elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  cont($_SESSION)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cont($_SESSION)  (Leído 2,792 veces)
XafiloX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
cont($_SESSION)
« en: 27 Junio 2009, 12:21 pm »

Hola, tengo una dudilla teorica...

Si yo hago count($_SESSION), me devolverá el numero de "elementos" que hay dentro de MI sesion, o me devolvera el numero de sesiones que hay en el servidor??

Es que me he creado un array multidimensional con una sesion, para asi poder tener varias cuentas abiertas con la misma sesion y quiero hacer el count para sabar si tengo que utilizar unset a la hora de desloguearse o session_destroy...


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: cont($_SESSION)
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2009, 12:41 pm »

Si yo hago count($_SESSION), me devolverá el numero de "elementos" que hay dentro de MI sesion, o me devolvera el numero de sesiones que hay en el servidor??

Te devolvera el numero de elementos del array $_SESSION, del primer orden. Por ejemplo:
Código
  1. <?php
  2. $_SESSION[nombre_completo][nombre]="Facku";
  3. $_SESSION[nombre_completo][apellido]="xD";
  4. $_SESSION[color]="rojo";
  5. echo count($_SESSION);
  6. ?>
  7.  

Te saldria 2, es decir contaria a [nombre_completo] y a [color].

Es que me he creado un array multidimensional con una sesion, para asi poder tener varias cuentas abiertas con la misma sesion y quiero hacer el count para sabar si tengo que utilizar unset a la hora de desloguearse o session_destroy...

Las sesiones son unicas a cada nueva apertura del navegador, no instacia. Es decir que si entras con Firefox, navegas un poco, abris otra instacia vas a mantener la sesion. Si cerras ambos navegadores la sesion se pierde para el cliente automaticamente.

Otra cosa, la sesion seria la misma, solo estarias usando un elemento diferente de las misma, por lo que si usas session_destroy estarias borrando el array $_SESSION completo!. En este caso te convendria usar unset.

Código
  1. <?php
  2. unset($_SESSION[color]="rojo");
  3. ?>

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
XafiloX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: cont($_SESSION)
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2009, 13:49 pm »

Ah, OK, es que tenia la duda de si consideraba $_SESSION como unicamente tu sesion o si era como todas las sesiones, debido a que si haces unset($_SESSION) te cargas todas las sesiones del servidor (no solo la tuya), y por eso no sabia como iba a actuar el count...

Muchas gracias por resolverme la dudilla.  ;)
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: cont($_SESSION)
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2009, 21:06 pm »

Muchas gracias por resolverme la dudilla.  ;)
De nada.  ;D

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿hay que proteger el $_SESSION['USUARIO'] ?
PHP
tecasoft 2 1,701 Último mensaje 18 Marzo 2013, 13:59 pm
por tecasoft
Ayuda con $_SESSION
PHP
spysecurityca 4 1,763 Último mensaje 26 Junio 2014, 23:09 pm
por MinusFour
Cerrar la $_session
PHP
yoelrodguez 5 2,721 Último mensaje 14 Octubre 2016, 16:21 pm
por [u]nsigned
[Pregunta]: mejorar las $_SESSION'S
PHP
Leguim 1 1,683 Último mensaje 7 Octubre 2019, 14:05 pm
por MinusFour
$_SESSION no funciona en la siguiente pagina
PHP
SrTrp 8 5,863 Último mensaje 18 Julio 2021, 16:04 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines