elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  SOLUCIONADO - Comparar 3 variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SOLUCIONADO - Comparar 3 variables  (Leído 5,899 veces)
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
SOLUCIONADO - Comparar 3 variables
« en: 26 Septiembre 2013, 13:52 pm »

Hola.

Iré lo más directo al asunto.

He creado 3 variables. ($var1 - $var2 - $var3)
y cada variable saca un número aleatorio del 1 al 3
Luego lo imprimo en pantalla mediante un "echo" Por aquí todo perfecto.

Mi duda está en como puedo comparar esas 3 variables para que me digan si son iguales.

De dos variables nada mas seria algo asi ($var1=$var2) pero ya con tres me quedó un poco atascado.

Para que lo tengais mas claro.
Os paso el código fuente. Y así podrá verse mas claro.

Citar
<?php

$var1 =rand(1,3);
$var2 =rand(1,3);
$var3 =rand(1,3);

echo "$var1 - $var2 - $var3";


if ($var1=$var2=$var3)
{
echo "SON LOS TRES IGUALES";
}
else
{
echo "NO SON IGUALES
}


?>


« Última modificación: 27 Septiembre 2013, 15:12 pm por WiseHidden » En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
indiaso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Comparar 3 variables
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2013, 14:48 pm »

tal vez diga algo que no tiene nada que ver, pero en java yo utilizaria un for para recorrer las variables y compararlas. Al no conocer bien PHP no se si existe tal cosa, pero bue tal vez eso te de una idea, Saludos!


En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Comparar 3 variables
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2013, 15:03 pm »

Hola, pues es tan sencillo como hacer esto:

Código
  1. if(($var1==$var2)&&($var2==$var3))

Y yasta...

Hay que buscar mas por google!

http://lmgtfy.com/?q=check+three+variables+at+same+time+php

Un saludo.



Citar
De dos variables nada mas seria algo asi ($var1=$var2) pero ya con tres me quedó un poco atascado.

:o :o :o :o :o :o

http://php.net/manual/es/language.operators.comparison.php

Si dices que if($var1=$var2), estás haciendo un error colosal, el = solo sirve solo para asignar :P Y no para comparar.. :P



tal vez diga algo que no tiene nada que ver, pero en java yo utilizaria un for para recorrer las variables y compararlas. Al no conocer bien PHP no se si existe tal cosa, pero bue tal vez eso te de una idea, Saludos!

Recorrer las variables para? Y con un for ni mas ni menos... Eso lo haces en java y se te peta la memoria en 2 segundos. xD
« Última modificación: 26 Septiembre 2013, 15:07 pm por Ikillnukes » En línea


Interesados hablad por Discord.
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Comparar 3 variables
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2013, 15:34 pm »

Antes de nada gracias por las dos respuestas. Aunque la de Indiaso no haya sido una respuesta final, la intención es lo que cuenta.

respecto a lo de buscas mas por google. creeme, siempre busco antes de preguntar, pero recien estoy empezando en php y no sabia como "nombrar" a tal "función" pero gracias a tu link estaré algo mas puesto.

aún peco mucho con las funciones aritmeticas y de igualacion, menor, etc.... con la facilidad que tengo para el lenguaje y lo dificil que se me hacen las "matemáticas" pero no queda mas remedio que aprender claro está! :)

Dejado esto claro, muchisimas gracias por todo Ikillnukes, ya publicaré el código para que cualquiera pueda verlo y estudiarlo (Aunque es muy simple) pero puede resultar útil para empezar.

Un cordial Saludo.
Att.
WH
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Comparar 3 variables
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2013, 15:39 pm »

respecto a lo de buscas mas por google. creeme, siempre busco antes de preguntar, pero recien estoy empezando en php y no sabia como "nombrar" a tal "función" pero gracias a tu link estaré algo mas puesto.

Creeme tu a mi si yo te digo que la solución la he encontrado en Google, realmente no me acordaba mucho de todo esto, pero bueno :P
En línea


Interesados hablad por Discord.
indiaso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Comparar 3 variables
« Respuesta #5 en: 26 Septiembre 2013, 15:57 pm »

ajaja Ikillnukes por eso digo tal vez no tenga nada que ver, aunque podria darle alguna idea :D
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Comparar 3 variables
« Respuesta #6 en: 26 Septiembre 2013, 17:21 pm »

tal vez diga algo que no tiene nada que ver, pero en java yo utilizaria un for para recorrer las variables y compararlas. Al no conocer bien PHP no se si existe tal cosa, pero bue tal vez eso te de una idea, Saludos!

xD ¿¿??

tal vez diga algo que no tiene nada que ver, pero en java yo utilizaria un for para recorrer las variables y compararlas. Al no conocer bien PHP no se si existe tal cosa, pero bue tal vez eso te de una idea, Saludos!

xDD ¿¿??

La comparación es mejor hacerla con if-else tanto en diseño como en rendimiento.
La sintaxis entre la mayoría de los lenguajes de programación es similar.

Con respecto a la pregunta ya la respondieron correctamente.

Saludos.

« Última modificación: 27 Septiembre 2013, 06:21 am por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines