elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Que necesito para empeza a programar en java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que necesito para empeza a programar en java?  (Leído 7,025 veces)
Pedrinchi27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
¿Que necesito para empeza a programar en java?
« en: 31 Julio 2010, 21:54 pm »

Hola. Tengo una duda.  Hace 3 años di java y no recuerdo mucho, ahora quiero hacer un programa para unos profesores. Mi pregunta es que necesito para que un programa corra, ya tengo el netbeans( es bueno?). Mas o menos recuerdo que es algo como j2sdk... Por favor se los agradezco.


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que necesito para empeza a programar en java?
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2010, 22:19 pm »

Mira, es JDK, y para correrlo simplemente JRE, si dices que ya sabes programarlo y tiene netbeans entiendo poco tu pregunta, pues simplemente es darle a run y compila y ejecuta el codigo :$

Saludos


En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: ¿Que necesito para empeza a programar en java?
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2010, 03:39 am »

necesitas ganas de aprender :D
En línea

Exheon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: ¿Que necesito para empeza a programar en java?
« Respuesta #3 en: 26 Agosto 2010, 01:54 am »

a ver, si entendi bien, sabes hacer clases pero no hacer que estas funcionen cierto?

es decir:

Código:
public class UnaClase extends OtraClase {
    //DECLARACION
     private int unaVariable;
     private String otraVariable
    
   //CONSTRUCTORES...

   //GETTERS...
   //SETTERS...
   //PRINTERS
   //CUSTOMERS

o sea lo necesario para crear un objeto pero no para ejecutar el programa.

para ejecutar tu programa necesitas el metodo main()

un ejemplo algo vago sería:
Código:
public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Iniciar Programa? <y> para iniciar, <n> para salir ");
    String iniciar:
    inciar = new BufferedReader.readLine():
    if(iniciar=="y") {
         algunMetodo();  //o otra cosa pero por lo general el metodo que lo inicia todo
    }
    if(iniciar=="n") {
        System.exit(0);
    }
    else {
          System.out.println("COMANDO NO VALIDO"); //con mayusculas para que el usuario sepa que no tiene
//que ser idiota con nuestra aplicación xD
    }
}

bueno, eso sería como para darte una idea, si es que esa era tu inquitud

salu2 y si tienes mas dudas pregunta no mas.
« Última modificación: 26 Agosto 2010, 02:11 am por Exheon » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: ¿Que necesito para empeza a programar en java?
« Respuesta #4 en: 26 Agosto 2010, 07:22 am »

Los verdaderos requerimientos mínimos son
jdk para crear programas
jre solo para que corran

Otras cosas más para aligerar el trabajo pero que causan una dependencia horrible y creen que sin eso no se puede trabajar

-IDE
-plugins para editor grafico (si no vienen instalado por defecto)

tener en cuenta que si es un trabajo de verdad y estas con la presión del tiempo el ide es necesario pero si quieres ser un buen programador y solo estas practicando o aprendiendo el ide es lo peor

Otros puntos a tener en cuenta solo son recomendaciones nada mas no me estoy metiendo contra nadie

-leer lo que está en tus narices
-desinstalar tu ide favorito y instalar el que te haga menos trabajo mejor aun si es block de notas o notepad++
-aprender a leer y entender lo que tú mismo haces y usas
-leer los mensajes de error
-leer la documentación de las clases que usas
-entender que son clases y objetos
-saber que es programación orientada a objetos
-no practicar el paradigma del copy and paste oriented programing
-ni siquiera entender cuando haces copy and paste
-entender para que sirve el código autogenerado si no lo entiendes mejor no lo hagas
-saber separar el código autogenerado del código que tú haces
-no ser dependiente del IDE
-solo usar un IDE y no poder hacer nada si te lo cambian
-saber análisis más allá de llevar el curso es decir realmente analizar saber el por qué de lo que haces saber los pro y los contras
-opcionalmente solo para poder comunicarse con el resto uml
-saber ingles
-si estas aprendiendo y tienes el tiempo hacer muchísimos problemas todos los días practicar como loco
-poner nombres a todo (clases métodos variables constantantes interfaces archivos carpetas) auto explicativos obvios cortos y precisos
-leer como se haces código legible

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar en Java para una Tablet usando tablas DBF
Java
guillermoariast 0 2,029 Último mensaje 9 Julio 2012, 20:53 pm
por guillermoariast
Que necesito para programar en C#
Programación General
Fer1962 1 5,659 Último mensaje 2 Marzo 2013, 14:24 pm
por skapunky
¿Para programar en Java c++ php javascript node.js se usan las matematicas?
Programación General
bacanzito 2 2,339 Último mensaje 23 Febrero 2015, 15:57 pm
por bacanzito
IDE para programar en Java
Java
Beginner Web 5 2,622 Último mensaje 10 Diciembre 2018, 21:30 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines