sexo del empleado <-se salta esta petición
Escribe la edad del empleado

Estuve investigando y al parecer la solución es usar char nombre[50];
Pero también encontré otras supuestas soluciones

Primero leí aquí
:https://foro.elhacker.net/programacion_cc/problema_al_leer_cadenas_con_espacios_c-t328160.0.html

Lo que se propone ahí es hacer un do-while hasta que el código del medicamento sea menor que 7. Supongo que el usuario de ese problema dejaba espacios entre el código del producto.
Bien eso no me sirve.

Intenté como menciona ahí
Código
  1. while(getchar()!='\n');
y aunque dejó de saltarse la petición del sexo, no muestra el nombre del empleado (en mi programa)


Después leí aquí
:http://www.forosdelweb.com/f14/leer-cadena-caracteres-por-teclado-c-279157/
<off> por cierto creo que ese Eternal Idol es el mismo de este foro </off>

Especificamente intenté con esta parte.
Código
  1. getline(cin, empleado, '\n');
  2.  
Cabe resaltar que ademas del getline una linea antes utilizo cin, porque si no lo hago se salta prácticamente 2 peticiones xD

Pero tuve el mismo resultado que el anterior (solo muestra una parte del nombre del empleado)

Citar
Elige una opcion:

 1 Registrar Empleado
 2 Mostrar Empleados
 3 Registrar Directivo
 4 Registrar Cliente
 5 Mostrar Clientes
 9 Salir
1
Escribe el nombre de la empresa
hsbc
Escribe el nombre del empleado
1mpuls0 <- problema
Escribe el sexo del empleado
hombre
Escribe la edad del empleado
25
Escribe el sueldo del empleado
12000

Elige una opcion:

 1 Registrar Empleado
 2 Mostrar Empleados
 3 Registrar Directivo
 4 Registrar Cliente
 5 Mostrar Clientes
 9 Salir
2

Empleado: hsbc,  schneider, 25, hombre, 12000 <-Resultado, falta el nombre del empleado

Aquí también leí.
:http://elrincondelc.com/nuevorincon/foros/viewtopic.php?t=6353&sid=639bfc3e0941ebb5ed03439ede6da401
y el resultado fue el mismo que el anterior.

Ahí mencionan algo sobre cin.
Citar
cin usa como delimitador el espacio. La solucion es la funcion global getline

La solución que posiblemente sea es usar char, pero tendría que modificar el tipo de dato a practicamente todas mis variables xD
:http://ejercicioscpp.blogspot.mx/2013/07/c-leer-caracteres-cadenas-de-caracteres.html
Esta aun no la he implementado. Pero me gustaría escuchar alguna posible solución al utilizar tipo de dato string

Citar
El operador >> sobre cin no es útil para leer cadenas de caracteres que contengan espacios en blanco.
Por ejemplo,  para leer en un programa el nombre y apellidos de una persona, si utilizamos las siguientes instrucciones:
char nombre[50];  // cadena de caracteres de longitud máxima 50

Mi código lo tengo de la siguiente forma. No creo que sea conveniente colocarlo todo. Pero si me lo piden lo coloco.

Código
  1. //objetos de clases
  2.    Empresa miEmpresa;
  3.    Empleado miEmpleado;
  4.  
  5. //variables
  6.    string nombreEmpresa;    
  7.    string nombreEmpleado; //Variable en cuestion
  8.    string sexoEmpleado;
  9.    int edadEmpleado;
  10.    float sueldoEmpleado;
  11.    string categoriaEmpleado;
  12.  
  13.  
  14.    cout << "Escribe el nombre del empleado" << endl;
  15.    cin>>nombreEmpleado;
  16.    //while(getchar()!='\n'); <- Al usarlo con cin obtiene solo la primera parte del nombre
  17.    //getline(cin,nombreEmpleado,'\n'); // Al usarlo sin cin se salta a la siguiente peticion, al usarlo con cin obtiene la segunda parte
  18.    miEmpleado.EstablecerNombre(nombreEmpleado);
  19.  
  20.  

Sugerencias, por favor, antes de que me vuelva loco
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines