elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  forzar un rename con un batch?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: forzar un rename con un batch?  (Leído 3,359 veces)
litioazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
forzar un rename con un batch?
« en: 27 Febrero 2012, 20:45 pm »

hola a todos soy un poco novato en la compilación de batch
estoy intentando cambiar el nombre de un archivo ya hize pruebas básicas con el comando "ren " pero quiero hacerlo cuando el programa esta en uso
ya que dice que " El proceso no tiene acceso al archivo porque esta siendo utilizado por otro proceso"
es posible?


gracias


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: forzar un rename con un batch?
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2012, 21:39 pm »

No soy un experto en programación pero diría que eso depende de como trabaje los recursos la aplicación que tenga abierta dicho archivo.

Un ejemplo de esto:
Si abres un video con Media player classic lo puedes renombrar y hasta eliminar
Si lo abres con otro reproductor lo más seguro es que no te permita hacer esas cosas.

Aparte, cuando una dll está en uso, No puedes renombrarla ni eliminarla pero lo que puedes hacer es moverla de directorio...
Podrías intentar hacer eso, un pequeño engaño, mover el archivo a un lugar y copiarlo al directorio de origen ya renombrado.
Támpoco se que tipo de archivo intentas renombrar, Ni que programa lo tiene abierto... Así que...


Código
  1. @Echo off
  2. Move "Directorio de origen\Archivo.ext" "%TEMP%\"
  3. Copy "%TEMP%\Archivo.ext" "Directorio de origen\Archivo renombrado.ext"

Ejemplo:
Código
  1. @Echo off
  2. Move "C:\Patatas.txt" "%TEMP%\"
  3. Copy "%TEMP%\Patatas.txt" "C:\Tomates.txt"

PD: No uso rename porque no es necesario al usar copy.

Salu2.


« Última modificación: 27 Febrero 2012, 21:41 pm por EleKtro H@cker » En línea

litioazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: forzar un rename con un batch?
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2012, 00:15 am »

no me sirvió,creo que porque al momento de moverlo a temp y de copiarlode nuevo , lo toma como otro archivo y no el que estaba en uso

intento hacer esto

http://www.irconquerors.com/forum/87-programadores-aoe/8923-provocar-error-de-sincronizacion.html

pero no provoca el error de sincronizacion

alguien sabe como

muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error con rename
PHP
dimitrix 8 4,491 Último mensaje 31 Enero 2008, 18:52 pm
por ActiveSheet
Fallo con remove && rename
Programación C/C++
mapers 6 3,385 Último mensaje 15 Abril 2011, 04:14 am
por Danyel_Casvill
Batch para forzar snr
Scripting
maikelsolo 0 2,569 Último mensaje 29 Diciembre 2013, 23:57 pm
por maikelsolo
TV Rename
Programación General
decibelzzz 0 1,502 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 12:45 pm
por decibelzzz
Activar: A-PDF PREVIEW AND RENAME (software)
Hacking
Biohack-1225 3 2,141 Último mensaje 12 Marzo 2023, 15:37 pm
por Biohack-1225
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines