elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico  (Leído 14,000 veces)
luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
« en: 19 Septiembre 2008, 05:24 am »

Un saludo a toda la gente del foro. Soy nuevo por aquí y también nuevo en el mundo de la programacion JAVA.

Mi consulta es la siguiente: Como hacer para llenar un jComboBox con datos textuales, pero a la vez guardar un dato numérico, y al escoger uno de los items solo coger el dato numérico.

Por ejemplo, tener un jComboBox con los nombres de las categorias de productos, pero al escoger una categoria; pasar el código de la categoría y no el nombre.

Los datos quisiera llenarlos, mediante una clase, que se conecte a la Base de datos MySQL y traiga tanto el nombre y el codigo del la tabla categorias.

Otra pregunta, la opcion DefaultComboBoxModel, tiene alguna opcion para trabajar de mejor forma, el caso propuesto anteriormente.

Por sus respuestas muchas gracias. LuisAlb


En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2008, 02:16 am »

http://www.programacionfacil.com/java_windows/start


En línea

Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.306



Ver Perfil WWW
Re: JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2008, 21:33 pm »

yo lo hcie asi:

Código:
private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jComboBox1ActionPerformed
      selecciono = jComboBox1.getSelectedIndex();
      if(selecciono ==1)
          jTextField1.setText("SELECT *FROM JCOV_CLIENTES");
      if(selecciono ==2)
          jTextField1.setText("SELECT *FROM JCOV_DETALLES");
      if(selecciono ==3)
          jTextField1.setText("SELECT *FROM JCOV_FACTURAS");
     
    }//GEN-LAST:event_jComboBox1ActionPerformed


En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
« Respuesta #3 en: 25 Septiembre 2008, 22:05 pm »

Lo mas sencillo seria cargar en el ComboBox los nombres y cuando el usuario elige una opcion del Combo, tomas el nombre, buscas en la base de datos el nombre y devolves esta vez el codigo numerico que querias. Claro que requiere dos conexiones a la tabla. Eso se puede solucionar si de alguna manera se almacena el resultset. En fin, es una idea :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines