elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Software
| | |-+  ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?  (Leído 182 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« en: 4 Abril 2014, 19:16 pm »

Me descargué un programa "portable" y me gustaría colocarlo en Archivos de programa, pero no sé si el ejecutable es de 32 o 64 bits para colocarlo en la carpeta correspondiente Archivos de programa o Archivos de programa (x86) xD

Estuve buscando en las dll del programa para ver si me podían dar algún indicio pero no encontré nada.
Nota: Mi ordenador es de 64 bits

Gracias

Edito:
Solucionado.

Bueno se ocurrio revisar el administrador de procesos y efectivamente, los programas que son de 32 bits al lado de nombre de la imagen precisamente en la prestaña Procesos aparece un *32 bits, lo comprobe con varios programas para asegurarme y al parecer así se puede saber la arquitectura.

Por ejemplo:
Citar
chrome.exe *32


« Última modificación: 4 Abril 2014, 19:18 pm por Darhius » En línea

abc
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.708



Ver Perfil
Re: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2014, 20:54 pm »

Hay infinidad de software para comprobar la arquitectura, además hay otros métodos aparte del software de terceros, pero yo esas cosas las compruebo en 2 segundos con el ratón, un single-click derecho + MediaInfo Lite
· http://fileforum.betanews.com/detail/MediaInfo-Lite/1183386892/1

PD: Si, soy muy perezoso  :rolleyes:

Saludos!


En línea


79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2014, 20:59 pm »

HOLA!!!

Generalizando te diria que todas las apps portatiles son x86 / 32 bits debido a que sino no serian portables.

Por ende tu app debe ser x86 / 32 bits.

Aunque si queres estar seguro...

Presiona Ctrl Alt Supr y abri el Administrador de tareas mientras corres la applicacion...

En la pestaña de procesos buscas su Exe y si es de 32 bits tendra la leyenda "*32" al lado del nombre.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2014, 21:09 pm »

Y si es portable porque lo quieres meter dentro de Archivos de programa...

Sobre tu duda, coincido con 7913, cuando ejecutas un programa en el administrador de tareas te sale loqusea.exe *32 (creo)...

Un saludo.

PD:
Pasa algo si pones un programa portable de 32 bytes dentro de "Archivos de programa" (x64)?

Es portable, no edita ningún registro... No se :P
En línea


Interesados hablad por Discord.
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2014, 21:12 pm »

Hay infinidad de software para comprobar la arquitectura, además hay otros métodos aparte del software de terceros, pero yo esas cosas las compruebo en 2 segundos con el ratón, un single-click derecho + MediaInfo Lite
· http://fileforum.betanews.com/detail/MediaInfo-Lite/1183386892/1

PD: Si, soy muy perezoso  :rolleyes:

Saludos!

xDD ok, gracias lo tendré en cuenta



Presiona Ctrl Alt Supr y abri el Administrador de tareas mientras corres la applicacion...

En la pestaña de procesos buscas su Exe y si es de 32 bits tendra la leyenda "*32" al lado del nombre.

GRACIAS POR LEER!!!

e.e eso fue lo que dije que hice.

Me dio curiosidad a cerca de que los portables son de 32 bits, entonces no hay portables de 64?. Ahora que lo pienso nunca he visto alguno de 64 portable.
Esto a qué se debe?

Gracias!
« Última modificación: 5 Abril 2014, 00:34 am por Darhius » En línea

abc
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« Respuesta #5 en: 4 Abril 2014, 21:14 pm »

Y si es portable porque lo quieres meter dentro de Archivos de programa...

Sobre tu duda, coincido con 7913, cuando ejecutas un programa en el administrador de tareas te sale loqusea.exe *32 (creo)...

Un saludo.

PD:
Pasa algo si pones un programa portable de 32 bytes dentro de "Archivos de programa" (x64)?

Es portable, no edita ningún registro... No se :P

Solo por estética quería colocarlo donde debería, para solo dejar el acceso directo en el escritorio xD

Buena pregunta, acabo de revisar, coloqué el programa de 32 bits en Archivos de programa (x64) y por lo menos funciona bien, no sé si a nivel SO pase algo.

Por cierto Ikillnukes creo que se ha pasado, es bits, no bytes.

Saludos
« Última modificación: 4 Abril 2014, 21:25 pm por Darhius » En línea

abc
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.708



Ver Perfil
Re: ¿Cómo saber si un programa es de 32 o 64 bits?
« Respuesta #6 en: 5 Abril 2014, 00:16 am »

Hola

1. Los dos le dijeron lo del TaskManager pero él ya lo comentó al principio, no leen, he? :P

2. Por supuesto que existe software portable de 64 Bits, si por algo portable nos estamos refiriendo a una aplicación que se pueda ejecutar desde cualquier medio sin necesidad de una instalación previa, no hay ninguna regla que implique necesariamente que un portable deba ser x86, está claro que un portable x64 seguirá sin ser compatible con un equipo x86, pero sigue siendo un portable para equipos de 64 Bits.
   Cada desarrollador distribuye su software en el formato y arquitectura que él prefiera y como mejor le convenga :-/  

3. No hay ninguna diferencia entre colocar e iniciar un programa en Program files, o program files (x86), pero si que hay varias cosas a tener en cuenta:

Existe una carpeta para colocar las aplicaciones de 32 bit, y otra para las aplicaciones de 64 bit por dos simples razones, diseño y necesidad.

Por ejemplo, muchas aplicaciones se distribuyen con un instalador 32 bit, y también se distribuyen por separado con un instalador x64, bien, imaginense que tienen un pc de 64 bit y quieren instalar las dos versiones del programa (por cualquier motivo), si no hubiera una carpeta para programas de 32 bit y otra para programas de 64 bit, es decir, si solo existiera la carpeta "program files" como en una máquina x86, entonces los dos instaladores entrarian en conflicto al instalar en la "ruta por defecto", reemplazarían librerías/recursos de distintas arquitecturas y el programa no funcionaria al intentar cargar una librería de distinta arquitectura.

Por ese motivo, que exista una carpeta "program files" y otra carpeta "program files (x86)" es un modo de asegurar que un programa no entrará en conflicto con archivos de distinta arquitectura, y por eso, si copias un "portable" a una u otra de esas carpetas mencionadas es practicamente lo mismo sin ninguna diferencia.

Saludos!
« Última modificación: 5 Abril 2014, 02:22 am por Eleкtro » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como saber que proteccion tiene un programa?
Ingeniería Inversa
asustado 4 1,901 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 19:20 pm
por asustado
Como ejecutar una aplicación de VB3 (16 bits) en Windows 7 (64 bits)
Programación Visual Basic
Mr.Byte 2 6,892 Último mensaje 1 Agosto 2011, 16:33 pm
por Karcrack
Saber si el procesador es de 64 bits.
Hardware
GARROTE 3 1,459 Último mensaje 11 Diciembre 2013, 16:41 pm
por 0x98364
¿¿¿Como saber si ciertos bits están activados??
Programación C/C++
harry_the_blogger 5 1,263 Último mensaje 2 Octubre 2014, 04:29 am
por engel lex
Cómo saber si un programa de Windows es de 32 o 64 bits
Noticias
wolfbcn 0 863 Último mensaje 9 Diciembre 2016, 21:23 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines