elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java - Swing - JRadioButton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java - Swing - JRadioButton  (Leído 4,863 veces)
TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Java - Swing - JRadioButton
« en: 5 Noviembre 2018, 14:31 pm »

Hola,

tengo dos dudas:

1) Que hace el metodo addChangeListener de la clase JRadioButton (con el objeto que llega como parámetro)?

2) Cuando se implementa por ejemplo la interface ChangeListener... cómo sabe el programa que cuando se hace click en un control visual de tipo JRadioButton debe llamar al metodo stateChanged de la clase que implementa la interfaz? Lo gestiona Eclipse eso?

Gracias y saludos


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2018, 22:11 pm »

 Que hace el metodo addChangeListener de la clase JRadioButton (con el objeto que llega como parámetro)?

lo guarda en una lista(arreglo de objetos) para ser vuelto a llamar cuando sea necesario


Cuando se implementa por ejemplo la interface ChangeListener... cómo sabe el programa que cuando se hace click en un control visual de
tipo JRadioButton debe llamar al método stateChanged de la clase que implementa la interfaz?

lo sabe por que asi lo programa algún desarrollador de sun usan el patron de diseño observer 


Lo gestiona Eclipse
eclipse solo sirve para dar una falsa sensacion a los noobs y wanabes de que puede programar


En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2018, 19:21 pm »

Hola sapito169,

te agradezco de corazón que me lo hayas explicado. :)


Gracias y saludos
En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2018, 17:31 pm »

Hola de nuevo, sapito169,

creí no te tendría mas dudas. Pero tengo una más: vos me escribiste que el metodo addChangedListener guarda el objeto que le llega como parametro en una lista para ser vuelto a llamar cuando sea necesario. Pero cuando es necesario llamar a ese objeto?

Gracias y saludos
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2018, 00:00 am »

cuando el usuario le hace click al radiobutton
En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2018, 14:05 pm »

Hola sapito169,

pero yo crei que cuando el usuario hace click al radiobutton se llama al metodo stateChanged.

A lo que me refiero: Porque hace falta llamar al metodo addChangeListener pasandole como parametro un objeto si (como lo entendi de vos) Eclipse ya gestiona eso y si ya se pospone al nombre de la clase la palabra implements?

Gracias y saludos
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #6 en: 14 Noviembre 2018, 22:39 pm »

eclipse no tiene nada que ver

tienes que pasarle un objeto por que asi funciona el patron de diseño observador

y se le pasa un objeto entero debido a que java en las versiones anterirores a la 8 a los metodos solo puedes pasarle objetos no hay forma de pasar como parametros a metodos
En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #7 en: 15 Noviembre 2018, 14:45 pm »

Hola sapito169,

si tengo que llamar al metodo addChangeListener pasandole como parametro un objeto... porque tengo que escribir despues del nombre de la clase la palabra clave implements?

Gracias y saludos
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #8 en: 15 Noviembre 2018, 15:25 pm »

1 para que el compilador te oblige a que escribas el cuerpo de metodo a implementar
2 por que cuando escribieron el metodo addChangeListener lo hicieron asi

addChangeListener(ChangeListener l){
....
}


dale una repasada a lo que son las clases e interfaces y como se usan y tambien a los inner clases
En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #9 en: 16 Noviembre 2018, 18:33 pm »

Hola sapito169,

muchas gracias por tu aporte.

Imaginemos que la clase que implementa la interface ChangeListener se llama Formulario. Se puede entonces decir que cuando llamamos al metodo addChangeListener le pasamos un objeto que era tipo Formulario y tipo ChangeListener?


Gracias y saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con swing en java
Java
boolean 2 2,808 Último mensaje 10 Diciembre 2006, 22:06 pm
por Casidiablo
code JRadioButton problema al seleccionar 2 JRadioButton
Java
rub'n 2 2,251 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:49 am
por rub'n
Java Swing - Posicionar ventanas
Java
Flamethrower 4 5,142 Último mensaje 14 Octubre 2013, 07:18 am
por Chuidiang
Ejercicio en Java usando swing
Ejercicios
CarlosvAlencia 1 3,436 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 16:31 pm
por Mitsu
Ayuda java swing
Java
actnada 1 1,529 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 15:58 pm
por MNicolas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines