elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cerrar la $_session
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cerrar la $_session  (Leído 2,683 veces)
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Cerrar la $_session
« en: 11 Octubre 2016, 17:49 pm »

Hola todos, tengo el siguiente problema. Quiero que en el momento de cerrar el navegador se me destruya la  $_session. Sin utilizar el botón de salir. Estoy usando las variables globales de php no los cookie.

Saludos 


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cerrar la $_session
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2016, 22:47 pm »

puedes hacerlo con cookies... que la cookie se destruya al cerrar...

solo con php no es tan simple... el navegador no indica al server cuando se cierra... tendrías que usar un proceso cron de fondo que revise las sessiones que llevan más de x minutos sin actividad y las cierres, aunque en general, con guardar un valor de tiempo y comparar


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Cerrar la $_session
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2016, 22:50 pm »

OK ahora existe alguna forma que yo pueda hacerlo con jquery en el momento de cerrar el navegador. He buscado en internet pero no he encontrado nada.

Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cerrar la $_session
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2016, 23:02 pm »

el navegador no envía señal de cierre y no va a esperar que un script se ejecute para cerrarse... en tal caso podrías usar el jquery para actualize la sesion, de tal forma que un proceso de cron la cierre despues de un par de minutos sin actividad (atencion!, esto aplicará cuando cierre la pestaña, no navegador)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
Re: Cerrar la $_session
« Respuesta #4 en: 12 Octubre 2016, 14:39 pm »

prueba con este script:
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Prueba de abandono de página</title>
  4. <script language="javascript" type="text/javascript">
  5.  
  6.    var bPreguntar = true;
  7.  
  8.    window.onbeforeunload = preguntarAntesDeSalir;
  9.  
  10.    function preguntarAntesDeSalir()
  11.    {
  12.      if (bPreguntar)
  13.        return "¿Seguro que quieres salir?";
  14.    }
  15. </script>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <h1>Ejemplo de abandono de página</h1>
  19. <p>Por defecto preguntará hasta que pulses el botón de "No preguntar"</p>
  20. <input type="button" value="Preguntar" onclick="bPreguntar = true;" >
  21. &nbsp;&nbsp;
  22. <input type="button" value="No preguntar" onclick="bPreguntar = false;" >
  23. <br/><br/>
  24. <a href="index.php">Ir a otra página</a>
  25. </body>
  26. </html>
  27.  

es solo una idea
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Cerrar la $_session
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2016, 16:21 pm »

La session ($_SESSION) se destruye automáticamente cuando se cierra el navegador. Al menos esa es la configuracion por defecto, deberias revisar tu php.ini o agregar en tu scripts:

Código
  1. ini_set('session.cookie-lifetime', 0);

http://php.net/manual/es/session.configuration.php#ini.session.cookie-lifetime
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cont($_SESSION)
PHP
XafiloX 3 2,766 Último mensaje 27 Junio 2009, 21:06 pm
por [u]nsigned
Pregunta con $_SESSION php
PHP
xalupeao 5 4,229 Último mensaje 14 Agosto 2009, 22:35 pm
por xalupeao
Problema con $_SESSION « 1 2 »
PHP
Castg! 12 6,049 Último mensaje 24 Febrero 2010, 19:47 pm
por Castg!
Ayuda con $_SESSION
PHP
mokoMonster 7 3,097 Último mensaje 5 Agosto 2010, 21:38 pm
por mokoMonster
Ayuda con $_SESSION
PHP
spysecurityca 4 1,732 Último mensaje 26 Junio 2014, 23:09 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines