elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con bucles (Ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con bucles (Ayuda)  (Leído 1,312 veces)
orakelove

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con bucles (Ayuda)
« en: 14 Octubre 2018, 23:03 pm »

Hola buenas, bueno primero de todo perdon por las molestias pero tengo un problema con el que llevo horas comiendome la cabeza, el caso es que en mi clase nos han pedido crear un programa que represente un triangulo invertido dado un entero y una letra.
Nos ponen esto:
Write a program that, given a positive odd number x and a character c, writes the "dotted triangle" with x/2+1 rows, where each row i (0 ≤ i ≤ x/2) contains x−2*i times the character c, separated by the symbol ".". The rows will be centered. For instance, if the input is "5 k", the output must be:

k.k.k.k.k
  k.k.k
    k
and if the input is "11 #" the output must be:

#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#
  #.#.#.#.#.#.#.#.#
    #.#.#.#.#.#.#
      #.#.#.#.#
        #.#.#
          #
Note that there are no whitespaces to the right of the triangle.

El caso es que yo tengo un codigo ya escrito, pero no tengo idea de como generar esos espacios que hay a la izquierda del triangulo, y de quitar el punto final que tengo.
Mi codigo en cuestion es este
Código:
#include <iostream>
using namespace std;


int main () {
  int x;
  char c;
  cin >> x >> c;
  for (int i = 0; i < x / 2 + 1; ++i) {

    for (int j = 0; j / 2 != x - (2*i); ++j){

      if (j % 2 == 0) cout << c;
      else if (j % 2 != 0) cout << '.';
    }

  cout << endl;
  }
}
Y la salida que da es sin espacios a la izquierda y con un punto al final que no se quitar, espero que me puedan ayudar, se lo agredeceria muchisimo.


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Problema con bucles (Ayuda)
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2018, 00:38 am »

en C:

Código
  1. int i,j,k;
  2. char letra='#';
  3. for(i=11;i>=1;i=i-2)
  4. {
  5.  for(k=0;k<11-i;k=k+1)
  6.  printf(" ");
  7.  for(j=i;j<=2*i-1;j=j+1)
  8.  printf("%c ", letra);
  9.  printf("\n");
  10. }

en C++:

Código
  1. int i,j,k;
  2. char letra='#';
  3. for(i=11;i>=1;i=i-2){
  4. for(k=0;k<11-i;k++)
  5. cout<<" ";
  6. for(j=i;j<=2*i-1;j++){
  7. cout<<letra<<" ";
  8. }
  9. cout<<endl;
  10. }


« Última modificación: 16 Octubre 2018, 01:06 am por Beginner Web » En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Bucles
Programación Visual Basic
Krnl64 2 1,321 Último mensaje 1 Junio 2006, 00:46 am
por Krnl64
Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles « 1 2 »
Java
Dem0ny 10 8,153 Último mensaje 10 Marzo 2009, 17:10 pm
por Amerikano|Cls
ayuda con bucles
Programación C/C++
NLkurosaki 2 2,245 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 16:55 pm
por NLkurosaki
Ayuda con bucles VB 2010 « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
juanlulete 17 8,441 Último mensaje 22 Julio 2012, 11:32 am
por juanlulete
Problema con bucles if y while.[C]
Programación C/C++
telecocabreado21 6 1,971 Último mensaje 7 Febrero 2016, 01:08 am
por DMG87
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines