elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como recuperar una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como recuperar una variable  (Leído 2,338 veces)
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
como recuperar una variable
« en: 8 Enero 2011, 02:16 am »

hola camaradas pues tengo el siguiente dilema mediante el siguiente codigo muestro unas preguntas que jalo de la base de datos junto a la pregunta  le anexo 2 botones de opcion bueno las preguntas seran varias pueden ser 1,2,3,4,10 etc y conforme salgan las preguntas saldran los botones de opcion ok bueno parte del codigo que ocupo para mostrar las preguntas es este

Código
  1. <?php
  2. //saco las preguntas correspondiente al cuestionario y al rubro
  3.  $contador=1;
  4. conectar();
  5. $result=mysql_query("select * FROM preguntas where id_cuestionario='$id' and competencia='A' and tipo='1'");
  6. desconectar();
  7. if (mysql_num_rows($result)>0)
  8. {
  9. while ($row=mysql_fetch_array($result))
  10. {
  11.  echo "
  12.    <tr>
  13. <td>$contador</td>
  14.    <td>$row[2]</td>
  15.    <td><input name=$row[0] type='radio' value='5' class='required' /></td>
  16.  
  17.    <td><input name=$row[0] type='radio' value='5' class='required' /></td>
  18.    <td>----</td>
  19.  </tr>
  20.  
  21.      ";
  22.  $contador++;
  23.  }
  24. }//fin del if del while
  25. ?>
  26.  
  27.  
  28.  

ok como ven en esta parte <input name=$row[0] type='radio' value='5' class='required' /> es donde genero los option y en ves de ponerle el tipico nombre para recuperarlo despues atra ves del metodo que se indico le pongo una variable que obtengo de mi tabla en este caso es el id de la pregunta . ahora mi problema es para recuperar el option   que se aya seleccionado actual mente yo lo recuperaba de esta forma


Código
  1. if(count($_POST['materiales'])!='') {
  2. foreach ($_POST['materiales'] as $aux) {
  3.  
  4.  
  5.  
  6. echo $aux;
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.   }//cierro la llave del if
  12.  
  13. }//cierro la llave del foreach
  14.  
  15.  
pero eso me servia con una caja de texto en donde yo dejaba el arreglo vacio osea de esta forma
<input  name="materiales[]"  type="text" size="55"   /> pero ahora no se como recuperar el valor de los options


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: como recuperar una variable
« Respuesta #1 en: 8 Enero 2011, 04:30 am »

ya lo resolvi de la siguiente forma al option lo puse de esta forma
<input name=a[]=$row[0] type='radio' value='1' class='required' /> y ya despues olo recupero lo que contiene el array a[] de esta forma
if(count($_POST['a'])!=''  ) {

foreach ($_POST['a'] as $aux) {

//aqui olo que quieras hacer



            }//cierro la llave del if
             
          }//cierro la llave del foreach   

bueno ahi ta por si le sirve a alguien


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
marcofbb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: como recuperar una variable
« Respuesta #2 en: 8 Enero 2011, 16:41 pm »

Mira esto:
Código
  1. <?
  2. if($_POST){
  3. $cosa='"text/css"';
  4. $so=-1;
  5. echo('
  6. <h3>Copia y pega esto en Head de la pagina!</h3>
  7. <textarea cols="50" rows="5" onclick="this.select()">
  8. <script language="JavaScript1.1">
  9. var quotes=new Array() ');
  10. foreach($_POST['url'] as $m){
  11. $so=$so+1;
  12. echo("
  13. quotes[".$so."]='<style type=".$cosa.">body{background-image:url(".$m.");}</style>'");
  14. }
  15. echo('
  16. var whichquote=Math.floor(Math.random()*(quotes.length))
  17. document.write(quotes[whichquote])
  18. </script>
  19. </textarea>');
  20. }
  21. ?>
  22. <script type="text/javascript">
  23. <!--
  24. num=0;
  25. function crear(obj) {
  26.  num++;
  27.  fi = document.getElementById('fiel');
  28.  contenedor = document.createElement('div');
  29.  contenedor.id = 'div'+num;
  30.  fi.appendChild(contenedor);
  31.  
  32.  ele = document.createElement('input');
  33.  ele.type = 'text';
  34.  ele.name = 'url[]'+num;
  35.  contenedor.appendChild(ele);
  36.  
  37.  ele = document.createElement('input');
  38.  ele.type = 'button';
  39.  ele.value = 'Borrar';
  40.  ele.name = 'div'+num;
  41.  ele.onclick = function () {borrar(this.name)}
  42.  contenedor.appendChild(ele);
  43. }
  44. function borrar(obj) {
  45.  fi = document.getElementById('fiel');
  46.  fi.removeChild(document.getElementById(obj));
  47. }
  48. -->
  49. </script>
  50.  
  51. <form action="" method="post"> <span id="fiel"></p>
  52. <input onclick="crear(this)" type="button" value="Agregar Imagen!" />
  53. <p></p></span>
  54. <input type="submit" value="Generar Script!" />
  55. </form>
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: como recuperar una variable
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2011, 17:55 pm »

por que cuentan el array y lo comparan con una string vacia?

if(!empty($_POST))
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines