elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir  (Leído 4,969 veces)
el gusanillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
« en: 20 Febrero 2018, 09:31 am »

#include <iostream>
using namespace std;
#define notas 10

void leer notas (float [valores]);
void sup_inf_media (float [ALUMNOS],float,int&,int&);
void leer_notas (float notas[ALUMNOS]
{
...
}
float media (float notas[ALUMNOS]
{
...
}
void sup_inf_media (float notas[ALUMNOS],float media,int& sup_med,int&inf_media)
{
...
}
int main (void)
{
float notas[ALUMNOS],med;
int sup_med, inf_med;
leer_notas(notas);
med=media(notas);
sup_inf_media(notas,med,sup_med, inf_med);
cout<<"la media es"<<med<<"y hay"<<sup_med;
cout<<"alumnos con nota superior a la media y "<<inf_med;
cout<<"alumnos con nota inferior"<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}



En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2018, 11:31 am »

¿Pero cual es la duda?


En línea

el gusanillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2018, 20:28 pm »

Buenas tardes, necesito saber si el ejercicio está bien desarrollado porque estoy estudiando por mi cuenta y estoy en la parte de arrays.
He escogido 10 ejercicios que he encontrado en internet pero no tienen la solución con lo que a base de leer manuales y hacer los problemas,voy aprendiendo.

Gracias por su atención y un saludo.
En línea

abelvaldez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2018, 22:40 pm »

El gusanillo,

Tu pregunta y el ejercicio es muy ambiguo, lo que nos podria ayudar es que pongas el ejercicio que quieres resolver y me refiero al texto o link, y poderle dar un poco mas de contexto a tu codigo.

En línea

el gusanillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2018, 10:28 am »

Buenos días, lo primero agradecer su ayuda y disculparme por no haber escrito el ejercicio.
ESCRIBID UN PROGRAMA QUE DADO UN ARRAY DE 10 ENTEROS(INTRODUCIDOS A MANO EN EL CÓDIGO),CALCULE LA MEDIA DE TODOS LOS VALORES E INDIQUE CUANTOS ESTAN POR ENCIMA DE LA MEDIA Y CUANTOS POR DEBAJO.
En línea

dijsktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Mr Edsger Dijsktra (Tribute to)


Ver Perfil
Re: Dándole vueltas al ejercicio anterior...necesito vuestra ayuda para seguir
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2018, 21:58 pm »

Es muy fácil. Aquí va esta solución, que pide en primer lugar el número de notas y después las notas.

Consejo: Pon el "asunto" algo más significativo de lo que quieres resolver para poder saber que buscas. Todos son ejercicios, todos necesitamos ayuda... Por ejemplo, en tu caso , sería una buena idea para distinguirlo del resto.

Asunto: media aritmética


Y el código:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. /*
  6.    P : N > 0
  7.    Q : sum = \sum i : 0 <= i < N : V[i]
  8.        less = #i : 0 <= i < N : N*V[i] < sum
  9.        greater = #i : 0 <= i < N : N*V[i] > sum
  10. */
  11. void statistics(const int V[], const int N, int &sum, int &less, int &greater)
  12. {
  13.  int n;
  14.  for (n=sum=0;n<N;n++) sum+=V[n];
  15.  for (n=less=greater=0;n<N;n++)
  16.    {
  17.      less+=((N*V[n]) < sum) ;
  18.      greater+=((N*V[n]) > sum) ;
  19.    }
  20.  return ;
  21. }
  22.  
  23. #define MAX 1000
  24.  
  25. int main()
  26. {
  27.  int V[MAX];
  28.  int N, sum, less,greater;
  29.  cin >> N ;
  30.  for (int n=0; n < N ; n++)  cin >> V[n];
  31.  statistics(V,N,sum,less,greater);
  32.  cout << ((float)sum/N) << "  " << less << "  " << greater << endl;
  33.  return 0 ;
  34. }
  35.  

Algunos ejemplos:

Dos notas, valores 1 y 2 ...
Código:
2
1 2

 La media es 0.5 y hay 1 menor (el 1) y 1 mayor (el 2)
Código:
1.5  1  1

Tres valores.
Código:
3
1 0 0

 La media es 0.333333 (cuidado!, los "float" no son precisos!, es 0.3333333333333... infinitas veces)  y hay 2 menores (los 0) y 1 mayor (el 1)
Código:
0.333333  2  1


(Te dejo que interpretes tú este)

Código:
3
2 2 2

(salida)
Código:
2  0  0
En línea

Si la depuración es el proceso de eliminar fallos en el software, entonces programar debe ser el proceso de ponerlos dentro. (Edsger Dijsktra)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines