elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sumar resultado de arrayList
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumar resultado de arrayList  (Leído 2,591 veces)
splendid37

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Sumar resultado de arrayList
« en: 24 Abril 2018, 13:46 pm »

Hola.

Tengo un problema con un proyecto, el proyecto consiste en añadir productos y proveedores, asignar proveedores a productos y obtener el total facturado de un proveedor.

Todo me funciona correctamente pero no me suma el total facturado como yo quiero, me muestra el total facturado de cada producto :


Introduce el codigo de un proveedor : 1

El total facturado del producto 1 es : 10.0€

El total facturado del producto 2 es : 20.0€



Quiero que me lo muestre así :


Introduce el codigo de un proveedor : 1

El total facturado del producto 1 es : 10.0€

El total facturado del producto 2 es : 20.0€

El total facturado del proveedor es : 30.0€



« Última modificación: 26 Abril 2018, 16:27 pm por splendid37 » En línea

nexux_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Se amable y solo te ocurrirán cosas buenas


Ver Perfil
Re: Sumar resultado de arrayList
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2018, 15:52 pm »

Buenas,
solo vengo a decirte que nadie va a responderte como puedes arreglar tu proyecto debido a las normas del foro

https://foro.elhacker.net/java/reglas_del_foro_iexclleed_todos-t163024.0.html

en especial por que incumples una regla

B. Se pregunta por conceptos abstractos. Aquí no estamos para hacerle el trabajo a nadie



En línea

Lo primero para ser el mejor es creer que puedes conseguir ser el mejor
splendid37

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Sumar resultado de arrayList
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2018, 15:59 pm »

Buenas,
solo vengo a decirte que nadie va a responderte como puedes arreglar tu proyecto debido a las normas del foro

https://foro.elhacker.net/java/reglas_del_foro_iexclleed_todos-t163024.0.html

en especial por que incumples una regla

B. Se pregunta por conceptos abstractos. Aquí no estamos para hacerle el trabajo a nadie



Hola.

No estoy pidiendo que se haga ningún trabajo ya que ya està hecho, solo estoy preguntando como se podría solucionar un aspecto del proyecto que no sé como solucionar.

Saludos.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: Sumar resultado de arrayList
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2018, 17:38 pm »

No he mirado tú código, solo tu exposición inicial:
Citar
Introduce el codigo de un proveedor : 1

El total facturado del producto 1 es : 10.0€

El total facturado del producto 2 es : 20.0€

El total facturado del proveedor es : 30.0€
Si simplemente te falta la línea en negrita, entonces es que te falta el 'subtotal'...

1 - Cada vez que se facture un producto, actualiza el subtotal.
...facturado producto 1=  imprimir totalProducto  (al caso de ejemplo 10.0)
subtotal += totalproducto

2 - Cuando ya no haya más productos... entregas, imprimes el total:
 total = subtotal
 subtotal = 0     
... facturado proveedor = imprimir total



El subtotal, no tiene porqué ponerse a 0, por el mero hecho de imprimir el total... sino por una operación específica...
Esto es, un cliente compra varios productos, a un proveedor, cuando ya no compra más puede COMPRAR-PAGAR y reclamar el balance, que es cuando se extiende la factura, mientras, lo mejor es actuar con el típico 'carrito de la compra', donde la compra son solo reservas temporales hasta el momento que pulse comprar, y las reservas simplemente es un array (mejor una lista enlzada) donde cada ítem relaciona proveedor, producto y cliente, así al final de la compra, si compró de diferentes proveedores, puede sumar el total de cada proveedor y luego el total de todos los proveedores....

...pero si es un ejercicio, no te compliques tanto.
« Última modificación: 24 Abril 2018, 18:00 pm por NEBIRE » En línea

nexux_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Se amable y solo te ocurrirán cosas buenas


Ver Perfil
Re: Sumar resultado de arrayList
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2018, 20:15 pm »

Hola.

No estoy pidiendo que se haga ningún trabajo ya que ya està hecho, solo estoy preguntando como se podría solucionar un aspecto del proyecto que no sé como solucionar.

Saludos.

Vale después de haber visto la respuesta de nebire solo puedo tragarme mis palabras.

Creía que tenia la razón ya que la clave en la norma son lo que pone respuesta ambiguas tu pedías algo concreto para que te lo solucionaran (que poder se puede solucionar)

Bueno espero que aceptes mis disculpas
En línea

Lo primero para ser el mejor es creer que puedes conseguir ser el mejor
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con arraylist « 1 2 »
Java
Toryas 10 8,146 Último mensaje 25 Octubre 2007, 23:06 pm
por Toryas
arraylist character to arraylist String
Java
mapers 4 5,323 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 15:24 pm
por adastra
ArrayList
Java
ALBUR 9 7,902 Último mensaje 29 Abril 2012, 02:32 am
por ALBUR
Meter ArrayList en Otro ArrayList
Java
Tuplado 1 3,106 Último mensaje 5 Enero 2014, 22:10 pm
por ~ Yoya ~
ArrayList
Programación C/C++
BrendiisFox 1 1,492 Último mensaje 2 Octubre 2015, 21:08 pm
por user-marcos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines