elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como llenar este array desde una consulta a la DB?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como llenar este array desde una consulta a la DB?  (Leído 17,562 veces)
luison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Como llenar este array desde una consulta a la DB?
« en: 13 Febrero 2010, 17:58 pm »

Hola a to2.

Integré el ajax chat a mi sitio, pero los usuarios los maneja en un archivo users.php
Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. // List containing the registered chat users:
  5. $users = array();
  6.  
  7. // Default guest user (don't delete this one):
  8. $users[0] = array();
  9. $users[0]['userRole'] = AJAX_CHAT_GUEST;
  10. $users[0]['userName'] = null;
  11. $users[0]['password'] = null;
  12. $users[0]['channels'] = array(0);
  13.  
  14. // Sample admin user:
  15. $users[1] = array();
  16. $users[1]['userRole'] = AJAX_CHAT_ADMIN;
  17. $users[1]['userName'] = 'admin';
  18. $users[1]['password'] = 'admin';
  19. $users[1]['channels'] = array(0,1);
  20.  
  21. // Sample moderator user:
  22. $users[2] = array();
  23. $users[2]['userRole'] = AJAX_CHAT_MODERATOR;
  24. $users[2]['userName'] = 'moderator';
  25. $users[2]['password'] = 'moderator';
  26. $users[2]['channels'] = array(0,1);
  27.  
  28. // Sample registered user:
  29. $users[3] = array();
  30. $users[3]['userRole'] = AJAX_CHAT_USER;
  31. $users[3]['userName'] = 'user';
  32. $users[3]['password'] = 'user';
  33. $users[3]['channels'] = array(0,1);
  34. ?>
  35.  

Necesito llenar ese array de una tabla usuarios desde la base de datos, porque manejo miles de usuarios, y declararlos todos en el archivo users.php me parece tedioso y poco dinamico.

Tabla Usuarios:
--------------------------
id_usuario user_Role UserName Password Channels

Alguien que me pueda echar un cable?


En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: Como llenar este array desde una consulta a la DB?
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2010, 18:44 pm »

Buenas, a ver si podemos ayudarte.

Para empezar, hariamos lo siguiente:
Código
  1. $query = 'SELECT id_usuario user_Role UserName Password Channels FROM Usuarios';
  2. $result = mysql_query($query);
  3.  

Con esto ya tenemos en un recurso de mysql todos los users, ahora toca cargarlos al array del siguiente modo:

Código
  1. $users = array();
  2. $i = 0;
  3. while($registro = mysql_fetch_array($result)){
  4.      $users[$i] = array();
  5.      $users[$i]['userRole'] = $registro['user_Role'];
  6.      $users[$i]['userName'] = $registro['userName'];
  7.      $users[$i]['password'] = $registro['Password'];
  8.      $users[$i]['channels'] = $registro['Channels'];
  9.      //Este ultimo sobre channels no se muy bien como procesartelo, asi que esa parte la dejo abierta a duda para otros :P
  10.      $i++ ;
  11. }
  12.  

Con esto tendriamos el array $users lleno con todos los usuarios de la tabla.
Hay maneras mejores para hacer lo que pides, pero esta es la mas sencilla que veo ahora mismo :P

Espero haber sido de algo de ayuda, un saludo.


En línea

luison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: Como llenar este array desde una consulta a la DB?
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2010, 19:24 pm »

Gracias Kasi, efectivamente llena el array desde la consulta, excepto el channels que me marca un error.

Trataré de solucionarlo. Gracias y esperando comentarios y/o tips.  ;D
En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: Como llenar este array desde una consulta a la DB?
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2010, 19:42 pm »

Puedes poner aqui el error que te lanza a ver si conseguimos solucionarlo.

Un saludo
En línea

luison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: Como llenar este array desde una consulta a la DB?
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2010, 16:49 pm »

Hola, usando el siguiente codigo:

Código
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect("localhost", 'xxxx', 'xxxx');
  3. mysql_select_db("xxxx",$conexion);
  4.  
  5.  
  6. $query = 'SELECT id_usuario,user_Role,userName,Password,Channels FROM Usuarios';
  7. $result = mysql_query($query);
  8.  
  9.  
  10. $users = array();
  11. $i = 0;
  12. while($registro = mysql_fetch_array($result)){
  13.      $users[$i] = array();
  14.      $users[$i]['userRole'] = $registro['user_Role'];
  15.      $users[$i]['userName'] = $registro['userName'];
  16.      $users[$i]['password'] = $registro['Password'];
  17.      $users[$i]['channels'] = $registro['Channels'];
  18.  
  19.      $i++ ;
  20. }
  21.  
  22. //echo 'INFO'.$users[0]['Channels'];
  23. ?>
  24.  
  25.  

Me muestra el siguiente error



Esto no permite que el login se cargue  :-X
« Última modificación: 15 Febrero 2010, 16:59 pm por luison » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
llenar una tabla desde otra!! :D
Java
lilix_flower 2 1,743 Último mensaje 23 Noviembre 2012, 03:42 am
por lilix_flower
Como llenar un char desde el teclado
Programación C/C++
Dacan 8 3,216 Último mensaje 23 Marzo 2013, 05:24 am
por rir3760
Como llamo a este array de string?
Programación Visual Basic
afrocardo 3 1,455 Último mensaje 24 Diciembre 2015, 13:22 pm
por afrocardo
problema al iterar consulta para llenar select dinamico
PHP
d91 2 1,246 Último mensaje 27 Septiembre 2016, 15:08 pm
por d91
como llenar un array y leer sus elementos
Programación C/C++
antolinalvaro 5 893 Último mensaje 16 Julio 2018, 14:03 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines