elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Crear un ejecutable con Netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un ejecutable con Netbeans  (Leído 59,196 veces)
Xedrox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274



Ver Perfil
Crear un ejecutable con Netbeans
« en: 24 Marzo 2011, 19:23 »

Hola, ya termine mi programa Java. Pero como puedo ejecutarlo sin tener que abrir el NetBeans?


En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2011, 20:26 »

Buenas,

Le das a build y a build main proyect (F11), automaticamente el netbeans te genera una carpeta dist en donde tienes tu proyecto, el ejecutable ya sabes que tendrá extensión .jar.

Saludos, espero que sea así!!!!


En línea

Xedrox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2011, 00:39 »

Pero yo quiero el .exe, no el .jar :S
En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2011, 00:52 »

Buenas,

yo también estoy aprendiendo java, y me dejas un poco pillado, yo pensaba que era lo mismo oO jejejej

Saludos.
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2011, 15:47 »

No, no son lo mismo xD
Java no funciona como PE (Portable executable), si no como paquete Jar, que se ejecuta bajo la plataform JVM.

No busques un EXE es java, es totalmente inviable, pues so poderio aguarda en que cualquier sistema operativo con JVM puede ejecutar Jar, sin embargo un exe no.

Saludos
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2011, 18:47 »

java no tiene exe lo que tiene son jars ejecutables lo unico que tienes que hacer es doble clik en sima del jar y eso es todo no tiene sentido que lo pases aexe por que en el fonde seguiria teniendo todos los requeriendo la jvm
En línea

Xedrox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2011, 20:06 »

Pero le doy doble click al jar y no pasa nada de nada :( . Y en el metodo main de mi programa principal estoy instanciado la ventana que tene todo el contenido del programa :(.
En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #7 en: 25 Marzo 2011, 22:32 »

Buenas,

bueno yo no sabía como iba la cosa exactamente con el tema de .exe .jar, pero ahora mejor. Por lo demás el problema que puedes tener a lo mejor esta en el código.

Saludos.
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587



Ver Perfil
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #8 en: 25 Marzo 2011, 22:44 »

Tienes que hacer que tu ide reconozca cual es la clase con el método main no te puedo decir como por qué no lo tengo instalado

Prueba haciéndole clik al proyecto  (no a la clase luego ) y luego sale clik al botón de run y si te sale una ventana preguntándote cual es la clase principal la escoges y luego confirmas

Pero lo mejor que puede hacer es aprender a empaquetar tu proyecto a mano

pero por que no investigas te cuento que hay un video en youtube

http://www.youtube.com/watch?v=P_NOe3qIopU
« Última modificación: 25 Marzo 2011, 22:50 por sapito169 » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Crear un ejecutable con Netbeans
« Respuesta #9 en: 25 Marzo 2011, 22:45 »

Pero le doy doble click al jar y no pasa nada de nada :( . Y en el metodo main de mi programa principal estoy instanciado la ventana que tene todo el contenido del programa :(.
No será por casualidad un codigo sin UI?
En caso contrario, estás seguro de que tienes puesta la ventana principal para ser lanzada nada mas ejecutarlo?

Podría ser que tu SO no asocie .jar a un ejecutable java, modificalo por el contrario desde las propiedades del archivo.

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear una interfaz grafica con netbeans « 1 2 »
Java
zenydark 11 20,658 Último mensaje 4 Agosto 2010, 09:07
por josco
pasos para crear un ejecutable
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sipzulander 1 2,041 Último mensaje 30 Septiembre 2011, 01:22
por raul338
¿Cuál es el ejecutable de NetBeans?
Java
theluigy13etv 8 7,781 Último mensaje 11 Mayo 2012, 03:38
por RyogiShiki
problemas para crear jar en netbeans
Java
omar_cdg 2 1,339 Último mensaje 11 Agosto 2015, 22:23
por omar_cdg
No puedo crear nuevo proyecto NetBeans
Java
sandri 5 15,786 Último mensaje 21 Abril 2018, 18:39
por rub'n
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines