elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con bucles
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con bucles  (Leído 2,246 veces)
NLkurosaki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ayuda con bucles
« en: 13 Diciembre 2010, 12:22 pm »

Hola, tengo que hacer este programa.Y bien mi problema es que cuando se falla 3 veces pasa a la siguiente prueba en vez de al siguiente opositor. Otro problema es con la ultima parte estadistica, la de los opositores que han superado las pruebas...etc. Tambien aqui os pongo mi codigo. Gracias. Solo se pueden usar estructuras de control.

Una empresa tiene encomendado realizar las pruebas físicas de 100 aspirantes a
bomberos. Pruebas físicas a realizar por cada aspirante:
• Salto Vertical: mínima 60 cm
• Carrera de 100m lisos: mínima 12 seg.
• Carrera de 1000m. lisos: mínima 3 minutos

Cada opositor debe realizar las tres pruebas seguidas, si no supera todas las pruebas tiene opción de repetir las pruebas un máximo de tres veces. Diseñar un programa que gestione la organización de las pruebas para los opositores. No se pasará al siguiente opositor hasta finalizar con el actual, el número de cada opositor coincidirá con su orden de participación. Las mínimas de cada prueba deben definirse como constantes. Al finalizar la gestión de las pruebas de cada opositor el programa debe de mostrar en pantalla la estadística correspondiente:

• Porcentaje de mejora sobre la mínima en la prueba de salto vertical
• Porcentaje de mejora sobre la mínima en la prueba de 100 m. lisos
• Porcentaje de mejora sobre la mínima en la prueba de 1000 m.
• Número de intentos en superar las pruebas
Al finalizar la participación de los opositores se mostrará por pantalla una estadística global:
• Porcentaje de opositores que han superado la prueba de salto vertical
• Porcentaje de opositores que han superado la prueba de 100 m. lisos
• Porcentaje de opositores que han superado la prueba de 1000 m.
• Porcentaje de opositores que han superado las tres pruebas

También se mostrará por pantalla el número del opositor que mejor tiempo ha obtenido
en la prueba de 100 m. lisos así como el tiempo que ha obtenido.

---------------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define saltover 60
#define Cm 12
#define Mm 3


main()
{
     int salto,m,M,mejorasalto,mejoram,mejoraM;
     int intentos=1;
     int opositor=1;
     
         
    do{
       printf("Opositor:%d\n",opositor++);
   
      while (intentos<=3) {
       printf("Introduce la altura de la prueba de salto vertical en cm:\n");
       scanf("%d",&salto);superasalto++;
       if (saltover<=salto) break;
         else if(saltover>salto){
       printf("Prueba no superada\n");intentos++;}
               else if (saltover>salto)
       printf("No ha superado esta prueba");}
        intentos=1;
       
      while (intentos<=3){               
       printf("Introduce el tiempo de la prueba de los 100 metros lisos en segundos:\n");
       scanf("%d",&m);supera100m++;
       if (Cm<=m) break;
         if(Cm>m){
       printf("Prueba no superada\n");intentos++;}
         else if (Cm>m)
       printf("No ha superado esta prueba");}
      intentos=1;
     
      while (intentos<=3){
       printf("Introduce el tiempo de la prueba de los 1000 metros lisos en minutos:\n");
       scanf("%d",&M);supera1000m++;
       if (Mm<=M) break;
         if(Mm>M){
       printf("Prueba no superada\n");intentos++;}
         else if (Mm>M)
       printf("No ha superado esta prueba");}
             intentos=1;
             
      mejorasalto=(salto-saltover)*100/saltover;
      mejoram=(m-Cm)*100/Cm;
      mejoraM=(M-Mm)*100/Mm;   
           
        printf(" Ha mejorado el salto un:%d\n Ha mejorado en la prueba de 100 m:%d\n Ha mejorado en la prueba de 1000m:%d\n El numero de intentos ha sido:%d\n",mejorasalto,mejoram,mejoraM,intentos);
       
        }while (opositor<=100);


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con bucles
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2010, 15:26 pm »

Pon el código en GeSHi:
Citar
[code=c]Tu código[/code]

Te recomiendo que leas este post.


En línea

NLkurosaki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con bucles
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2010, 16:55 pm »

ok, gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
{Resuelto} [vbs] importante! ayuda with bucles! « 1 2 »
Scripting
xassiz_ 12 5,686 Último mensaje 26 Septiembre 2009, 21:04 pm
por xassiz_
Ayuda con bucles VB 2010 « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
juanlulete 17 8,442 Último mensaje 22 Julio 2012, 11:32 am
por juanlulete
Ayuda con ejercicio de bucles.
Programación C/C++
eveelynn24 2 1,767 Último mensaje 8 Noviembre 2014, 18:55 pm
por plataplomo2948
Ayuda!!! Ejercicio bucles c++
Programación C/C++
afrocardo 3 2,080 Último mensaje 18 Octubre 2015, 19:42 pm
por ivancea96
Problema con bucles (Ayuda)
Programación C/C++
orakelove 1 1,312 Último mensaje 16 Octubre 2018, 00:38 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines