elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles  (Leído 8,200 veces)
Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« en: 2 Febrero 2009, 11:07 am »

Tengo un problema con el siguiente codigo:

Código
  1. import java.util.*;
  2. class Ejercicio2{
  3. public static void main(String args[]){
  4.   String [] nombres={"Pedro","Francisco","Roberto","Manuel","Vicente","Luis","Juli","Aaron","Carlos"};
  5.   int [] puntuacion={10,3,2,6,2,3,4,5,2,3};
  6.  
  7.  
  8.   for(int j=0;j<puntuacion.length;j++){
  9.  
  10.   for(int i=0; i<nombres.length;i++){
  11.  
  12.  
  13.   System.out.println(" "+puntuacion[i]+ ""+nombres[j]);
  14.  
  15.   }
  16.                      }
  17.  
  18.   }
  19. }

El siguiente codigo quiero que ejecute, la correspodiente matriz unidimensional(vector) con cada uno de los nombres. Por ej. Pedro tendria la puntuación 10,  Francisco el 3, Roberto el 2, Manuel el 6... y que se impriman en dos columnas contiguas.


Me da fallo y el resultado del programa es una combinación de cada nombre con cada una de las puntuaciones. Tiene que ser algun fallo de concatenación de los dos bucles o algo por el estilo, pero que no soy capaz de dar con ello. Aver si alguno puede darme una orientación

Un saludo! Gracias de antemano


En línea

Rayden_3000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2009, 12:05 pm »

Es porque estas haciendo un bucle continuo con los vectores...

No saldrá del primer valor hasta que se cumpla con la segunda condición... de lo contrario no saldrá y no tomará el siguiente valor, hasta (valga la redundancia) salga nuevamente...

Lo que tendrías que hacer es hacer un bucle y dentro de el imprimir los valores...

Saludos


En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2009, 12:25 pm »

Entonces como sería, un bucle para cada vector?.

Aver, yo entiendo los 2 bucles tipo array bidimensional, va leyendo y le va asignando ... ej. posición 1, con posición 1 etc...

Por tanto sería hacer un bucle imprimiendo los nombres y otro imprimiendo puntuaciones?

El objetivo seria

Pedro 10
Francisco 3
Roberto 2
Manuel 6
Vicente 2
Luis 3
Juli 4
...
Aaron
En línea

Hearts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2009, 12:51 pm »

Tu array de puntuaciones es más grande que tu array de nombres, y deben ser iguales.
En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2009, 13:01 pm »

A pesar de ese error me sale cada una de las puntuaciones con todos los users.

Ej.

Pedro 10
Francisco 10
Roberto 10
Manuel 10
Vicente 10
Luis 10
Juli 10

.....

y luego con otra puntuacion,... asi



edito: El objetivo es sakarlos para lelamente como ahora y que cada puntuacion y usuario sea única, es decir para cada usuario su puntuacion.

Saludos!
« Última modificación: 2 Febrero 2009, 13:04 pm por Dem0ny » En línea

Hearts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #5 en: 2 Febrero 2009, 13:06 pm »

Y es correcto, deberías hacer los dos bucles por separado por ejemplo.

Verás, lo que estás haciendo si te fijas, es que para cada j(primer bucle, nombre) le asignas todas las i(segundo bucle, puntuaciones).
En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #6 en: 2 Febrero 2009, 13:31 pm »

Pero al separar, en 2 bucles los 2 printf saldra las puntuaciones y despues abajo los nombres, todo dato por linea... quiero dejarlos unidos,

USUARIO PUNTUACIÓN

no...

User 1
User 2
User 3

Puntuación1
Puntuación2
Puntuación 3

Así quedaría separados los 2 bucles... con un print en cada uno...
En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #7 en: 2 Febrero 2009, 13:37 pm »

SOLUCIONADO:

Código
  1. import java.util.*;
  2. class Ejercicio2{
  3. public static void main(String args[]){
  4.   String [] nombres={"Pedro","Francisco","Roberto","Manuel","Vicente","Luis","Juli","Aaron","Carlos","binladen"};
  5.   int [] puntuacion={10,3,2,6,2,3,4,5,2,3};
  6.  
  7.  
  8.   for(int j=0;j<puntuacion.length;j++){
  9.  
  10.   System.out.println(" "+puntuacion[j]+ ""+nombres[j]);
  11.  
  12.  
  13.                      }
  14.  
  15.   }
  16. }
« Última modificación: 2 Febrero 2009, 13:39 pm por Dem0ny » En línea

alki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #8 en: 6 Febrero 2009, 20:37 pm »

De todos modos si quisieses usar dos iteradores aunque en este caso no tiene sentido. Lo podrias haber hecho del siguiente modo:

Código
  1. import java.util.*;
  2. class Ejercicio2{
  3. public static void main(String args[]){
  4.   String [] nombres={"Pedro","Francisco","Roberto","Manuel","Vicente","Luis","Juli","Aaron","Carlos"};
  5.   int [] puntuacion={10,3,2,6,2,3,4,5,2,3};
  6.  
  7.  
  8.   for(int j=0, int i=0;j<puntuacion.length && i<nombres.length;j++, i++){
  9.  
  10.   System.out.println(" "+puntuacion[i]+ ""+nombres[j]);
  11.  
  12.                      }
  13.  
  14.   }
  15. }

Un Saludo
En línea

KaOs_NiGhT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles
« Respuesta #9 en: 10 Marzo 2009, 00:07 am »

for(int j=0;j<puntuacion.length;j++){
     for(int i=0; i<nombres.length;i++){
           System.out.print(" "+puntuacion+ ""+nombres[j]);   
     }
     System.out.println(" ");
}
//es algo asi, para imprimir con dos bucles  ;)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con vectores 3d
Programación General
ABDERRAMAH 4 4,420 Último mensaje 8 Marzo 2011, 12:25 pm
por ABDERRAMAH
problema con vectores
Programación C/C++
flony 2 2,109 Último mensaje 5 Noviembre 2012, 02:32 am
por flony
Cómo imprimir una lista de vectores
Java
reygecko 1 1,911 Último mensaje 8 Enero 2013, 13:06 pm
por reygecko
Problema con bucles if y while.[C]
Programación C/C++
telecocabreado21 6 2,002 Último mensaje 7 Febrero 2016, 01:08 am
por DMG87
Problema con bucles (Ayuda)
Programación C/C++
orakelove 1 1,344 Último mensaje 16 Octubre 2018, 00:38 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines