elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error con rename
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error con rename  (Leído 4,483 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Error con rename
« en: 28 Enero 2008, 17:32 pm »

Vamos a ver, uso la función rename para cambiar el nombre de un archivo, pero me saca error "syntax error, unexpected T_STRING"

El código que uso es este:
<?php
rename("1.txt","2.txt");
?>

El archivo 1.txr está en la misma carpeta que el index.php con este código.

PD: Ertai ya miré esa web antes de postear lo anterior, es más antes de preguntar aquí, siempre miro por ahí y por google.


En línea




Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2008, 17:51 pm »

A mi me funciona :P


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2008, 18:00 pm »

Bien, despues de tocar unas cosas vi que era por los permisos, ahora me va, pero...

¿Es bueno darle todos los permisos a una carpeta y/o archivo?
En línea




Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2008, 18:54 pm »

Deberias hacer una funcion que cambie los permisos del archivo solo para cambiar dicho archivo, una vez que lo cambies entonces regresas a los permisos que tenia antes pero con el nuevo nombre

Código
  1. funcion renombra(nom1,nom2){
  2.   cambiaPermisos(nom1,0777); //como ejemplo xD
  3.   rename(nom1,nom2);
  4.   cambiaPermisos(nom2,0000);// o sea, no recuerdo como decir que sea solo lectura xDDDD pero pones asi los permisos
  5. }
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2008, 19:40 pm »

Pero Azielito, "cambiaPermisos" no existe ¿No?, ahí tengo que buscar yo el código¿?
En línea




[ Alberto]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.232



Ver Perfil
Re: Error con rename
« Respuesta #5 en: 28 Enero 2008, 20:13 pm »

para cambiar permisos puedes usar una funcion especifica de php para eso
exec ejecuta un comando dado

Código:
exec("chmod 666 $archivo");

tambien con las comillas invertidas (``) pudes ejecutar comandos del sistema

Código:
$salida = `chmod 777 1.txt`;
En línea

Debemos de hacer todas las cosas sencillas, excepto las cosas sencillas
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #6 en: 30 Enero 2008, 19:17 pm »

claro que no existe xD pero no te queria dar el codigo ya hecho para que investigues un poquito y aprendas mas :D

Código:
http://mx.php.net/chmod
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #7 en: 30 Enero 2008, 19:39 pm »

Claro, claro XD
Para empezar mi mini-plataforma y poco a poco hacerla más grande, muchas gracias.
En línea




ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: Error con rename
« Respuesta #8 en: 31 Enero 2008, 18:52 pm »

Pero Azielito, "cambiaPermisos" no existe ¿No?, ahí tengo que buscar yo el código¿?

quien sabe es relativa su existencia xD

puedes recompilar el apache agregandole esa funcion y para ti existe, esa funcion xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fallo con remove && rename
Programación C/C++
mapers 6 3,379 Último mensaje 15 Abril 2011, 04:14 am
por Danyel_Casvill
forzar un rename con un batch?
Scripting
litioazul 2 3,355 Último mensaje 28 Febrero 2012, 00:15 am
por litioazul
TV Rename
Programación General
decibelzzz 0 1,495 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 12:45 pm
por decibelzzz
Activar: A-PDF PREVIEW AND RENAME (software)
Hacking
Biohack-1225 3 2,125 Último mensaje 12 Marzo 2023, 15:37 pm
por Biohack-1225
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines