elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar  (Leído 2,699 veces)
enrique4480

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar
« en: 25 Julio 2024, 22:38 pm »

Pues eso y le estoy preparando cosas pequeñas pero que le entren en la cabeza, llevo poco hecho pues soy un poco extraño. Para un primer contacto con las clases le he preparado esto:

Código:
class coche
{
 private $modelo;
 
 function __construct($modelo)
 {
  $this->modelo = $modelo;
 }
 
 public function obtenerModelo()
 {
  return $this->modelo;
 }
}


$primero = new coche("Fiat");
$segundo = new coche("Renault");



echo $primero->obtenerModelo();
echo "\r".$segundo->obtenerModelo();

que es una *****, pero solo quiero meterle el gusanillo. Pero nos metemos en las interfaces y... puedo instanciarlo pero al llamar al metodo que tiene error 500. dejo el codigo pq yo ya no distingo ujna vaca de un gorrion

Código:
<?php
error_reporting(E_ALL);

interface serHumano
{
 public function ponerValor();
 
}


class humano implements serHumano
{
 public function ponerValor()
 {
  echo "hola";
 }
}
$persona = new humano()
$persona->ponerValor();
?>


« Última modificación: 25 Julio 2024, 22:47 pm por enrique4480 » En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.364


Hackentifiko!


Ver Perfil
Re: Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2024, 23:51 pm »

Dos consejos.

Primero que, has de saber bastante, pero si tú mismo has tenido problemas con algo supuestamente sencillo ¿cómo esperas que no los tenga él con eso? Has de buscar algo más sencillo, o no sabes tanto como para enseñar, no sé, yo te digo porque a veces he pensado en enseñar a jugar al tenis pero viendo errores que cometo y pensando en todo lo equivocado en que podría estar, pienso que mejor que vayan a profesores con diploma, yo que sé, con la programación lo mismo, de hecho hay un meme (mira lo que hay en su pantalla):
https://www.youtube.com/watch?v=OgIRAjnnJzI
Ojo con creerse programador o ponerse a enseñar como si se lo fuera. No es para pensar "ok, no sabo", deprimirse y tirar todo a la m*, sólo lo digo por si te falta un poco de autocrítica.

2ndo que, si yo, siendo adulto y fanático de las PCs, veo tu código y me resulta insoportable digamos, dudo que a un niño o adolescente normal le gustará. ¿Por qué insoportable? Porque parece absurdo, no lo entiendo, un código normal (para mí) para empezar sería algo como:
Input Variable1
Input Variable2
Print "La suma de las variables es "+String(Variable1+Variable2)
Puede que sea cuestión de gustos, pero lo que has puesto se parece más a esos lenguajes esotéricos incomprensibles (uno se puede traducir como "jodedor de cerebros", creo), creo que sería mejor enseñarle Python o algo así para empezar... Tantas líneas aparentemente sin sentido no me gustan >__<


En línea

enrique4480

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2024, 00:02 am »

Nunca has estado horas buscando un error y lo tenias en los morros? Lo dudo. ¿Que no tiene sentido?.hace mas de 10 años que no programo...
« Última modificación: 26 Julio 2024, 00:19 am por enrique4480 » En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.364


Hackentifiko!


Ver Perfil
Re: Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2024, 01:40 am »

Nunca has estado horas buscando un error y lo tenias en los morros?
Probablemente, pero no recuerdo, el lenguaje que uso indica más o menos dónde está el error de sintaxis y cual es, y cuando no es un error de sintaxis paso tiempo poniendo prints por varios lados, que no es lo mismo que buscarlo a ojo.

Citar
¿Que no tiene sentido?
Tal vez que yo haya opinado sin saber mucho, pero le pregunté a GPT y me dijo que tu programa simplemente muestra 2 nombres de modelos de auto, entonces no le veo sentido a tantas líneas, bastaba con decir:
Print "Renault"
Print "Fiat"
Pero incluso en programas largos no le veo sentido a las clases, privates, voids y no sé qué, pero eso es porque no sé, pero como nunca tuve que usar eso me parece una complicación innecesaria, sin sentido...
En línea

enrique4480

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Voy a enseñar a programar a mi sobrino [solucionado] me faltaba el punto y coma despues de instanciar
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2024, 01:52 am »

Probablemente, pero no recuerdo, el lenguaje que uso indica más o menos dónde está el error de sintaxis y cual es, y cuando no es un error de sintaxis paso tiempo poniendo prints por varios lados, que no es lo mismo que buscarlo a ojo.

estoy en un servidor que muestra el error 500 y tengo el debug en on, no puedo ir mirando logs, cuando me muestra errores claros, no tardo en resolverlo.

Citar
pero le pregunté a GPT y me dijo que tu programa simplemente muestra 2 nombres de modelos de auto, entonces no le veo sentido a tantas líneas, bastaba con decir:
Print "Renault"
Print "Fiat"

Cuando tengas que poner 1000 modelos de coches tu estaras con 1000 lineas de codigo que pone print y sin embargo yo en 30 lineas (se puede mejorar) solo tengo que añadir a un array la cantidad de coches que quiera o los leo desde un fichero.

Código:
<?php

class coche
{
 private $modelo;
 
 function __construct($modelo)
 {
  $this->modelo = $modelo;
 }
 
 public function obtenerModelo()
 {
  return $this->modelo;
 }
}

$coches = array("Fiat","Renault","Volvo","Ford","Ferrari","Citroen","Seat","Nissan","Opel","Abarth","Alfa Romeo");

foreach($coches as $modelo)
{
 
  $objetos[] = new coche($modelo);
}
for($x=0;$x<count($objetos);$x++)
{
  echo $objetos[$x]->obtenerModelo()."<br />";
}
?>
« Última modificación: 26 Julio 2024, 03:05 am por enrique4480 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
es posible enseñar a un niño a programar ? « 1 2 »
Foro Libre
linux1 17 6,854 Último mensaje 5 Julio 2010, 02:20 am
por [D4N93R]
Punto y coma
Programación C/C++
@synthesize 4 3,562 Último mensaje 9 Julio 2010, 10:25 am
por do-while
Ayuda con la utilización del punto y coma
Foro Libre
Tokes 4 6,844 Último mensaje 13 Diciembre 2011, 04:29 am
por Unbr0ken
Cambiar coma por punto en un archivo .txt « 1 2 »
Programación C/C++
fafafa01 17 11,562 Último mensaje 17 Mayo 2016, 15:32 pm
por fafafa01
Poner coma en vez de un punto
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 2 3,354 Último mensaje 4 Abril 2022, 07:14 am
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines