elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Ordenador nuevo por piezas se apaga (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenador nuevo por piezas se apaga (SOLUCIONADO)  (Leído 6,278 veces)
Alexuni

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ordenador nuevo por piezas se apaga (SOLUCIONADO)
« en: 8 Mayo 2012, 23:22 pm »

Me he comprado un ordenador completo por piezas en ALTERNATE.

He montado todo el equipo, primero con el disipador que traia el propio procesador (un intel G860) el ordenador se encendia (leds, de los ventiladores, ventiladores de la torre...) menos el ventilador del procesador y a los 3 segundos se reinicia y otra vez igual, le cambie el disipador por un thermaltake contac 21, y se enciende todo, incluso el ventilador del micro, pero se reinicia a los pocos, segundos... ¿que puede ser?

La fuente es una Sharkoon WPM 600W
La placa base una GIGABYTE GA-Z68AP-D3
Procesador como ya he dicho un intel G860.



« Última modificación: 9 Mayo 2012, 16:50 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2012, 23:26 pm »

Una pregunta un poco tonta, le has puesto pasta térmica?


En línea

Alexuni

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2012, 23:33 pm »

Si, el disipador que venia con el procesador ya tenía puesta, y cuando lo cambie, la limpie con un poco de algodon y alcohol y le puse la nueva que venia con el thermaltake.
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2012, 01:54 am »

Lo que te diria es que comprobases el montaje desde 0 y con lo minimo imprescindible conectado si llega el caso (procesador, 1 modulo de memoria conectado en buen estado (limpia contactos) y gráfica integrada, a unas malas podrias quitar incluso el FRONT_PANEL)  si has estado manipulando los componentes de "aquella manera" o forzando, pues no serian raros ciertos problemas, aunque, no nos vayamos a por lo peor sin comprobar bien antes >:D.

Supongo que habrás revisado cableado y habras puesto conectores de alimentacion correspondientes (incluyendo ATX 12v) y lo mismo en el caso de la gráfica dedicada, si es que se la pusiste. Podrias añadirle a lo dicho un CLR_CMOS. Y sí, la pasta térmica ya viene preaplicada.

Citar
He montado todo el equipo, primero con el disipador que traia el propio procesador (un intel G860) el ordenador se encendia (leds, de los ventiladores, ventiladores de la torre...) menos el ventilador del procesador y a los 3 segundos se reinicia y otra vez igua

Supongo que durante este punto, te daba video.

Citar
le cambie el disipador por un thermaltake contac 21, y se enciende todo, incluso el ventilador del micro, pero se reinicia a los pocos, segundos... ¿que puede ser?

Lo dicho, podrias empezar haciendo un CLR_CMOS y tener en cuenta lo comentado. Se reinicia o se apaga? aqui dices que se reinicia y en el titulo del post comentas que se apaga... Te da tiempo a ojear las temperaturas en BIOS? Ningun mensaje de error durante el POST? Colocaste bien el disipador?

Por cierto, la fuente de alimentación que pusiste, podrias haberla puesto algo más baja en cuanto a potencia y de mejor calidad, al menos no es para nada de mi gusto :-\ :-\

Qué memorias pusiste?

Echale un vistazo a este tema:

http://foro.elhacker.net/hardware/lectura_recomendada_iexclno_me_arranca_el_ordenador_o_se_me_apaga_solo_y_antes_no-t223912.0.html


Hay más posts hablando de casos similares >:D


Saludos!!
« Última modificación: 9 Mayo 2012, 04:48 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Alexuni

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #4 en: 9 Mayo 2012, 11:02 am »

Si, el disipador esta bien atornillado, no se mueve nada, y el ventilador colocado en su correspondiente CPU_FAN.

Todos los cables de la fuente están conectados

¿Qué es un CLR_CMOS?

La cuestión es que se enciende todos, leds de la placa, ventiladores de la caja, ventilador del procesador, ventilador de la gráfica y a los 3 segundos escasos, se apaga, pasan 1-2 segundos se enciende todo igual que antes y a los 3 segundos se apaga, así todo el rato. No me da ni señal de video.

¿Crees que es porque la fuente tiene demasiada potencia? ¿no se supone que la placa debería regular la entrada de corriente?

La memoria es una ADATA DE 4 GB A 1333 Mhz DDR3

EDITO:
Acabo de probar la fuente en otro ordenador y va de perlas... me parece que solo quedan dos opciones, o placa o micro...



Acabo de desmontar todo y quedarme solo con la placa base, he mirado el Socket con lupa y parece que hay un pin algo doblado, ¿Eso tendría que ver con que se reiniciara de esa manera?
« Última modificación: 9 Mayo 2012, 16:47 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #5 en: 9 Mayo 2012, 14:49 pm »

Citar
¿Qué es un CLR_CMOS?

Me refiero a resetear BIOS.

Citar
La cuestión es que se enciende todos, leds de la placa, ventiladores de la caja, ventilador del procesador, ventilador de la gráfica y a los 3 segundos escasos, se apaga, pasan 1-2 segundos se enciende todo igual que antes y a los 3 segundos se apaga, así todo el rato. No me da ni señal de video.

Ok, no te da señal de video.

Citar
¿Crees que es porque la fuente tiene demasiada potencia? ¿no se supone que la placa debería regular la entrada de corriente?

No, porque la fuente tenga potencia de sobra para el equipo no debe apagarse el ordenador. Un PC se puede apagar así por fuente en mal estado, placa base tocada, exceso de tempº, etc....

Citar
La memoria es una ADATA DE 4 GB A 1333 Mhz DDR3

Dicho sea de paso, podrias haber puesto unas memorias mejores. Un kit G.Skill 1600Mhz CL8/CL9.

Citar
Acabo de desmontar todo y quedarme solo con la placa base, he mirado el Socket con lupa y parece que hay un pin algo doblado, ¿Eso tendría que ver con que se reiniciara de esa manera?

¿Estás seguro? Miratelo bien entonces!! Has comprobado con lo minimo imprescindible conectado? Has probado dejando solo el procesador bien puesto y también se apaga? (con el disipa) Fijate bien que no tengas nada metido entre ranuras.

Citar
si has estado manipulando los componentes de "aquella manera" o forzando, pues no serian raros ciertos problemas, aunque, no nos vayamos a por lo peor sin comprobar bien antes >:D.


Si el problema persiste despues de lo comentado no te queda otra que comprobar con otros componentes (placa base, procesador..) ya que comentas que la fuente va de perlas.


Saludos!
« Última modificación: 9 Mayo 2012, 14:50 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Alexuni

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #6 en: 9 Mayo 2012, 14:51 pm »

Entiendo, y ¿sobre lo del pin doblado? ¿es posible que todo falle debido a eso? ¿si lo enderezo no habra problema?



Bien, con mucha paciencia y un pulso extremo, consegui enderecar el pin del socket que se habia doblado, volvi a poner todo y voilá funciona!

Muchas gracias Aprendiz-Oscuro por contestar! ya podeis cerrar el hilo!
« Última modificación: 9 Mayo 2012, 16:47 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Ordenador nuevo por piezas se apaga
« Respuesta #7 en: 9 Mayo 2012, 16:50 pm »

De nada Alexumi, me alegro de que terminaras solucionando el problema ;)


Con respecto al pin doblado, sí, por eso te pregunte si estabas seguro que el pin estaba doblado, si éste está fastidiado ibas a tener problemas :-\. Hiciste bien (siempre que se haga con cuidado).


Saludos!!
« Última modificación: 9 Mayo 2012, 17:51 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenador a piezas
Hardware
faddlenope 1 1,676 Último mensaje 17 Junio 2010, 22:06 pm
por Aprendiz-Oscuro
No aparece la BIOS al arrancar mi nuevo ordenador por piezas « 1 2 »
Hardware
jhonyleroy 11 8,283 Último mensaje 16 Septiembre 2013, 00:30 am
por jhonyleroy
Ordenador nuevo por piezas se reinicia constantemente
Hardware
legna23 7 3,175 Último mensaje 11 Febrero 2015, 21:59 pm
por tremolero
[Opinión]Piezas elegidas para ordenador nuevo « 1 2 »
Hardware
MrAK 19 5,065 Último mensaje 8 Octubre 2015, 21:36 pm
por Orubatosu
Recomendación nuevo ordenador por piezas
Hardware
zellion 5 1,071 Último mensaje 12 Enero 2021, 00:11 am
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines