elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Duda Packard Bell Rio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Packard Bell Rio  (Leído 14,400 veces)
Javi Metal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178



Ver Perfil
Duda Packard Bell Rio
« en: 6 Marzo 2011, 22:51 pm »

Hola a tod@s de nuevo. Os comento: tengo un Packard Bell Rio con un procesador Intel Pentium 4 524 a 3.06 Ghz (FSB 533) montado en una placa Gigabyte GA-8TRC410MNF-RH. El problema es que creo que el micro está tocado y quisiera saber cuáles pueden ser compatibles con esta placa, porque no encuentro características de dicha placa por ningún sitio, y menos aún en la web de Gigabyte. ¿Alguna idea? No quería meter mucha pasta porque el ordenador sólo se usa para cosas ligeras y para eso tira más que de sobra.


En línea

La guerra sólo debería existir en los videojuegos

ASUS 970 Pro Gaming/Aura
AMD FX8350 4.0/4.2 Ghz
VGA Gigabyte GTX950 2Gb
32Gb DDR3 @1600 Mhz XMP act.
SSD Samsung 960 Pro 512 Gb M.2
Windows 7 Ultimate x64
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2011, 00:25 am »

Citar
El problema es que creo que el micro está tocado y quisiera saber cuáles pueden ser compatibles con esta placa

Para cosas ligeras tendrias con ese micro (dependiendo de que cosas ligeras te refieras, yo sigo usando mi pentium 4 para tareas normalitas y va perfecto)

Antes de cambiar nada, que te hace pensar que es el microprocesador el que está tocado?

Qué problema tiene la máquina y que has comprobado para llegar a esa conclusión¿?

Citar
Placa base ga-8trc410mnf-rh Socket 775 DDR2-667 PCIExpress.

Especificaciones

Form Factor
µATX form factor
24.4 x 24.4 cm

CPU Support
Intel Pentium D Dual Core Technology
Intel® Pentium® Hyper-Threading Technology (HT Technology) with FMB Performance 2005 support
Intel® Pentium® 4 processor in an LGA775 socket with an 800 MHz system bus, 2.8Ghz to 3.8 GHz or higher
Intel® Celeron® (D) processor in an LGA775 socket with a 533 MHz system bus, 2.8 GHz or higher


Chipset
ATI Radeon Xpress 200 Intel Edition Chipset with Integrated Graphics Processor
System Memory
DDR2 400 / DDR2533 / DDR2 667, 2 banks
Support for up to 4 GB system memory

Expansion Slots
1x PCI Express 16X
1x PCI Express 1X
2x PCI

Ethernet Controller
LAN 10/100 (Realtek RTL8100C)
FireWire (IEEE 1394) Controller
VIA VT6307 IEEE 1394 controller

Audio
Intel® High Definition Audio subsystem using the Realtek ALC880 audio codec
IDE (HDD, ODD)
4 x SATA connectors
1 x Ultra ATA-133 connector

saludos!


« Última modificación: 7 Marzo 2011, 15:08 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Javi Metal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2011, 11:17 am »

Llegué a esa conclusión después de que un día su dueña me dijese que el ordenador se apagaba solo, con lo que me dió por desmontarlo y ví que el ventilador del microprocesador estaba hasta los huesos de suciedad y que apenas giraba cuando se encendía el ordenador. Eso me llevó a pensar que pudo estar bastante tiempo sufriendo calentamientos excesivos
En línea

La guerra sólo debería existir en los videojuegos

ASUS 970 Pro Gaming/Aura
AMD FX8350 4.0/4.2 Ghz
VGA Gigabyte GTX950 2Gb
32Gb DDR3 @1600 Mhz XMP act.
SSD Samsung 960 Pro 512 Gb M.2
Windows 7 Ultimate x64
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.207



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2011, 11:42 am »

Citar
el ordenador se apagaba solo

Hola, si el ventilador estaba lleno de porqueria y no dejaba pasar el flujo de aire es normal que el ordenador se parara solo yá que en BIOS debe tener un limite de temperatura maximo despues del cual se apaga para evitar males mayores.

Por lo que unavez limpiado el disipador y ventilador y cambiada la pasta termica el ordenador, en principio deberia volver a funcionar perfectamente.

Y posiblemente el procesador no le haya pasado nada y no sea necesario cambiarlo.


Salu2.
 ;)
« Última modificación: 10 Marzo 2011, 11:46 am por simorg » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2011, 15:25 pm »

La máquina se apaga cuando las temperaturas son considerablemente altas. No hay mucho mas que decir despues del post de simorg. Lo que hay que ver es si despues de una limpieza de disipador, ventilador y cambio de pasta térmica nueva sigues teniendo problemas. Y no solo limpiar el disipador del micro, si habia tantisima suciedad en el disipa, la placa base, ranuras y cables tendran tambien suciedad, un repaso y deberia quedar como nuevo (puedes usar aire comprimido y/o una brochita) Las temperaturas tienen que dar un bajon considerable.

Saludos
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Javi Metal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #5 en: 11 Marzo 2011, 14:55 pm »

Por supuesto que las temperaturas han bajado, pero después de haber formateado el ordenador con Windows XP y 2 Gb de RAM... sigue bastante lento.
En línea

La guerra sólo debería existir en los videojuegos

ASUS 970 Pro Gaming/Aura
AMD FX8350 4.0/4.2 Ghz
VGA Gigabyte GTX950 2Gb
32Gb DDR3 @1600 Mhz XMP act.
SSD Samsung 960 Pro 512 Gb M.2
Windows 7 Ultimate x64
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2011, 15:56 pm »

Que temperaturas tienes? CPU, GPU y placa base? En que tareas dices que te va lento? algun BSOD? estado del disco duro? recien acabado de formatear e instalar drivers te aparece esa supuesta lentitud? Windows XP SP3 (nada de versiones modificadas)

Salu2
« Última modificación: 11 Marzo 2011, 17:58 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.207



Ver Perfil
Re: Duda Packard Bell Rio
« Respuesta #7 en: 11 Marzo 2011, 17:57 pm »

Hola, despues de haber formateado el HDD y haber procedido a una instalación limpia y con los drivers adecuados, no deberias apreciar lentitud a menos que sea por la grafica que estas usando.

Prueba a cambiar de tarjeta grafica, con más memoria.


salu2.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Packard bell rs66 No enciende
Hardware
Remus 4 4,478 Último mensaje 8 Febrero 2011, 21:50 pm
por Remus
mi netbook packard bell dor zg5 no reconoce mi webcam integrada
Windows
kalix 2 5,597 Último mensaje 1 Abril 2011, 04:59 am
por kalix
packard bell nt36 sin boton de wifi « 1 2 »
Windows
patrii_1 12 15,737 Último mensaje 27 Enero 2012, 16:11 pm
por dato000
Problema calentamiento Packard bell easynote TS13HR
Hardware
thunder772 5 2,493 Último mensaje 29 Junio 2013, 14:06 pm
por Randomize
No me detecta los discos duros del Packard Bell « 1 2 »
Hardware
victtor77 11 2,922 Último mensaje 18 Marzo 2021, 23:57 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines