elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  base de datos access para java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: base de datos access para java  (Leído 3,623 veces)
aquiles12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
base de datos access para java
« en: 2 Mayo 2014, 11:47 am »

Buenas. Estoy practicando con java y estoy hacirndo un programita con jframes, pero... no se como conectar una base de datos (si puede ser access en el mismo carpeta del programa) y como poner un usuario y contraseña para entrar. Si me podeis ayudar os lo agradeceria


« Última modificación: 3 Mayo 2014, 01:48 am por aquiles12 » En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: base de datos access para java
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2014, 11:54 am »

No cuesta mucho encontrar en google. Ahí va un tuto http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Conectar_Java_con_Access

Se bueno.


En línea

aquiles12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: base de datos access para java
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2014, 12:11 pm »

Muchas gracias. Habia encontrado varios pero no te lo explicaban ogual de bien
En línea

aquiles12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: base de datos access para java
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2014, 01:48 am »

Como puedo saber si tengo el driver de conexion por qur cada vez k me intento conecyar me da error del driver
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: base de datos access para java
« Respuesta #4 en: 3 Mayo 2014, 08:57 am »

¿Qué error te da exactamente?
En línea

aquiles12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: base de datos access para java
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2014, 12:08 pm »

Me da la exception al ejecutar

Class.forName ("sum.jdbc.odbc.Jdbc0dbcDriver");

Y por cierto... que es un 0 (cero) o una O (letra o)??

Puede ser por el jdk?
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: base de datos access para java
« Respuesta #6 en: 3 Mayo 2014, 12:44 pm »

es una o, no un cero.

estaría bien que dijeras la excepción exacta (imagino que es classnotfound)

sun.jdbd..... sólo está en los jdk de sun/oracle y es sun con n, no con m.

Se bueno.
En línea

aquiles12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: base de datos access para java
« Respuesta #7 en: 3 Mayo 2014, 17:20 pm »

la exception es la siguiente

java.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especific? ning?n controlador predeterminado

y el codigo es este:
Código
  1.    private void conection(){
  2.  
  3.        String url = "jdbc:ODBC:dbEconomiHome";
  4.        String login = "m";
  5.        String password = "l";
  6.  
  7.        Connection conexion;
  8.  
  9. try{
  10.    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  11.    JOptionPane.showMessageDialog(null, "error al cargar el driver");
  12. }
  13.  
  14.            try {
  15.                conexion = DriverManager.getConnection(url, login, password);
  16.                st = conexion.createStatement();
  17.                JOptionPane.showMessageDialog(null,"conexion establecida");
  18.            } catch (SQLException ex) {
  19.                Logger.getLogger(Identificacion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  20.            }
  21.  
  22.  
soy malo en java pero a ver si me podeis ayudar  :-(

[MOD] Para publicar codigo, usar las etiquetas GeShi, gracias.
« Última modificación: 4 Mayo 2014, 01:10 am por simorg » En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: base de datos access para java
« Respuesta #8 en: 3 Mayo 2014, 23:55 pm »

En vez de String url = "jdbc:ODBC:dbEconomiHome"; prueba odbc con minúsculas. Supongo que has definido la fuente de datos con ese nombre dbEconomiHome

Se bueno.
En línea

aquiles12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: base de datos access para java
« Respuesta #9 en: 4 Mayo 2014, 14:12 pm »

Con odbc en minusculas me sale el mismo error. Y efectivamente dbEconomiHome es el nombre que he puesto.

Creo que el driver lo tengo y nose que puede fallar  :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Logarse en un programa con datos de una base de datos access
Programación Visual Basic
galizia 2 2,379 Último mensaje 21 Octubre 2011, 15:35 pm
por galizia
Base de datos Access No coinciden los tipos de datos
Dudas Generales
eva87 4 7,115 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 00:09 am
por Pablo Videla
como puedo pasar los datos de un jtable a una base de datos access
Java
jclracing 1 5,863 Último mensaje 2 Julio 2013, 23:27 pm
por 1mpuls0
Detectar cambios en una base de datos con java
Java
puntoBat 3 3,363 Último mensaje 28 Junio 2014, 10:02 am
por puntoBat
MVC Java con Base de Datos
Java
padiuwu 1 1,684 Último mensaje 4 Abril 2019, 19:02 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines