elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Solucionado] Duda con variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Duda con variables  (Leído 3,406 veces)
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
[Solucionado] Duda con variables
« en: 13 Mayo 2010, 22:45 pm »

Bueno, tengo un problema ;D

En batch lo llaman polimetría no se si hay algo de PHP acerca de esto..


Bueno, el caso es que quiero indicar el nombre de una variable con otra variable.

Ejemplo:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $variable = "decir";
  4.  
  5. ?>
  6.  

Y quiero crear otra variable que se llame "decirhola"..

Citar
<?php

$variable = "decir";
$$variablehola = "hola";

echo $decirhola;

?>


Espero entendais!

Saludos


« Última modificación: 16 Mayo 2010, 14:00 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2010, 23:36 pm »

¬¬! no entiendo el motivo de hacer eso, pero para eso esta el uso del contatenador (.)
Código
  1. $strHola = 'Hola';
  2. $strDecir = 'Decir';
  3.  
  4. echo $strDecir.$strHola;


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2010, 18:40 pm »

A ver, no me entendiste, simplemente era un ejemplo.

Tengo una serie de variables

$algo1
$algo2
$algo3
...


Y quiero que el numero sea una variable numerica que se vaya incrementando.

Para eso tendria que hacer algo tal que asi:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. for ($i = 1;$i<=10;$i++) {
  4. echo $algo$i;
  5. }
  6.  
  7. ?>

Me entiendes ahora?
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2010, 19:26 pm »

Simon, desde el inicio del POST entendí lo que quieres hacer, lo que no entiendo es el uso que le podrías dar. Dadnos un ejemplo y de allí partiremos con la solución de tu duda!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #4 en: 14 Mayo 2010, 20:53 pm »

Tengo una lista de arrays con esa "estructura" de nombre.

array_1
array_2
array_3
array_4

Hasta x numero.

Y quiero mostrarlos (no se cuantos de ellos hay en total, eso varía).

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $array_1 = array("Dato 1","Dato 2");
  4. $array_2 = array("Dato 1","Dato 2");
  5. $array_3 = array("Dato 1","Dato 2");
  6. $array_4 = array("Dato 1","Dato 2");
  7.  
  8. ?>
  9.  

Entonces:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. for ($i = 1;$i<=10;$i++) {
  4. echo $array_$i[0];
  5. echo $array_$i[1];
  6. echo $array_$i[2];
  7. }
  8.  
  9. ?>
  10.  
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #5 en: 14 Mayo 2010, 21:27 pm »

hola, solucionalo usando una matriz de dos dimensiones:

Código:
$matriz [Indice1] [Indice2]

con la funcion count sabras hasta donde debes iterar


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #6 en: 14 Mayo 2010, 21:57 pm »

En tú caso xassiz, sería algo como esto:
Código
  1. $matriz[0][0] = 'Dato 1';
  2. $matriz[0][1] = 'Dato 2';
  3. $matriz[1][0] = 'Dato 1';
  4. $matriz[1][1] = 'Dato 2';
  5.  
  6. print_r($matriz);  

Código
  1. shellroot@alex-laptop:/var/www/PoC$ php index.php
  2. Array
  3. (
  4.    [0] => Array
  5.        (
  6.            [0] => Dato11
  7.            [1] => Dato12
  8.        )
  9.  
  10.    [1] => Array
  11.        (
  12.            [0] => Dato22
  13.            [1] => Dato23
  14.        )
  15.  
  16. )
  17. shellroot@alex-laptop:/var/www/PoC$
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #7 en: 14 Mayo 2010, 22:07 pm »

Mírate el foreach
En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #8 en: 15 Mayo 2010, 00:12 am »

Voy ver si consigo hacer algo con la matriz de dos dimensiones. El problema es que no los quiero mostrar juntos, van en el código php por separado.. o con tags html por el medio >.< asi que el print_r ya no me serviria ;/
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #9 en: 15 Mayo 2010, 00:34 am »

Para eso entonces están los bucles. While, For, For Each. Por ejemplo:
Código
  1. $matriz[0][0] = 'Dato11';
  2. $matriz[0][1] = 'Dato12';
  3. $matriz[1][0] = 'Dato22';
  4. $matriz[1][1] = 'Dato23';
  5.  
  6. for ($i = 0; $i < 2; $i++){
  7. for ($j = 0; $j < 2; $j++){
  8. echo $matriz[$i][$j];
  9. }
  10. echo '<br>';
  11. }
Código
  1. shellroot@alex-laptop:/var/www/PoC$ php index.php
  2.  
  3. Dato11Dato12
  4. Dato22Dato23
  5.  
  6. shellroot@alex-laptop:/var/www/PoC$
« Última modificación: 15 Mayo 2010, 01:06 am por Alex@ShellRoot » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PROBLEMA] Concatenar variables. [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
Siquillote 8 6,401 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 14:12 pm
por Siquillote
Problemas de variables creando bat desde bat[Solucionado]
Scripting
Peebbles 2 1,790 Último mensaje 13 Enero 2011, 17:46 pm
por Peebbles
[SOLUCIONADO] Una ayuda sobre las variables dinámicas
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 0 933 Último mensaje 6 Enero 2013, 00:46 am
por Eleкtro
SOLUCIONADO - Comparar 3 variables
PHP
WiseHidden 6 3,717 Último mensaje 26 Septiembre 2013, 17:21 pm
por 1mpuls0
[SOLUCIONADO] Ayuda: Node.js ambito de variables
Desarrollo Web
patilanz 5 2,546 Último mensaje 29 Noviembre 2017, 05:32 am
por Luis Leon B
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines