elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Añadir una nueva propiedad a un componente de JAVA (JcomboBox)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Añadir una nueva propiedad a un componente de JAVA (JcomboBox)  (Leído 1,883 veces)
brax sp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Añadir una nueva propiedad a un componente de JAVA (JcomboBox)
« en: 25 Noviembre 2018, 22:17 pm »

Buenas tardes amigos, el día de hoy me encontrado con un obstáculo para desarrollar una interfaz.

El JComBox ya tiene algunas propiedades predefinidas con los de la imagen https://drive.google.com/open?id=1MyCjlGCsfqTr0iekQ832TUSHVPzqPhqS , en mi caso deseo agregar una propiedad extra la cual pondré como nombre "TABLA".

Y la segunda pregunta, ¿como puedo dar funciones al momento de seleccionar la nueva propiedad ?

¿Es posible hacer esto?, en el caso que se pueda, me podrían dar algún tipo de orientación.


« Última modificación: 25 Noviembre 2018, 22:28 pm por brax sp » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Añadir una nueva propiedad a un componente de JAVA (JcomboBox)
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2018, 21:41 pm »

Buenas tardes amigos, el día de hoy me encontrado con un obstáculo para desarrollar una interfaz.

El JComBox ya tiene algunas propiedades predefinidas con los de la imagen https://drive.google.com/open?id=1MyCjlGCsfqTr0iekQ832TUSHVPzqPhqS , en mi caso deseo agregar una propiedad extra la cual pondré como nombre "TABLA".

Y la segunda pregunta, ¿como puedo dar funciones al momento de seleccionar la nueva propiedad ?

¿Es posible hacer esto?, en el caso que se pueda, me podrían dar algún tipo de orientación.

Hola,

claro que se puede un ejemplo, debes agregar un ítem a tu JComboBox, veo que usas netbeans, puedes buscar esa variable de instancia y añadir el addItemListener al JComboBox


la linea 22 llena el combo con Items usando el método de instancia

Código
  1. addItem()

Código
  1. package foro;
  2.  
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.awt.event.ItemEvent;
  5. import java.util.Arrays;
  6. //rub´n
  7. public class TestJComboBox extends JFrame {
  8.  
  9.    private JComboBox<String> combo = new JComboBox<String>();
  10.  
  11.    public TestJComboBox() {
  12.        fillCombo();
  13.        add(combo);
  14.  
  15.        pack();
  16.        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  17.        setLocationRelativeTo(null);
  18.        setVisible(true);
  19.    }
  20.  
  21.    private void fillCombo() {
  22.        Arrays.asList("","Tabla","Name","Age","Date").forEach( e -> combo.addItem(e));
  23.        //Agregando listener al comboBox
  24.        combo.addItemListener( e -> {
  25.            if(e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
  26.                final String value = e.getItem().toString();
  27.                if(value.equals("Tabla")) {
  28.                    //invocar a metodo que hara la logica de la table o cualquier cosa
  29.                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Tabla");
  30.                }else {
  31.                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ha seleccionado otro valor " + e.getItem().toString());
  32.                }
  33.            }
  34.        });
  35.  
  36.    }
  37.  
  38.  
  39.    public static void main(String ...blalb) {
  40.        final Runnable runnable = () -> new TestJComboBox();
  41.        runnable.run();
  42.    }
  43. }
  44.  


« Última modificación: 5 Diciembre 2018, 13:22 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Componente personalizado en Java
Java
Ozz 1 4,586 Último mensaje 12 Abril 2005, 17:11 pm
por AvatarUy
JAVA y MySQL-Llenar un JComboBox con datos textual, pero tomar su valor numérico
Java
luisalb 3 13,998 Último mensaje 25 Septiembre 2008, 22:05 pm
por juancho77
Nueva barra y componente de AntiVir Personal de Avira.
Seguridad
Randomize 9 5,365 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 21:35 pm
por Randomize
pdf en componente java
Java
bengy 0 1,248 Último mensaje 7 Septiembre 2014, 21:22 pm
por bengy
JComboBox aleatorio en java
Java
enon 1 1,892 Último mensaje 9 Diciembre 2021, 20:16 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines