elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con sistema de usuarios y foro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con sistema de usuarios y foro  (Leído 4,884 veces)
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Duda con sistema de usuarios y foro
« en: 1 Mayo 2011, 21:57 pm »

Hola a todos los del foro, tengo una pequeña duda, en mi foro tengo un registro de usuarios.

Cuando cualquier usuario postea un tema en el foro como haria que saliera el perfil del foro por cada mensaje del foro.

Ejemplo:

Tengo dos tablas una llamada "foro" y otra "usuarios" en la tabla foro tengo las columnas:

id
id_usuario
titulo
mensaje

y en la tabla llamada usuarios tengo las columnas:

id_usuario
nick
contrasena
firma
avatar

Ahora como haria que en el foro saliera el perfil correspondiente a cada mensaje.

Espero me ayuden con un ejemplo.

Saludos!


En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2011, 23:09 pm »

Código
  1. selec * from usuarios where id_usuario=id_usuario"de la tabla mensajes"
  2.  
o bien
Código
  1. selec nick,firma,avatar from usuarios where id_usuario=id_usuario"de la tabla mensajes"


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2011, 23:16 pm »

Código
  1. selec * from usuarios where id_usuario=id_usuario"de la tabla mensajes"
  2.  
o bien
Código
  1. selec nick,firma,avatar from usuarios where id_usuario=id_usuario"de la tabla mensajes"

Hola RedZer, lo hice como usted indico pero aun me sale que yo postee todos los mensajes. me sale wirelesswifi en todos los mensajes.

Lo he hecho asi select * from usuarios where id_usuario=id_usuario
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2011, 23:21 pm »

Hola RedZer, lo hice como usted indico pero aun me sale que yo postee todos los mensajes. me sale wirelesswifi en todos los mensajes.

Lo he hecho asi select * from usuarios where id_usuario=id_usuario
por la consulta que tienes no deberia de mostrate que tu posteaste todos los mensajes pega el code que estas usando
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2011, 23:24 pm »

Código
  1. <? $mostrar= mysql_query("select * from usuarios where id_usuario=id_usuario");
  2. $perfil = mysql_fetch_array($mostrar);?>

<? echo $perfil['nick']; ?>
<? echo $perfil['avatar']; ?>

Saludos!
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2011, 23:28 pm »

Código:

aok mira prueba asi creo que estaba mal la instruccion


<? $mostrar= mysql_query("select * from foro ");
$perfil = mysql_fetch_array($mostrar);?>

<? echo $perfil['nick']; ?>
<? echo $perfil['avatar']; ?>
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2011, 23:34 pm »

Ahora no me muestra ningun usuario en el foro xD

Con la sentencia anterior si sale el usuario pero contestando todos los mensajes el mismo usuario cuando no es asi.

Igual Gracias RedZer por la ayuda

Saludos!
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #7 en: 1 Mayo 2011, 23:48 pm »

Ahora no me muestra ningun usuario en el foro xD

Con la sentencia anterior si sale el usuario pero contestando todos los mensajes el mismo usuario cuando no es asi.

Igual Gracias RedZer por la ayuda

Saludos!

haber en primera en la tabla foro no tienes un campo que se llame nick ni avatar ok entonces por eso no te muestra nada lo que arias seria sacar  el id_usuario de la tabla foro y atra ves del id_usuario que tienes en la tabla foro sacr el nick,avatr etc de la tabla usuarios algo asi

Código
  1. <? $mostrar= mysql_query("select * from foro ");
  2. $perfil = mysql_fetch_array($mostrar);
  3.  
  4. $user=$perfil['id_usuario'];
  5. //sacamos el nick
  6.  
  7. $queEmp2 = mysql_query("SELECT nick,avatar FROM usuarios where id_usuario='$user' ");
  8.          $rowEmp2 = mysql_fetch_assoc($queEmp2);
  9.        echo  $nick= $rowEmp2['nick'];
  10.  
  11. ?>
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  

En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2011, 02:55 am »

Me sale igual sale el nick y el avatar pero en todos los mensajes salgo posteando yo y hay mensajes que son de otros usuarios.

No hay otra solucion?

Disculpa las molestias

Saludos!

Ahhh y en id_usuario la columna tengo el id de cada usuario en la tabla foro.
« Última modificación: 2 Mayo 2011, 02:56 am por wirelesswifi » En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Duda con sistema de usuarios y foro
« Respuesta #9 en: 2 Mayo 2011, 03:19 am »

Me sale igual sale el nick y el avatar pero en todos los mensajes salgo posteando yo y hay mensajes que son de otros usuarios.

No hay otra solucion?

Disculpa las molestias

Saludos!

Ahhh y en id_usuario la columna tengo el id de cada usuario en la tabla foro.
esque te deberia de funcionar asi por que primero estamos scando todos los mensajes de la tabla foro despues sacamos todo lo referente ala tabla usuarios.
postea todo el code que estas usando
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines