elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sistema de ingreso de usuario en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sistema de ingreso de usuario en PHP  (Leído 23,510 veces)
jamarchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


the best foro !!!


Ver Perfil
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #10 en: 31 Marzo 2007, 02:14 am »


Gracias Hans el Topo por ese link..... le voy a hechar un ojo ....   :)

Degmaster, a que te refieres con cosas "raras" jejeje .....

Oye, porque en el index.php no puede ir toda esa parte que me dijiste del logueo ?

Y con respecto a la proteccion de la pagina ..... si no quiero se nada se despliegue..... entonces si va desde el inicio.... ?

Saludos   ;D


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #11 en: 31 Marzo 2007, 09:54 am »


Gracias Hans el Topo por ese link..... le voy a hechar un ojo ....   :)

Degmaster, a que te refieres con cosas "raras" jejeje .....

Oye, porque en el index.php no puede ir toda esa parte que me dijiste del logueo ?

Y con respecto a la proteccion de la pagina ..... si no quiero se nada se despliegue..... entonces si va desde el inicio.... ?

Saludos   ;D

Cosas raras:
Un monton de if's que te hacen la picha un lio y cuando quieres cojer un if cojes otro y eso jode mucho, esto sirve para que pongas por ejemplo dos paginas, por ejemplo tu tienes una sola pagina, pongamos ejemplo.php y en ella tienes un if que si no esta enviado el formulario te sale el formulario y si esta enviado te dice "Que bien", y eso sumado a todos los ifs que tendras, la verdad se hace un poco lioso y si te confundes te hara la puñeta jeje (a mi me ha pasado)

La proteccion de la pagina:
Tu puedes proteger toda la pagina si quieres, pero te recomiendo que al index no se lo pongas desde el principio ya que entonces nadie podria entrar y no se podrian loguear. Te recomiendo si quieres que pongas las protecciones por partes, por ejemplo es una web de bolsa de mercado y tu tienes la pagina web del login en el index.php y nada mas, pues el usuario se loguea y por ejemplo le aparece otra vez el login y abajo sus acciones en el mercado, esto ultimo es lo que esta protegido, asi te recomiendo que protejas cosas del index.

Nada mas que comentar

Un saludo!


En línea

Even better...
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #12 en: 31 Marzo 2007, 17:34 pm »

Para mi es mejor las sesiones, ya que hace lo mismo crear una cookie, solo que ademas te permite variables globales para cada usuario. Por ejemplo despues de haber inicido la sesion le pones:
Código:
$_SESSION['on'] = true;
Y mientras la sesion este activa en cualkier pagina puedes obtener el balor de $_SESSION['on']...son variables que no se pierden al cambiar de pagina.
En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #13 en: 31 Marzo 2007, 17:42 pm »

las cookies no se pierden al cambiar de pagina, solo " se pierden" (aveces) si las intentas leer desde un subdominio diferente. EJ: foro1.web.com no puede leer cookies de foro2.web.com
En línea

jamarchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


the best foro !!!


Ver Perfil
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #14 en: 31 Marzo 2007, 18:43 pm »

Gracias SERBice y KiZaR por sus respuestas y comentarios creanme que en este munde de apreder cosas todos los dias son verdaderamente importantes.....  ;D

Degmaster, una consulta......
Si me que dó claro eso protejer ciertas partes de la pagina, pero ..... si yo pongo la proteccion en varias partes de una misma pagina..... no hay problemas que las cookies se esten repitiendo... _  :huh: y que me salga algun error .....

Saludos,  ;D
En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #15 en: 31 Marzo 2007, 19:05 pm »

las cookies son globale spar ael dominio, sin importar en que directorio se las consulte/escriba a menos que al crearla especifique a que dominio y directorio pertenece
En línea

jamarchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


the best foro !!!


Ver Perfil
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #16 en: 31 Marzo 2007, 20:50 pm »

ah ok.... pero entonces...... para ver si entiendo bien..... con el codigo que esta aqui.... esto quiere dedir que si yo pongo una cookie en una pagina y me paso a otra pagina, esa cookie se va a mantener ? osea si yo guardo en esa cookie la informacion del usuario y me paso a otra pagina esa información se va a mantener y el usuario no va a tener necesidad de volverse a loguear ?  :huh:

Saludos,  ;D
En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #17 en: 31 Marzo 2007, 20:54 pm »

mientras que sea dentro del mismo dominio (ej: pirulo.com) la cookie se mantendrá estando en index.php y en verarticulo.php y en cualkier pagina del mismo sitio.
En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #18 en: 1 Abril 2007, 00:43 am »

A ver, no se repetira ninguna cookie, porque solo creas 3 (id, nick y contraseña) y son diferentes, lo que tu haces en el if que te he puesto para la proteccion de la pagina es que mira si existe esa cookie para ese dominio con ese nombre, en este caso "id" y si existe muestra lo que hay dentro, sigue el codigo que tu quieras y supongamos que viene otro if de proteccion, pues lo que hace es comprobar otra vez si existe esa cookie para ese dominio que se llame "id" y si existe muestra lo de dentro, en conclusion, puedes poner todas las protecciones que quieras, respetando siempre el codigo ya sea php o htm(L)

Un saludo!
En línea

Even better...
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Sistema de ingreso de usuario en PHP
« Respuesta #19 en: 1 Abril 2007, 02:42 am »

Cuando creas una sesion, por ejemplo yo en mi web al comprobar que el loggin es correcto creo la sesion (ella sola crea una cookie) y pongo $_SESSION['log'] = true ; $_SESSION['nombre'] = "kizar" a partir de ahi esas constantes el servidor las va a guardar y en cualkier pagina que entre para saber si se a logueado o no solo tengo que mirar si $_SESSION['log'] es igual a true, si eso pues es que se loggueo y para cargar sus datos llamo a la base de datos con su nombre...
Es lo mismo que usar cookies, solo que para las cookies o creas un monton o no se... ademas las sesiones las puedes cerrar y demas cuadno quieras o ponerlas que caduquen solas, las cookies es otro mundo porke imaginate que alguien te roba la cookie, seguramente a caso de que no te lo hayas currado va a poder entrar con tu usuario solo con pegarla en la carpeta...
Yo por ejemplo las sesiones hago que caduquen cada x minutos de inactividad y que compruebe si la ip sigue siendo la misma de cuando entro, con eso ya es casi imposible que alguien k no sepa tu contraseña entre...
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de autenticación con NodeJS / Validación de usuario
Desarrollo Web
Ali Baba 3 2,351 Último mensaje 21 Octubre 2016, 23:51 pm
por Ali Baba
Error al registrar un usuario en el sistema
PHP
Antoniio 3 2,335 Último mensaje 24 Febrero 2018, 03:06 am
por engel lex
Problemas de ingreso
PHP
jacarvy 5 3,775 Último mensaje 22 Mayo 2021, 01:26 am
por jacarvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines