elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JComboBox aleatorio en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JComboBox aleatorio en java  (Leído 1,909 veces)
enon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
JComboBox aleatorio en java
« en: 9 Diciembre 2021, 19:59 pm »

Tengo un ComboBox con 3 opciones de pais, y necesito que el computador eliga de manera random una de las tres opciones, pero no se de que manera implentarlo


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: JComboBox aleatorio en java
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2021, 20:16 pm »

La idea principal es simple: genera un número aleatorio en el rango [0, JComboBox.getItemCount() - 1] usando la clase Random.

Ahora depende de lo que quieras exactamente (siendo x el número aleatorio generado):
  • Si lo que quieres es obtener el elemento x del comboBox: Utiliza el método JComboBox.getItemAt()
  • Si lo que quieres es dejar seleccionado el elemento x en el comboBox: Utiliza el método JComboBox.setSelectedIndex()


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
Java
luisalb 3 14,013 Último mensaje 25 Septiembre 2008, 22:05 pm
por juancho77
Leer texto base y generar otro aleatorio {JAVA}
Java
drachmatizando 0 3,145 Último mensaje 16 Septiembre 2010, 19:24 pm
por drachmatizando
desglose del un método generar numero aleatorio sin que se repita JAVA
Java
elm0n0 5 3,462 Último mensaje 30 Abril 2015, 01:00 am
por elm0n0
Añadir una nueva propiedad a un componente de JAVA (JcomboBox)
Java
brax sp 1 1,896 Último mensaje 26 Noviembre 2018, 21:41 pm
por rub'n
JComboBox
Java
padiuwu 1 1,817 Último mensaje 11 Noviembre 2019, 10:31 am
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines