elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS  (Leído 5,627 veces)
nicolas2013alcubo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« en: 5 Mayo 2013, 05:15 am »

Uso el Turbo C++ 3.0 en Windows 7 y usando el DOSBOX. Bueno, mi duda es la siguiente: Yo quiero hacer un programita que pida el ingreso de un número, string, lo que sea y que al dado del mensaje de solicitud (prompt), ejemplo "Ingrese un valor numérico: " me dibuje el campo o espacio donde el usuario ingrese el valor. Sería el equivalente a lo que se hace en el lenguaje Clipper 5.2. Un código como este:

n=0
clear
@5,1 say "Ingrese un valor numérico:" get n picture '999999'
read

En este caso el clipper ya viene con esa cláusula llamada PICTURE que es la que nos dibuja ese campo (El programita este muestra los caracteres blancos sobre un fondo negro y el campo que se dibuja es de color blanco donde lo que ingresa el usuario se ve negro, video invertido jajaja).

En C hacer un programa que pida el ingreso de un número sería así el código:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main(void)
{
int n;
clrscr();
gotoxy(1,5);printf("Ingrese un valor numérico: ");
scanf("%d",&n);
}

El tema que este programa en C mostraría el prompt (Mensaje de solicitud), pero después sólo el cursor titilante, pero no sabría cómo hacer para dibujar el campo video invertido, o sea crear el mismo efecto que en Clipper. Ayuda, please. Saludos. Nico :D


En línea

nicolas2013alcubo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2013, 16:03 pm »

Rrspuesta, por favor...


En línea

nicolas2013alcubo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2013, 21:26 pm »

Respondan que necesiti sacarme la duda esta
« Última modificación: 6 Mayo 2013, 00:22 am por nicolas2013alcubo » En línea

nicolas2013alcubo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2013, 14:42 pm »

¿Por què no responden?. No es dificil entender lo que quiero hacer, ya que en absolutamente todos los programas de bases de datos que corrían bajo D.O.S (Programas de administración de comercios, farmacias, bancos, etx. aparecían constantemente cajas de texto donde el operador ingresaba por ejemplo el artículo de los producto, códigos de clientes, etc. Es lo más conocido que hay. En Clipper para crear cajas de texto se usa la cláusula PICTURE, C no tiene ninguna función para hacer eso, por lo que todo se hace manualmente. Respondanme cómo crear en C cajas de texto de forma manual. Es conocido eso.
En línea

-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2013, 14:56 pm »

Busca sobre librerías gráficas en el foro o en google.
En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2013, 15:13 pm »

No te vamos a hacer el trabajo .__.
Busca en Google
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #6 en: 6 Mayo 2013, 15:29 pm »

¿Por què no responden?.
Supongo se debe a que la ayuda aqui es voluntaria (en el tiempo libre), si a eso le sumas que tu pregunta es en Domingo ...

No es dificil entender lo que quiero hacer, ya que en absolutamente todos los programas de bases de datos que corrían bajo D.O.S
Los dias de Clipper y dBase IV sobre MS-DOS fueron hace unos veinte años ...

Para lo que deseas debes utilizar una biblioteca de terceros o el API de tu sistema operativo. En mi opinion lo mas facil es mediante ncurses, cuestion de buscar un buen curso.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
nicolas2013alcubo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #7 en: 6 Mayo 2013, 16:37 pm »

Yo lo que encontrè en la librería conio.h son funciones que lo que hacen es cambiar el fondo y el color del texto en pantalla. Son textbackground y textcolor respectivamente. No sè si a ciencia cierta podrían ayudar a crear esos textboxes, pero calculo que se usan mucho wn el diseños de esos menúes en los que con las flechas de los cursores se "resalta" la opción a seleccionar y con Enter se confirma la seleccion. Para el que me dijo que no me ca a hacer el trabajo: Y si es fácil hacerlo, sólo es un ejemplo en que se pide el ingreso de un dato cualquiera y al lado del prompt me dibuje el cuadro de texto.
En línea

nicolas2013alcubo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Dibujar campos ("cajas de texto") en c para MS-DOS
« Respuesta #8 en: 6 Mayo 2013, 17:33 pm »

Chicos: Logré usar el textbackground y el textcolor para hacer un textbox. Observen el código fuente de mi programita:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
char nombre[20];
textbackground(BLUE);
textcolor(YELLOW);
clrscr();
gotoxy(9,10);cprintf("Tu nombre: ");
textbackground(WHITE);
textcolor(0);
gotoxy(20,10);cprintf("                    ");
gotoxy(20,10);
gets(nombre);
getch();
clrscr();
return 0;
}


El problema ahora es el siguiente: Si yo escribo sobre ese campo y me sobrepaso de los 20 caracteres yo puedo seguir escribiendo fuera del campo blanco (Sigo escribiendo lo que se me dé la gana fuera del textbox). ¡Cómo podría limitar la cantidad de caracteres que pueda escribir, cosa de no sobrepasarme de la caja de texto?. Raro, porque si yo defini char nombre[20]; estoy indicando que la cadena o string va a tener 20 caracteres, por lo que no debería seguir rescribiendo más de ahí. Ayuda, please. Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
"""BUSCO EJEMPLO VB PARA ENVIAR MAILS""""
Programación Visual Basic
gera 1 6,323 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 00:14 am
por programatrix
como se hace una "burbuja con texto" para ponerla con un gif animado?
Diseño Gráfico
nichihack 8 8,515 Último mensaje 13 Noviembre 2005, 00:14 am
por Sub_Cero
Proyecto - "Descifrar" los campos de las bases de datos del WoW
Juegos y Consolas
Ariath 0 2,850 Último mensaje 10 Julio 2008, 17:23 pm
por Ariath
Concatenar un "texto" con "numero"
Programación C/C++
dgg006 2 4,070 Último mensaje 7 Junio 2011, 15:32 pm
por dgg006
Android - Dibujar: texto
Java
TickTack 7 2,539 Último mensaje 22 Febrero 2019, 13:22 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines