elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Android - Dibujar: texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Android - Dibujar: texto  (Leído 2,512 veces)
TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Android - Dibujar: texto
« en: 19 Febrero 2019, 15:42 pm »

Hola a todos,

quería preguntarles que significa este código:

Código:
Paint pincel1 = new Paint();
Typeface tf = Typeface.create(Typeface.SERIF, Typeface.ITALIC);
pincel1.setTypeface(tf);
tf = Typeface.create(Typeface.SERIF, Typeface.ITALIC
                    | Typeface.BOLD);
pincel1.setTypeface(tf);

Osea: El pincel tiene dos tipos de letras al mismo tiempo? Si es así... cómo es eso posible?
Y: Al estar separado (en la segunda creación del Typeface) el segundo parámetro por otro parámetro mediante un |... quiere decir eso que aleatoriamente se eligira un Typeface?

Gracias y saludos


En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2019, 17:09 pm »

Osea: El pincel tiene dos tipos de letras al mismo tiempo? Si es así... cómo es eso posible?
No, no puede manejar 2 fuentes tipográficas al mismo tiempo, de hecho en la segunda asignación del "Manejador" paint esta la sobre-escribe...

Y: Al estar separado (en la segunda creación del Typeface) el segundo parámetro por otro parámetro mediante un |... quiere decir eso que aleatoriamente se eligira un Typeface?

No, quiere decir que la fuente tendrá ambas propiedades negrita e itálica al mismo tiempo.


B#


En línea



TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2019, 18:40 pm »

Hola BloodSharp,

muchas gracias por tu respuesta.

Pero... claro... que estupidez de mi parte haber hecho esto pregunta. Bold significa negrita e Italic significa cursiva. Y yo creí que se trataba de fuentes....


Gracias y saludos
En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2019, 18:57 pm »

Hola BloodSharp de nuevo,

se me acaba de ocurrir otra pregunta: cómo procesara el método create de la clase Typeface el segundo parámetro si se le envía dos propiedades separados por un |? No podrá procesar solo una propiedad?


Gracias y saludos
En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2019, 19:01 pm »

cómo procesara el método create de la clase Typeface el segundo parámetro si se le envía dos propiedades separados por un |? No podrá procesar solo una propiedad?

Puede verificar cada propiedad con operaciones "and"...


B#
En línea



TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #5 en: 19 Febrero 2019, 19:57 pm »

Hola BloodSharp,

Citar
Puede verificar cada propiedad con operaciones "and"...

Y cómo la hace?
Cómo sabe cuantas propiedades se envió en el segundo parámetro?


Gracias y saludos
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2019, 15:28 pm »

Parece mentira que a esta altura, no sepas el significado de 'expresión'.

Código:
x = 5
x = (x + 5)
x = ((x + 5) * b)
x = ((x + 5) + (b and 1))

Todo son expresiones, hay una única asignación, pero es la última, previamente debe resolverse cada operación de la expresión, solo entonces se hace la asignación final.
En una función, un parámetro es lo mismo que en una asignación... si el parámetro fuera x, da lo msimo hacer:
Código:
x = ((x + 5) + (b and 1))
suma = sumar(20, x)

Que hacer:
Código:
suma = Sumar(20, ((x + 5) + (b and 1)))

El segundo parámetro es una expresión, cualquier variable por sí misma también es una expresión...Las formas típicas en que varias constantes se aúnan es porque cada constante típicamente afecta un solo bit (o más)
un sencillo ejemplo con las características d eun texto:
Código:
enumeracion FormatoTexto
    FORMATO_NEGRITA = 1       // 00000001
    FORMATO_INCLINADO = 2    // 00000010
    FORMATO_SUBRAYADO = 4  // 00000100
    FORMATO_TACHADO = 8     // 00001000
    FORMATO_COLOR = 16      // 00010000
    // ...
fin enumeracion

string texto = "Lindo pulgoso"
entero lineaX = 23
FormatoTexto ft = FORMATO_NEGRITA or FORMATO_SUBRAYADO  // 1 or 4 = 5

Escribir(texto, lineaX, ft)

En este otro ejemplo, esta llamada es prácticamente equivalente a la anterior... vale igualmente no poner variables, sino los valores constantes...
La variación rea a tener en cuenta es tan solo que debe tenerse en cuenta que en caso de que sean parámetros por referencia, se pierden valores que se dieren de vuelta. Y por tanto si se precisan tener de vuelta valores cambiados, deben pasarse variables y no los valores (constantes)...
Código:
Escribir("Lindo pulgoso", 23, FORMATO_NEGRITA or FORMATO_SUBRAYADO )


En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: Android - Dibujar: texto
« Respuesta #7 en: 22 Febrero 2019, 13:22 pm »

Hola NEBIRE,

todo esto es muy guay. Muchas gracias por tu explicación. Especialmente, por esta frase, que para mi era la frase clave:

Citar
Las formas típicas en que varias constantes se aúnan es porque cada constante típicamente afecta un solo bit (o más)


Gracias y saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dibujar Texto Espejado (Source) « 1 2 »
Programación Visual Basic
LeandroA 14 4,815 Último mensaje 30 Noviembre 2008, 15:28 pm
por peib0l
Dibujar texto sobre controles de formulario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
.::IT::. 3 2,931 Último mensaje 19 Noviembre 2010, 04:03 am
por [D4N93R]
Dibujar texto y rotar.
Java
NetJava 4 6,295 Último mensaje 17 Mayo 2011, 20:00 pm
por NetJava
Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
Programación C/C++
nicolas2013alcubo 8 5,616 Último mensaje 6 Mayo 2013, 17:33 pm
por nicolas2013alcubo
Color de texto, Android Studio
Programación General
skr 0 2,509 Último mensaje 3 Septiembre 2014, 21:19 pm
por skr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines