elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con $_SESSION
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con $_SESSION  (Leído 6,108 veces)
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Problema con $_SESSION
« en: 27 Noviembre 2009, 01:33 am »

miren tengo un problema medio bobo, lo que pasa es que quiero hacer un sistema de login y quiero usar sesions, para que con actrualiazr la pagina no pierda el valor y tenga que hacerse todo el form de vuelta, el problema que ahora siempre me entra :S, miren este es el code:
Código
  1. <?php
  2. $cpanel = '<div id="add-porta">
  3. <div id="frm-porta"><span class="Estilo8 Estilo2">Agregar web a portafolio: </span><br />
  4.          <br />
  5.        <form action="addporta.php" method="post">
  6.          <p><span class="Estilo8">Nombre de web:</span>
  7.            <input type="text" name="nombre_u">
  8.            <br />
  9.            <br />
  10.          <span class="Estilo8">Descripcion:</span>
  11.          <div id="text-desc">
  12.          <textarea name="desc_u" cols="35" rows="5"></textarea></div>
  13.          </p>
  14.          <div id="Layer29"><span class="Estilo8">Url de imagen: </span>
  15.          <input type="text" id="url-img" name="url_img">
  16.        </div>
  17.        <input type="submit" name="sub" id="btn-agregar-porta" value="Agregar">
  18.  
  19.        </form></div>
  20.  
  21.        </div>
  22.        <div id="add-user">
  23.        <div id="frm-user"><span class="Estilo8 Estilo2">Agregar nuevo usuario-cliente: </span><br />
  24.          <br />
  25.        <form action="addporta.php" method="post">
  26.          <span class="Estilo8">Usuario:</span>
  27.          <input type="text" name="nombre_u"> <br /><br />
  28.          <span class="Estilo8">Clave:   </span>
  29.        <input type="text" name="new-pass"><input type="submit" name="sub" id="btn-agregar-user" value="Agregar"><br/><br/><span class="Estilo8">Nombre y Apellido:</span><input type="text" name="name"><br /><br /><span class="Estilo8">E-Mail:</span><input type="text" name="mail"><br /><br /><span class="Estilo8">Teléfono:</span><input type="text" name="tel"></form></div></div>';
  30. if(isset($_POST['pwd']) && isset($_POST['user'])){
  31. $pass = htmlentities($_POST['pwd']);
  32. $user = htmlentities($_POST['user']);
  33. $pass = str_replace("'", "&#38;#039;", $pass);
  34. $user = str_replace("'", "&#38;#039;", $user);
  35. }else{
  36. $pass = "";
  37. $user = "";
  38. }
  39. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  40. mysql_select_db("inca_db", $link);
  41. $dat = mysql_query('SELECT * FROM users WHERE pass="'.$pass.'" AND user="'.$user.'"', $link);
  42. $total = mysql_fetch_array($dat);
  43. if(isset($_SESSION['loged']) && $_SESSION['loged'] = md5("popo")){
  44. echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion
  45. }elseif($total!=NULL || $total['pass']!=NULL || $total['user']!=NULL){
  46. echo $cpanel."con user";// pero siempre entra por la sesion
  47. $_SESSION['loged'] = md5("popo");
  48. }else{
  49. echo '<div id="Layer13"><div class="Estilo2" align="center" id="Layer21">Lo siento pero no se como hiciste para llegar hasta aca, no sos admin o sos un usuario con permisos insuficientes. Si ingresaste mal los datos, vuelve a el <a href="index.php">login</a>, sino al <a href="../index.html"> home</a>. </div>
  50.    <div class="Estilo1" id="Layer19">Ouch!</div>  
  51.      <img src="../imagenes/Recuadro para Error.png" width="685" height="340"></div>';
  52. }
  53. ?>




y tambien tengo un logout:









Código
  1. <?php
  2. $_SESSION['loged'] = "caca";
  3. ?>





al parecer esta mal el logout porq no me "borra" la variable sesion. me podran ayudar a encotrar el error?


En línea

isseu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


°º¤ø,¸¸,El conocimiento es poder°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,


Ver Perfil WWW
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2009, 01:47 am »

no entendi muy bien tu problema, tu codigo es algo confuso, pero creo:

Código
  1. if(isset($_SESSION['loged']) && $_SESSION['loged'] = md5("popo")){
  2. echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion

deberia cambiar a esto

Código
  1. if(isset($_SESSION['loged']) && $_SESSION['loged'] == md5("popo")){
  2. echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion

intenta.


En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2009, 02:12 am »

Te amo! te juro que no pense pero nunca en mi p**a vida que ese iba a ser el problema, sos lo mas!
En línea

bleyarkngel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2009, 21:00 pm »

bueno ya que diste con la solucion!!.

 talves alguien sepa de un scrip ya hecho para el sistema de sessiones de usuarios, por favor diganme onde encuentro uno para adaptarlo a mis conveniencias.
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2009, 21:08 pm »

EDIT: u.u no vi las respuestas :P jajaja....no se que me pasa...estoy en otra  :huh:  :laugh:


Código
  1. if(isset($_SESSION['loged']) && $_SESSION['loged'] = md5("popo")){
  2.       echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion
  3. }elseif($total!=NULL || $total['pass']!=NULL || $total['user']!=NULL){
  4.        echo $cpanel."con user";// pero siempre entra por la sesion
  5. $_SESSION['loged'] = md5("popo");
  6.  

no querras hacer

Código
  1. if(isset($_SESSION['loged']) && $_SESSION['loged'] == md5("popo")){
  2.       echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion
  3. }elseif($total!=NULL || $total['pass']!=NULL || $total['user']!=NULL){
  4.        echo $cpanel."con user";// pero siempre entra por la sesion
  5. $_SESSION['loged'] = md5("popo");
  6.  

y cuanto al logout, creo que habia una funcion unset para vaciar la variable session
Código
  1. unset($_SESSION["loged"]);
  2.  
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #5 en: 8 Diciembre 2009, 00:07 am »

no hay ningun drama, ya que estoy, tienen otra mejor idea que hacer un echo "<codigohtml>"? o vuelco algun archivo externo.?
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2009, 00:29 am »

siempre vas a tener que mostrar codigo html no??? XD XD

usa Templates ;)
En línea

Rexard

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #7 en: 24 Febrero 2010, 15:54 pm »

tengo problemas al utilizar $_SESSION... no me quiere realizar el login... alguien podira brindarme alguna ayuda???
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #8 en: 24 Febrero 2010, 17:09 pm »

trata de ser un moco mucho mas expresivo, que problema te da, en que archivo, cual es el codigo??
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Problema con $_SESSION
« Respuesta #9 en: 24 Febrero 2010, 19:22 pm »

Código
  1. $pass = htmlentities($_POST['pwd']);
  2. $user = htmlentities($_POST['user']);
  3. $pass = str_replace("'", "&#38;#38;#039;", $pass);
  4. $user = str_replace("'", "&#38;#38;#039;", $user);
Estas desperdiciando la función htmlentities, esto estaria mejor.
Código
  1. $pass = htmlentities($_POST['pwd'], ENT_QUOTES);
  2. $user = htmlentities($_POST['user'], ENT_QUOTES);
  3.  
Que también afecta a las comillas simples y dobles y la convierte a entidades html, tambien tu code se puede optimizar un poco mas, creo que alguna vez programaste junto a fede_cp un código parecido, puedes tomar tu experiencia o ver el code una y otra vez xD.
Código
  1. if(isset($_SESSION['loged']) && $_SESSION['loged'] == md5("popo")){
  2.       echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion
  3. }elseif($total!=NULL || $total['pass']!=NULL || $total['user']!=NULL){
  4.        echo $cpanel."con user";// pero siempre entra por la sesion
  5. $_SESSION['loged'] = md5("popo");

Quedaria mejor asi:

Código
  1. if($_SESSION['loged'] == md5("popo")){
  2.       echo $cpanel."con sesion"; //este lo puse para saber si entro por el user o por la sesion
  3. }elseif($total!=NULL || $total['pass']!=NULL || $total['user']!=NULL){
  4.        echo $cpanel."con user";// pero siempre entra por la sesion
  5. $_SESSION['loged'] = md5("popo");
Si la session loged existe y es igual a popo en md5 se ejecuta el if() y si no existe o no es igual ps dara false, estas haciendo las cosas repetidamente...
« Última modificación: 24 Febrero 2010, 19:26 pm por Yoyahack » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿hay que proteger el $_SESSION['USUARIO'] ?
PHP
tecasoft 2 1,697 Último mensaje 18 Marzo 2013, 13:59 pm
por tecasoft
Ayuda con $_SESSION
PHP
spysecurityca 4 1,759 Último mensaje 26 Junio 2014, 23:09 pm
por MinusFour
Cerrar la $_session
PHP
yoelrodguez 5 2,716 Último mensaje 14 Octubre 2016, 16:21 pm
por [u]nsigned
[Pregunta]: mejorar las $_SESSION'S
PHP
Leguim 1 1,678 Último mensaje 7 Octubre 2019, 14:05 pm
por MinusFour
$_SESSION no funciona en la siguiente pagina
PHP
SrTrp 8 5,850 Último mensaje 18 Julio 2021, 16:04 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines