elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Secuencia fibonacci
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Secuencia fibonacci  (Leído 16,657 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Secuencia fibonacci
« en: 25 Septiembre 2008, 20:31 pm »

Aqui os dejo el algoritmo de la secuencia fibonacci en java, espero que os sirva:

Código
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2.  
  3. public class Fibonacci
  4. {
  5. public static void main(String[] args)
  6. {
  7.    int n, fib;
  8.    String n1;
  9.    n1 = JOptionPane.showInputDialog(null,"Introduce una cantidad: ");
  10.    n = Integer.parseInt(n1);
  11.    if (n < 3)
  12.    {
  13.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Resultado final (Sin fibonacci): "+ n);
  14. }else{
  15. fib=(n-1)+(n-2);
  16. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Resultado final (Con fibonacci): "+ fib);
  17. }
  18. }
  19. }


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2008, 20:43 pm »

Código
  1. class fibonaci{      
  2.   int fibo(int n){
  3.      if(n==1 || n==2) return 1;
  4.      else return fibo(n-1)+fibo(n-2);
  5.   }    
  6.  }
  7.  

Un saludo
Espero te sirva.

OHK


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2008, 21:10 pm »

Código
  1. class fibonaci{      
  2.   int fibo(int n){
  3.      if(n==1 || n==2) return 1;
  4.      else return fibo(n-1)+fibo(n-2);
  5.   }    
  6.  }
  7.  

Un saludo
Espero te sirva.

OHK

Eso seria orientado a objetos, yo lo hice secuencial.
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #3 en: 25 Septiembre 2008, 21:58 pm »

No entiendo. Que se supone que tiene que hacer? La varible N que representa? Suponiendo que N representase el termino n-esimo de la secuencia, el codigo posteado primero no devuelva el numero que corresponderia.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #4 en: 25 Septiembre 2008, 22:20 pm »

Código
  1. class fibonaci{      
  2.   int fibo(int n){
  3.      if(n==1 || n==2) return 1;
  4.      else return fibo(n-1)+fibo(n-2);
  5.   }    
  6.  }
  7.  

Un saludo
Espero te sirva.

OHK

Eso seria orientado a objetos, yo lo hice secuencial.

orientado a objetos? es recursividad ¬¬
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #5 en: 25 Septiembre 2008, 23:39 pm »

Nose, esque empece java hace 1 semana solo :S
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #6 en: 29 Septiembre 2008, 06:10 am »

los beneficios de la recursividad jaja

salu2
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.306



Ver Perfil WWW
Re: Secuencia fibonacci
« Respuesta #7 en: 1 Octubre 2008, 18:04 pm »

el ejercicio de fibonacci te lo dejan por esa razon para entender lso beneficios de la recursividad  :P
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
FIBONACCI « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 12 15,443 Último mensaje 24 Febrero 2011, 00:09 am
por RyogiShiki
Serie Fibonacci C++
Programación C/C++
Manimecker 3 22,182 Último mensaje 16 Enero 2012, 22:34 pm
por Manimecker
No entiendo la secuencia de un bucle « 1 2 »
Scripting
Linton 13 6,130 Último mensaje 20 Febrero 2013, 19:27 pm
por Linton
[?] Error en secuencia de Fibonacci.
Programación C/C++
LlaboneTM 7 7,009 Último mensaje 26 Mayo 2013, 15:43 pm
por leosansan
FIBONACCI DE N MUY GRANDE
Programación C/C++
jgonzalezo 7 4,319 Último mensaje 21 Septiembre 2014, 02:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines