elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Botón y cuadros de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Botón y cuadros de texto  (Leído 6,208 veces)
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Botón y cuadros de texto
« en: 11 Julio 2015, 13:18 pm »

Muy buenas. Quería hacer una pequeña aplicación en la que te salga un un cuadro de texto, y cuando le des al botón de guardar, lo guarde en un archivo de texto, muy simple.

El problema es que de gráficos no tengo ni idea en Java, si me pudierais guiar un poco para empezar, con hacer el botón y el cuadro para escribir por ahora me bastaría.

Gracias de antemano :)


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2015, 13:46 pm »

Puedes crear un JFrame. Ya ahí luego colocas un JTextField y un JButton. No te pongo código, pero con saber los nombres supongo que te llegará, que Oracle tiene mucha información xD

Oracle - How to Make Frames

http://www.pembinatrails.ca/fortrichmondcollegiate/compsci/bluej/module7/page2.htm


En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2015, 17:27 pm »

Okey ¡! Busco info sobre eso :D  Gracias ^^
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
IlconZy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2015, 17:27 pm »

Creas una clase que Herede de JFrame y en el constructor de la clase haces un setLayout(null), introduces un JTextField y un JButton, con los métodos setBounds les das posición dentro de tu ventana y tamaño.
Luego con el método setActionListener() le pones un controlador de eventos al botón, puedes hacerlo con una clase anónima sin problemas si tu aplicación es sencilla.

Dale vueltas y si no lo consigues te pongo un code
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2015, 19:10 pm »

¿Y porqué mejor no empezamos a usar de una vez los estándares modernos?, ¿Por qué optar por Swing si tienes JavaFX?

Ventajas de JavaFX

  • Te da una forma de trabajar que es MVC (Modelo - Vista - Controlador).
  • Las vistas se escriben en FXML (XML) y cada vista tiene un controlador.
  • Inyección de dependencias (controles UI) en el controlador.
  • Soporte para animaciones 2D y 3D.
  • Componentes nuevos, como WebBrowser (un navegador integrado en tu aplicación).
  • Soporte para customización de controles con CSS.
  • API mejor estructurada y aplicando los últimos estándares (API moderna, Swing != moderno).
  • Ejecución en el navegador por medio de JNLP
  • Muchos Listeners para tus controles.
  • Y mucho más.
Preguntas frecuentes

Citar
Si las vistas se hacen en XML es demasiado difícil crear una interfaz gráfica.

Falso. Para construir las interfaces tienes a JavaFX Scene Builder

Citar
Si uso JavaFX no puedo usar Swing en la misma aplicación

Falso. JavaFX se integra bien con Swing (lo que debes preguntarte es para qué necesitas Swing dentro de JavaFX)

Recursos

Tutorial JavaFX con Java 8
Oracle JavaFX 8 overview
Scene Builder
« Última modificación: 12 Julio 2015, 22:41 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #5 en: 12 Julio 2015, 15:31 pm »

Pues estoy intentando hacerlo con JavaFX y siguiendo el tutorial que me dejas en el primer link, pero me salta un error al darle a "Open with Scene Builder"... :/

El error pone : Opening the file with SceneBuilder failed. Try setting the absolute path to scenebuilder in your the preferences.

Quizás sea porque no he especificado la ruta del ejecutable del Scene Builder, pero tampoco me lo he bajado, estoy buscando y no encuentro nada, ni en la página de oracle ...
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2015, 22:42 pm »

Post actualizado. He puesto el link de descarga.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #7 en: 12 Julio 2015, 23:30 pm »

Como te quiero, Gus  ;)

jaja gracias bro! no lo encontraba :/
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Botón y cuadros de texto
« Respuesta #8 en: 12 Julio 2015, 23:39 pm »

Lo que pasa es que Oracle ya no hace binarios de JavaFX Scene Builder. El source está disponible, pero tienes que compilarlo. Gluon lo empaqueta ya para distintas arquitecturas.

Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar el texto del boton inicio
Programación Visual Basic
moe88 9 3,062 Último mensaje 25 Abril 2006, 16:11 pm
por xXnewbieXx
poner texto apretando boton en Caja de texto
Programación Visual Basic
patricio05 3 3,875 Último mensaje 4 Noviembre 2006, 01:14 am
por byebye
hWnd de cuadros de texto Messenger
Programación Visual Basic
aaronduran2 1 1,542 Último mensaje 20 Agosto 2008, 18:12 pm
por seba123neo
Botón que guarde texto en una página web
Desarrollo Web
Drakaris 6 3,387 Último mensaje 17 Septiembre 2016, 23:44 pm
por bengy
Eventos de ratón y cuadros de texto en Java
Java
niano 1 1,882 Último mensaje 5 Julio 2019, 10:25 am
por niano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines