elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java - Swing - JRadioButton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java - Swing - JRadioButton  (Leído 4,858 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #10 en: 16 Noviembre 2018, 18:41 pm »

Hola sapito169,

muchas gracias por tu aporte.

Imaginemos que la clase que implementa la interface ChangeListener se llama Formulario. Se puede entonces decir que cuando llamamos al metodo addChangeListener le pasamos un objeto que era tipo Formulario y tipo ChangeListener?


Gracias y saludos

si tal cual addChangeListener(this);  xq Formulario es un ChangeListener

ya sapito de esta aburrido de responder eso jajaja

con interfaces es una manera mas de herencia


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #11 en: 16 Noviembre 2018, 19:08 pm »

yo tengo paciencia para los que quieran mejorar

mas bien soy muy mala leche para los que se esfuerzan en ser lo mas brutos posible y luego tratan de hacer todo lo posible en embrutecer  al resto


En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #12 en: 16 Noviembre 2018, 20:46 pm »

Hola rub'n,

Código:
si tal cual addChangeListener(this);  xq Formulario es un ChangeListener

Ok. Entonces, si un objeto de la clase Formulario no es de tipo ChangeListener... como es que el compilador no me da error al pasar al metodo addChangeListener un objeto distinto al que en realidad espera recibir?

Gracias y saludos


Hola sapito169,

ves que estoy tratando de profundizar este tema? O mes ves como un bruto?

Saludos
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #13 en: 16 Noviembre 2018, 20:53 pm »

Hola rub'n,

Código:
si tal cual addChangeListener(this);  xq Formulario es un ChangeListener

Ok. Entonces, si un objeto de la clase Formulario no es de tipo ChangeListener... como es que el compilador no me da error al pasar al metodo addChangeListener un objeto distinto al que en realidad espera recibir?

Gracias y saludos


Hola sapito169,

ves que estoy tratando de profundizar este tema? O mes ves como un bruto?

Saludos

TickTack depende donde estés escribiendo tu código que lo mas seguro sea un ide, no creo que sea un .txt , por lo tanto en el .txt no daría error o excepción a menos que lo compiles

El IDE usa Reflection para analizar el código en tiempo de ejecución o runtime, y con eso logra saber cosas que ha simple vista no vemos.

Reflection es la magia oculta en Java(bueno en realidad no tan oculta) que usan muchísimos framework para hacer cosas grandiosas  :P
« Última modificación: 16 Noviembre 2018, 21:32 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #14 en: 16 Noviembre 2018, 22:05 pm »

Hola rub'n,

muchisimas gracias por tu respuesta. De veras te agradezco de que hiciste que aprendiera algo nuevo: la existencia de Reflection.

Nuevamente gracias  ;-) ;-) y saludos
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #15 en: 17 Noviembre 2018, 03:04 am »

bruto no es el que pregunta

burto es el que quiere embrutecer a gente inocente


Formulario implements ChangeListener{
....
addChangeListener(this);
....
}

 el objeto es al mismo tiempo de tipo Formulario y de tipo ChangeListener


al momento de compilar el compilador procesa el codigo fuente y pasa por un montón  de face de verificación y optimizacion (class loading) luego llena sus areas de memoria y luego entrega el control a el excution engine

la verificación se hace al momento de compilar en caso de pasar crear los ficheros .class y en caso de fallar el compilador te saca la lengua y te hace acordar lo mal que lo has echo y en que linea o lineas exacta y por que motivo o motivos fracasaste

el compilador es el que te dice si esta bien tu codigo fuente o si tu fuente vale lo mismo que las promesas de tu ex

reflexion solo funciona cuando el programa esta corriendo no al momento de compilar



« Última modificación: 17 Noviembre 2018, 03:14 am por sapito169 » En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Java - Swing - JRadioButton
« Respuesta #16 en: 17 Noviembre 2018, 12:16 pm »

Hola sapito169,

muchas gracias por tus explicaciones. Eso es información valiosa.

Gracias y saludos
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con swing en java
Java
boolean 2 2,808 Último mensaje 10 Diciembre 2006, 22:06 pm
por Casidiablo
code JRadioButton problema al seleccionar 2 JRadioButton
Java
rub'n 2 2,250 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:49 am
por rub'n
Java Swing - Posicionar ventanas
Java
Flamethrower 4 5,140 Último mensaje 14 Octubre 2013, 07:18 am
por Chuidiang
Ejercicio en Java usando swing
Ejercicios
CarlosvAlencia 1 3,432 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 16:31 pm
por Mitsu
Ayuda java swing
Java
actnada 1 1,527 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 15:58 pm
por MNicolas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines