elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Personaliza-Escoge el diseño del foro que más te guste.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  Concatenar un "texto" con "numero"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Concatenar un "texto" con "numero"  (Leído 2,645 veces)
dgg006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Concatenar un "texto" con "numero"
« en: 7 Junio 2011, 15:13 »

Buenas.
Esto talves es algo facil. (para ustedes) pero yo no estoy encontrando mucha info del tema, mas bien, no se ni como buscar.

Les cuento lo que necesito.

Tengo que guardar en una variable el "pin" que quiero activar del puerto paralelo, ya casi esta resuelto, pero me falta una pequeña parte.

Ej: Para activar el pin 1 y 2, la dire que tengo q enviar es 0x03
Como tengo q manejar los pines de manera independiente, la parte "matematica" ya esta echa, y la guarda en una variable (en el ej seria el 03).
y el 0x va siempre
En sintesis, presiso que de el 0x y una variable (03) me de como resultado 0x03


Otra cosa..
el resultado no me da 03, me da 3.
Tendria que incluir un if al concatenar, que si el resultado es menor que 10, agregue un 0 antes del resultado.
Gracias y ojala me entiendan y ayuden


En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Concatenar un "texto" con "numero"
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2011, 15:28 »

Para tu problema de que te toma 3 y no 03 es porque lo estas tratando como numero, igual ya lo sabias, sin embargo puede ser que lo trates como una cadena, por lo tanto te lo tomara tal cual.
Otra solución es que trabajes tus variables como byte;
int byte1=0x02;

Espero te sirva de algo.
Saludos


En línea

dgg006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Concatenar un "texto" con "numero"
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2011, 15:32 »

Para tu problema de que te toma 3 y no 03 es porque lo estas tratando como numero, igual ya lo sabias, sin embargo puede ser que lo trates como una cadena, por lo tanto te lo tomara tal cual.
Otra solución es que trabajes tus variables como byte;
int byte1=0x02;

Espero te sirva de algo.
Saludos
Pero yo necesito sumar y restar esos byte, si se quiere enviar el encender al pin1 y el pin 3, la dire es 0x05
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines