elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Notice: Undefined index: imagen in
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Notice: Undefined index: imagen in  (Leído 7,880 veces)
Layla123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Notice: Undefined index: imagen in
« en: 19 Noviembre 2014, 06:10 am »

Hola, disculpen que vuelva a molestar, lo que pasa que deseo agregar una imagen en mi pagina web y guardar la url en la base de datos, pero me muestra este error, ayuda porfis. :-(

Código
  1.  
  2. if(isset($_POST['enviar'])){
  3.  
  4.    if(!empty($_POST['imagen'])){
  5. //solo si no esta vacio $_POST['imagen'] pasa esto:
  6. $rutaEnServidor =   '../imagenes';
  7. $rutaTemporal   =   $_FILES['imagen']['tmp_name'];
  8. $nombreImagen   =   $_FILES['imagen']['name'];
  9. $rutaDestino    =   $rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
  10.  
  11. move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);
  12.  
  13.  
  14.           $nombre=$_POST['nombre'];
  15.           $apellidopat=$_POST['apellidopat'];
  16.           $apellidomat=$_POST['apellidomat'];
  17.           $institucion=$_POST['institucion'];
  18.           $pagina=$_POST['pagina'];
  19.            $direccion=$_POST['direccion'];
  20.        $sql  = "INSERT INTO investigador VALUES ('NULL','$nombre','$apellidopat','$apellidomat','$institucion','$pagina','$rutaDestino','NULL','$direccion')";
  21.        $res  = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  22.  
  23.    if ($res){
  24.    echo 'inserción con exito';
  25.    }
  26.    }
  27. else{
  28.    echo 'no se puedo insertar';
  29. }
  30. }

Código
  1.   Notice: Undefined index: imagen in


« Última modificación: 20 Noviembre 2014, 18:07 pm por Layla123 » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2014, 13:31 pm »

Imagino que es por el html del form, es decir, debes de tener así!
Código
  1. <form action="TuFormPost.php" method="post" enctype="multipart/form-data">


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Layla123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2014, 05:50 am »

Ya verifique eso y aun así me sigue mostrando el mismo error.
Código
  1. Notice: Undefined index: imagen in
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2014, 05:56 am »

hola... modifica tu post principal y coloca el codigo entre etiquetas GeSHi...

sobre el tema
usa
Código
  1. if(isset($_POST['imagen'])&&$_POST['imagen'])
en lugar de
Código
  1. if(!empty($_POST['imagen']))

si aún sigue dando el error vas a colocar solo en el archivo

Código
  1. var_dump($_POST);
y nos muestras la salida
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Layla123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2014, 18:15 pm »

Eso me muestra

Código
  1.  
  2.  'imagen' => string 'DSCN7758.JPG' (length=12)
  3.  'nombre' => string '' (length=0)
  4.  'apellidopat' => string '' (length=0)
  5.  'apellidomat' => string '' (length=0)
  6.  'institucion' => string '' (length=0)
  7.  'pagina' => string '' (length=0)
  8.  'direccion' => string '' (length=0)
  9.  'enviar' => string 'Enviar' (length=6)
  10.  


y me sigue
Código
  1. Notice: Undefined index: imagen in
  2.  
  3.  
mostrando el primer error
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2014, 22:13 pm »

el mensaje te sale así cortado?
Citar
Notice: Undefined index: imagen in

has un
Código
  1. var_dump($_FILES)

si puedes publica el codigo del form que usas para el upload
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2014, 22:24 pm »

Linea 4 de tu código, compruebas si esta definida $_POST['imagen'] cuando tienes que comprobar si esta definida $_FILES['imagen']....


Saludos
En línea

Layla123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #7 en: 21 Noviembre 2014, 17:56 pm »

Ya corregi el error, ahora no me muestra la imagen en la ventana que quiero que aparezca, no me muestra un error. Pero cuando hago la consulta con mysql no me muestra la imagen. Cabe mencionar que si me guarda la url en la base de datos y asi mismo la foto en la carpeta que he creado.

este es mi codigo para hacer la consulta.

Código
  1. $consulta2=mysql_query("SELECT * FROM investigador where  id_inv='$id'");//codigo para hacer la consulta a la DB
  2.  
  3.  
  4. while($row=mysql_fetch_array($consulta2)){
  5.  
  6.            echo'<div align="center"><img src="'.$row['ruta_img'].'"  align="center" width="100px" height="100px"/></div><br/>';
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #8 en: 21 Noviembre 2014, 18:05 pm »

Pues mira el código fuente de la pagina en ejecución y mira que dato te esta dando en la imagen, de allí miras la url a la que direcciona la imagen
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Notice: Undefined index: imagen in
« Respuesta #9 en: 21 Noviembre 2014, 18:23 pm »

para futuras referencias y otras personas con la duda, por favor explica tu manera de resolver el problema
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear Campos En una celda
PHP
alexkof158 2 2,037 Último mensaje 3 Mayo 2012, 03:10 am
por alexkof158
Undefined index: HTTP_MOD_REWRITE
PHP
Chazy Chaz 1 2,468 Último mensaje 15 Mayo 2012, 19:20 pm
por Chazy Chaz
Notice: Undefined index: id_inv in « 1 2 »
PHP
Layla123 19 5,701 Último mensaje 13 Noviembre 2014, 20:27 pm
por Layla123
Error undefined index $_POST
Desarrollo Web
SrTrp 4 2,634 Último mensaje 28 Diciembre 2017, 04:34 am
por SrTrp
[Resuelto] Undefined Index?? Ayuda!
PHP
Geg1 3 2,470 Último mensaje 14 Marzo 2018, 16:31 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines