elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  FIBONACCI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: FIBONACCI  (Leído 15,520 veces)
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: FIBONACCI
« Respuesta #10 en: 23 Febrero 2011, 14:54 pm »

Hace unos días la hice también en C++:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main (void)
  6. {
  7. int a, b, sum;
  8. a = 0;
  9. b = 1;
  10. for (int i = 0; i < 20; i++)
  11. {
  12. sum = a + b;
  13. cout << sum << endl;
  14. a = b;
  15. b = sum;
  16. }
  17. }

SI te fijas, hay un apartado donde hago el bucle; en el ejemplo he puesto hasta 20 carácteres:

Código
  1. for (int i = 0; i < 20; i++)

Solo hace falta que hagas un cin para pedir al usuario un número que se guardará por ejemplo en NUM, y hacer

Código
  1. for (int i = 0; i < NUM; i++)

Donde NUM será la variable que guardará cuantos numeros se mostrarán (los que pida el usuario.

Así que queda:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main (void)
  6. {
  7. int a, b, sum, num;
  8. a = 0;
  9. b = 1;
  10.  
  11. cout << "Introduce la cantidad de numeros a mostrar: ";
  12. cin >> num;
  13.  
  14. for (int i = 0; i < num; i++)
  15. {
  16. sum = a + b;
  17. cout << sum << endl;
  18. a = b;
  19. b = sum;
  20. }
  21. }

Espero lo hayas entendido y que no haya perdido minutos de mi vida en explicártelo ;)

Un abrazo


« Última modificación: 23 Febrero 2011, 15:38 pm por Littlehorse » En línea

pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
Re: FIBONACCI
« Respuesta #11 en: 23 Febrero 2011, 20:48 pm »

Funció FibonacciRecursiu (ent n:enter) retorna enter
Var

f:enter
fvar
Si
n=0 o n=1 ----> f:=1
n>1 ----> f:= FibonacciRecursiu(n-1)+FibonacciRecursiu(n-2)
fsi
Retorna f
ffunció

ventajas, es como un while pero la función se llama a sí misma hasta llegar al caso base n=0 o n=1, reduces longitud de codigo considerable.

PD: como te dije, aqui tienes el algorisme de la sucesión de fibonacci, està en catalan mi lengua (si no lo entiendes traductor ;) ) cualquier otra duda, pregunta, espero haberte ayudado.


« Última modificación: 23 Febrero 2011, 20:52 pm por pajaras » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: FIBONACCI
« Respuesta #12 en: 24 Febrero 2011, 00:09 am »

Funció FibonacciRecursiu (ent n:enter) retorna enter
Var

f:enter
fvar
Si
n=0 o n=1 ----> f:=1
n>1 ----> f:= FibonacciRecursiu(n-1)+FibonacciRecursiu(n-2)
fsi
Retorna f
ffunció

ventajas, es como un while pero la función se llama a sí misma hasta llegar al caso base n=0 o n=1, reduces longitud de codigo considerable.

PD: como te dije, aqui tienes el algorisme de la sucesión de fibonacci, està en catalan mi lengua (si no lo entiendes traductor ;) ) cualquier otra duda, pregunta, espero haberte ayudado.

No soy muy partidario de la Recursión, la verdad nunca me gustó, me gusta más la iteración, pero bueno, siempre hay muchas buenas y diferentes soluciones a un problema no?

Código
  1. Programa: Secuencia de Fibonacci
  2. Inicio Programa:
  3. Entero CasoInicial = 0
  4. Entero CasoInicial2 = 1
  5. Mostrar CasoInIcial ", " CasoInicial2
  6. Para i = 0 Hasta 13 ConIncremento = 1 Hacer:
  7. Entero j = 0
  8. j = CasoInicial + CasoInicial2
  9. Mostrar ", " j
  10. CasoInicial = CasoInicial2
  11. CasoInicial = j
  12. Fin_Para
  13. Fin_Programa
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Secuencia fibonacci
Java
Erik# 7 16,680 Último mensaje 1 Octubre 2008, 18:04 pm
por Sk9ITk5Z
Sucesión Fibonacci [Batch] « 1 2 »
Scripting
leogtz 17 14,511 Último mensaje 15 Junio 2009, 17:26 pm
por leogtz
Serie Fibonacci C++
Programación C/C++
Manimecker 3 22,209 Último mensaje 16 Enero 2012, 22:34 pm
por Manimecker
[?] Error en secuencia de Fibonacci.
Programación C/C++
LlaboneTM 7 7,039 Último mensaje 26 Mayo 2013, 15:43 pm
por leosansan
FIBONACCI DE N MUY GRANDE
Programación C/C++
jgonzalezo 7 4,336 Último mensaje 21 Septiembre 2014, 02:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines