elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  mostrar registros de base de datos en lista de checkbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mostrar registros de base de datos en lista de checkbox  (Leído 8,328 veces)
Ethgar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
mostrar registros de base de datos en lista de checkbox
« en: 27 Febrero 2014, 21:06 pm »

Hola que tal , me surgió un problema con una lista de checkbox que jalo de una base de datos, la lista si me la despliega correctamente, pero lo que quiero es que aparezca bloqueado según ciertas condiciones:
tabla:  (El campo nombre lo guardo en un array y es el que e despliega la lista)
Id |Nombre
1    Juan
2    Pablo
3    Pedro
4    Luis

ahora bien su Id esta registrado en otra tabla: la cual pueden repetirse los campos "Folio","Id_Nombre1", el único que no se puede repetir es el campo "Id_Nombre2"

Otra_Tabla
Folio | Id_Nombre1  |  Id_Nobre2
001           1                  2    -----válido
001           1                  4    -----válido
001           1                  4    -----No válido

el chiste es que si el id ya esta en el campo Id_Nombre2  en la tabla "Otra tabla" arroje el checkbox bloqueado o que ya no me lo imprima en la lista.

Espero me puedan guiar, de antemano gracias.


En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: mostrar registros de base de datos en lista de checkbox
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2014, 21:18 pm »

¿No podrías controlarlo con una consulta usando "EXISTS" y una variable booleana (o un array de booleanas) que te sirva para controlar el bloqueo del checkbox en cada iteración?

MySQL 5.0 EXISTS y NOT EXISTS:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/exists-and-not-exists-subqueries.html


En línea

Ethgar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: mostrar registros de base de datos en lista de checkbox
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2014, 16:22 pm »

Encontré la solución por si a alguien le sirve la información a continuación explico:
 Primero hago una consulta uniendo las dos tablas:

Código
  1. //unimos las dos tablas por id siempre y cuando el folio sea 1
  2. $verifiva = mysql_query("SELECT * FROM tabla1 INNER JOIN otratabla
  3.                                   ON otratabla.Id_Nombre2 = tabla1.Id
  4.                                    WHERE Folio = 1");
  5. //Creamos un array para almacenar los registro que nos interesan
  6. $array= array();
  7. //recorremos la consulta con un while y guardamos el resultado en nuestro array
  8. while ($row = ysql_fetch_array($verifica)){
  9. $Id    = $row['Id_Nombre2'];
  10. $nom = $row[Nombre];
  11. $array[$Id] = $nom;
  12. }
  13. //ahora creamos una consulta que nos volvedera la lista de Nombre
  14. $lista = mysql_query("SELECT * FROM tabla1");
  15. //Recorremos la consulta:
  16. while ($row = mysql_fetch_array($lista)){
  17. $Id_lista    = $row['Id'];
  18. $nom_lista = $row['Nombre'];
  19.  
  20. //imprimimos la lista de nombres:
  21. echo $nom_lista;
  22. //imprimmimos los checkbox y condicionamos si el Id existe en nuestro array entonces lo deshabilita
Código
  1. <input tpe="checkbox" name="lista[]" value="<?php echo $Id_lista; ?>" <?php if(array_key_exists(Id_lista, $array){ echo "disabled";}?> />

Espero les sea de ayuda, igual si tienen otra solución mas óptima es bien recibida

Gracias a Saberuneko por el tip y a un compañero por la ayuda!
« Última modificación: 7 Marzo 2014, 22:41 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Actualizar checkbox base de datos (PHP + MySQL)
PHP
KateLibby 1 15,175 Último mensaje 15 Abril 2010, 23:13 pm
por KateLibby
guardar registros en base de datos
Programación Visual Basic
deanelker 5 4,159 Último mensaje 17 Julio 2010, 18:49 pm
por Angeldj27
Problema con checkbox y base de datos
PHP
betocube 5 5,911 Último mensaje 21 Abril 2011, 22:33 pm
por betocube
popup!, mostrar datos, guardados en la base de datos!
Desarrollo Web
01munrra 4 5,987 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 00:56 am
por 01munrra
Diferencias entre mostrar datos de la base de datos con PHP y javascript
Desarrollo Web
UsuarioZ 2 7,823 Último mensaje 16 Septiembre 2022, 17:40 pm
por UsuarioZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines