elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con checkbox y base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con checkbox y base de datos  (Leído 5,875 veces)
betocube

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problema con checkbox y base de datos
« en: 20 Abril 2011, 21:02 pm »

Necestio ayuda con unos checkbox para borrar registros en mi Base de Datos.

Tengo un código php que me genera una tabla con todas las tuplas de mi base de datos y un checkbox para cada registro de mi tabla, el cual si esta seleccionado, cuando se le de al boton submit de mi formulario borre el registro seleccionado. sea 1 o los que sean los seleccionados.

Me sirve una funcion en javascript o codigo en php, me es igual.

Este es mi codigo que genera los checkbox i el boton submit.

Muchas gracias de antemano.


include ("conectar.php");
               $sql = "select * from alumnos Order By nom ";
               $datos = mysql_query ($sql, $conexion) or die ("Error al consultar la base de datos ...");
               $num = mysql_num_rows ($datos);
               for ($i=0;$i<$num;$i++) {
                     
                  $cosas = mysql_fetch_array ($datos);
                   echo "<tr class='odd'>";
                  
                   echo" <td><input type='checkbox' value='$i' name='chk[]'></td><td>$cosas[0]</td><td>$cosas[1]</td><td>$cosas[2]</td><td>$cosas[3]</td><td>$cosas[4]</td><td>$cosas[5]</td><td>$cosas[6]</td><td>$cosas[7]</td><td>$cosas[8]</td><td>$cosas[9]</td><td>$cosas[10]</td><td>$cosas[11]</td><td>$cosas[12]</td><td>$cosas[13]</td>";
                   echo "</tr>";}


« Última modificación: 21 Abril 2011, 02:55 am por betocube » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: peoblema con checkbox y base de datos
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2011, 21:14 pm »

Este código recibe el array de checkboxs enviados y los muestra.
Código
  1. <?
  2. $fields = $_POST['checksPoC'];
  3. if (is_array($fields)) {
  4. echo "<pre>";
  5. print_r($fields);
  6. echo "</pre>";
  7. }
  8. ?>

Código
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2. <head>
  3. <meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <title>PoC</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <form action = "index.php" method = "POST">
  8. <input type = "checkbox" name = "checksPoC[]" value = "valPoC1">textPoC1<br />
  9. <input type = "checkbox" name = "checksPoC[]" value = "valPoC2">textPoC2<br />
  10. <input type = "checkbox" name = "checksPoC[]" value = "valPoC3">textPoC3<br />
  11. <input type = "checkbox" name = "checksPoC[]" value = "valPoC4">textPoC4<br />
  12. <input type = "checkbox" name = "checksPoC[]" value = "valPoC5">textPoC5<br />
  13. <input name = "submit" type = "submit" value = "submit">
  14. </form>
  15. </body>
  16. </html>


Ahora que tienes los valores de los ítems seleccionados, sólo debes de recorrer el array y eliminarlos.


« Última modificación: 20 Abril 2011, 21:18 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
betocube

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema con checkbox y base de datos
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2011, 22:14 pm »

El problema es que yo tengo un bucle que me genera una tabla con todos los registros de mi base de datos, y además un checkbox para cada registro, el cual si está marcado, cuando le de al boton  submit me borre tal registro de la base de datos.
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Problema con checkbox y base de datos
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2011, 22:27 pm »

Exacto, tienes que usar lel código de Shell Root para programar el 'DELETE' que te borre todos (recorriendo el array), si no te aclaras te mando mi msn por facebook.

EDITO: Me encanta tu vocabulario de 'escuela' por ejemplo no escuchaba la palabra tupla desde que terminé informática.
En línea




dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Problema con checkbox y base de datos
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2011, 22:32 pm »

Borrar comentario
En línea




betocube

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema con checkbox y base de datos
« Respuesta #5 en: 21 Abril 2011, 22:33 pm »

jajajja, si, pasame tu msn...o pilla el mio, creo k esta en facebook
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al Borrar datos de la Base de Datos « 1 2 3 »
PHP
bels_mike 20 9,279 Último mensaje 31 Diciembre 2007, 18:34 pm
por Azielito
Actualizar checkbox base de datos (PHP + MySQL)
PHP
KateLibby 1 15,153 Último mensaje 15 Abril 2010, 23:13 pm
por KateLibby
problema checkbox onchange y php [solucionado]
PHP
soru13 0 1,917 Último mensaje 3 Julio 2012, 15:02 pm
por soru13
Capturar datos de checkbox
Programación Visual Basic
rvilla777 1 1,858 Último mensaje 8 Septiembre 2013, 16:10 pm
por noele1995
mostrar registros de base de datos en lista de checkbox
PHP
Ethgar 2 8,296 Último mensaje 7 Marzo 2014, 16:22 pm
por Ethgar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines