elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  IDE para programar en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: IDE para programar en Java  (Leído 2,613 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
IDE para programar en Java
« en: 7 Diciembre 2018, 22:33 pm »

Hola a todos, que IDE me recomiendan para programar/desarrollar en Java que no sea NetBeans porque ya lo tengo y no me gusta, gracias.


En línea

7w7
alpachino98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Valar Morghulis


Ver Perfil
Re: IDE para programar en Java
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2018, 22:36 pm »

BlueJ, Eclipse o Visual Studio Code


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: IDE para programar en Java
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2018, 22:58 pm »

la verdad que para perder el tiempo no hay como un Editor de texto simple

Eso de los editores de texto plano, para programar, queda muy bien en las pelis. La realidad: es una pérdida de tiempo.
- Un IDE, te enseña sobre la marcha mientras escribes, primero porque te señala errores que con un editor de texto plano, podrías tirarte mucho tiempo hasta descubrir un simple y  tonto error, que nada tiene que ver con la programación, si no con la redacción.
- Un IDE, te ofrece ayuda instantánea sobre los diferentes objetos que estés utilizando.
- Un IDE ofrece múltiples opciones no solo de presentación, también de edición, y enlace a otros ficheros relacionados con el mismo proyecto...
- Un IDE, puedes ponerlo en modo DEBUG, y lo vas ejecutando línea a línea y comprobar en tiempo real si se comporta como esperas, si cada varible toma el valor que debes,  etc... verificar la cascada de llamadas, la pila incluso el estado de los registor de la CPU... con un editor de texto plano, como no uses la imaginación, nada de nada.
- Etc, etc, etc...

Un editor de texto plano, es la opción cuando estás lejos de casa y no tienes nada a mano, pero al menos has logrado que te presten un ordenador, pero con la condición de  instalar nada...
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: IDE para programar en Java
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2018, 12:54 pm »

yo uso IntelliJ IDEA Community https://www.jetbrains.com/idea/download/#section=windows

pero recuerda que debes saber como compilar y ejecutar por consola también que por lo general el IDE te ayuda en eso. es que incluso ejecuta los comandos de consola por nosotros, como por ejemplo el javac y java
« Última modificación: 8 Diciembre 2018, 12:58 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: IDE para programar en Java
« Respuesta #4 en: 10 Diciembre 2018, 02:55 am »

- Coincido con Nebire, la verdad no me veo programando únicamente con un editor de texto plano y sencillo, habría que conocer bastante el lenguaje o tener un buen manual de referencia a mano y bastante tiempo. Pero claro, dependerá bastante de la complejidad del proyecto a realizar.

- En mi caso, veo que la gran mayoría trabaja sobre NetBeans, y en mi caso me es más sencillo cargar dicho proyecto en NetBeans, sin embargo siempre me ayudo de SublimeText por su capacidad de edición de texto plano, y el IDE funciona perfecto ya que incluye el JavaDoc que documenta muy bien lo que uno va tipeando o quiere tipear, su autocompletar es genial, ya quisiera verlo así con C o C++  :xD, supongo que por eso se usa tanto Java ...
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: IDE para programar en Java
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2018, 21:30 pm »

El objetivo de programar es realizar tal o cual programa o funcionalidad, nunca ha sido, ni será estimular tu memoria.

- Para un novato, el 'intellisense' le ayuda a saber de forma rápida de que métodos dispone un objeto, y con el tiempo después de usarlo muchas veces incluso se le acabará quedando en la cabeza.

- Para un experto, el intellisense', le ayuda a optimizar su tiempo. Disponiendo así de más tiempo para lo que de verdad importa: pensar y escribir código.

Para todos, cuando se trabaja con objetos que no son los habituales, disponer de tal ayuda te permite saber de forma rápida el nombre que le han dado a un método que conoces hasta la saciedad, pero que en tal o cual objeto, lo llaman 'by the way'.

El objetivo de programar no es memorizar. Ni tampoco puede hacerse como imprescindible haberse memorizado todos los pormenores de un lenguaje antes de escribir una línea de código. Por otro lado, los lenguajes modernos son tan apabullantemente grandes, que es absolutamente imposible para nadie conocer de memoria cada uno de sus métodos... Java y .NET, caen en estos lenguajes... de hecho son tan enormes, que incluso para objetos que se usan todos los días habrá métodos que uno ni siquiera tenga necesidad de usar durante años.

Sobre los lenguajes, para programar basta tener un conocimiento mínimo de la base del mismo, y luego si sabes en tu cabeza que quieres hacer, ya puedes ponerte a programar...
Los objetos deben considerarse como una extensión del lenguaje en cuanto a aprendizaje se refiere...
...es con el tiempo, que tendrás una profunda visión del mismo, pero sin necesidad de tener que perder x años, solo para empezar a programar... si fuera así, nadie tendría intención de aprender más de 1-2 lenguajes de programación en su vida, por el elevado coste en tiempo para ello al exigírsele que se sepa de memoria en detalle cada objeto, y los nombres de los métodos de cada objeto...

El que no quiera usar determinadas funcionalidades de un IDE, puede ver el modo de deshabilitarlas. Y por supuesto, si alguien encuentra que un IDE, le resulta más productivo que otro (incluso si fuera el caso extraño de un editor de texto plano), pués él mismo... que use el que más productivo le resulte. Pero no es de recibo recomendar usar editores de texto plano como IDE para usuarios novatos, porque precisamente es el IDE el que le va a aproporcionar la funcionalidad de apoyo que les aporta y pueda faltarles precisamente por falta de un conocimiento profundo del lenguaje a su nivel.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que es necesario para comenzar a programar en java
Java
AISHA 1 2,478 Último mensaje 16 Mayo 2005, 21:40 pm
por Ragnarok
¿Qué programa para programar en java J2ME?
Java
<-- krypton --> 3 5,099 Último mensaje 23 Junio 2007, 03:20 am
por coolfrog
Programa para programar en Java
Java
Xkt 7 12,079 Último mensaje 17 Abril 2009, 06:43 am
por Amerikano|Cls
¿Que necesito para empeza a programar en java?
Java
Pedrinchi27 4 7,019 Último mensaje 26 Agosto 2010, 07:22 am
por sapito169
Que se necesita para programar en java y c++ con JNI(JAVA NATIVE INTERFACE)?
Java
hack-4-life 8 10,819 Último mensaje 5 Octubre 2010, 03:01 am
por hack-4-life
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines