elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dibujar texto y rotar.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar texto y rotar.  (Leído 6,297 veces)
NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Dibujar texto y rotar.
« en: 16 Febrero 2011, 12:18 pm »

Buenas,

Estoy preguntando en foro después de buscar en google, jejejeje no es por abusar.

Estoy haciendo una aplicación que genera una gráfica al introducir las variables que el usuario desee, es para aprender. Bueno la cuestión es que se ponen los títulos del eje de ordenadas y el eje de abcisas, utilizo "g2D.drawString(String texto, int x, int y)", "g2D" pertenece a la clase "Graphics2D".  Utilizar eso tal cual no genera problemas, pero cuando quiero poner el titulo en el eje de ordenadas utilizo también las instrucciones "g2D.translate(10, 300);" y "g2D.rotate(-Math.PI/2.0)", lo que hace que el texto rote y se ponga en vertical. Hasta aquí todo bien, pero el problema esta en si vuelvo a utilizar "g2D.drawString(String texto, int x, int y)", ya que los valores modificados en "g2D.translate(10, 300);" y "g2D.rotate(-Math.PI/2.0)" se siguen manteniendo hasta que por ejemplo "g2D = null;". Bueno pues mi pregunta es si sabéis como devolver a los valores por defecto de los métodos "translate" y "rotate" sin poner "g2D = null"  :-\.

Muchas gracias y saludos!!!


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Dibujar texto y rotar.
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2011, 05:13 am »

Hola, veo que este tema es algo antiguo espero que no se enoje ningun mod.
El tema es que las transformaciones aplicadas persisten en cada loop del programa lo que te recomiendo que despues de pintar establescas la transformacion identidad.
No recuerdo bien las funciones (deberia revisar la documentacion y ahora me da flojera) pero es la clase AffineTranform y g2d.setTransform.
Bueno te lo dejo como tarea que averigues bien las tranformaciones.
Saludos!!


En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Dibujar texto y rotar.
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2011, 12:10 pm »

Buenas,

Pues la verdad esq no conseguí solucionar el problema de raíz. Si "parchee guarramente" un poco para poder seguir con la aplica. Pero desde luego me interesa solucionarlo así que me pondré a investigar lo que me has puesto, y cuando lo encuentre lo pongo, por si a alguien le interesa en algún momento.

Un saludo y gracias!!!
En línea

ketepi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Dibujar texto y rotar.
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2011, 15:47 pm »

Hola, no se si te servirá y lo mismo la repuesta llega tarde pero ahi va.

En un programa que he hecho lo que hago es guardar la transformación original:
Código:
AffineTransform origXform = g2d.getTransform();
AffineTransform newXform = (AffineTransform)(origXform.clone());
Aplico las transformaciones necesarias y escribo el texto rotado:
Código:
newXform.rotate(Math.toRadians(270), xRot, yRot);
g2d.setTransform(newXform);
g2d.drawString("Mi texto",x,y);

Y finalmente vuelvo a poner la transformación original:
Código:
g2d.setTransform(origXform);

Espero que te sirva, suerte!
En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Dibujar texto y rotar.
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2011, 20:00 pm »

Buenas,
Muchas gracias, el problema lo solucione con el típico parche guarro, pero que se adaptaba más al proyecto. De todas formas me he hecho un ejemplo con tu código para tenerlo a mano cuando lo necesite de nuevo XD. Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
rotar video
Multimedia
ostkapi 2 2,087 Último mensaje 9 Mayo 2005, 10:07 am
por ostkapi
Rotar video
Multimedia
4aicampo 5 13,091 Último mensaje 22 Diciembre 2006, 14:50 pm
por Songoku
Dibujar Texto Espejado (Source) « 1 2 »
Programación Visual Basic
LeandroA 14 4,820 Último mensaje 30 Noviembre 2008, 15:28 pm
por peib0l
Dibujar texto sobre controles de formulario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
.::IT::. 3 2,933 Último mensaje 19 Noviembre 2010, 04:03 am
por [D4N93R]
Android - Dibujar: texto
Java
TickTack 7 2,516 Último mensaje 22 Febrero 2019, 13:22 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines