elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)  (Leído 3,629 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
« en: 9 Septiembre 2021, 10:29 am »

Hola, estoy teniendo problemas para pasar de minusculas a mayúsculas con javascript pero usando expresión regular.

Más que nada lo que me complica es .replace('x') porque nosé como hago que x sea la mayúscula de z letra.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2021, 18:26 pm »

para cambio de minusculas a mayusculas lo correcto sería .upper()

sin embargo para tu caso parece que necesitas una condicion especial, sin embargo me parece que lo que está fallando es tu selector porque no conozco problemas similares al que mencionas

porfa puedes publicar un segmento de tu código para poder revisarlo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2021, 20:55 pm »

Hola, tengo esto:
Código
  1. $('#form_x').on('keyup', function(e)
  2. {
  3.      if($('input[name=input_x]').is(e.target))
  4.      {
  5.             if(Character_Writing(e.keyCode))
  6.             {
  7.                    form_x.input_x.value = form_x.input_x.value.toUpperCase();
  8.                }
  9.      }
  10. });
  11.  

De esta manera tengo un problema y es que si yo escribo en el input "mi texto" a medida que vaya escribiendo va a ir poniendo "MI TEXTO" lo cual eso sí es correcto. Pero imaginemos que yo me posiciono entre la i y el espacio y escribo una "s" que se transformará a "S" lo que pasa es que me arrojará a la ultima posición lo cual no lo veo muy bien.

Por ejemplo:
"MI TEXTO"
me posiciono entre i y espacio
"MI(mi posición) TEXTO"
escribo la s que será S
"MIS TEXTO(mi posición)"

pero la posición me quedó ahora al final, pensé que con una expresión regular esto ya no me pasaría.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2021, 21:52 pm »

No, eso no tiene nada que ver con una expresión regular. El cursor cambia independientemente si usas una expresión regular o no. Es el hecho de cambiar el valor del input el que cambia el cursor.

Simplemente debes volver a colocar el cursor en su posición original, lo haces actualizando los valores de selectionStart y selectionEnd (a pesar de que no es una selección).

Código
  1. $('#form_x').on('keyup', function(e)
  2. {
  3.      if($('input[name=input_x]').is(e.target))
  4.      {
  5.             if(Character_Writing(e.keyCode))
  6.             {
  7.                    let start =  form_x.input_x.selectionStart;
  8.                    form_x.input_x.value = form_x.input_x.value.toUpperCase();
  9.                    form_x.input_x.setSelectionRange(start, start);
  10.                }
  11.      }
  12. });
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
« Respuesta #4 en: 10 Septiembre 2021, 23:11 pm »

Nenecesitas eso en mayusculas por temas de logica de negocio o solo a fines visuales?

si es lo segundo, yo lo haría con css
 
Código
  1. input[name="input_x"] {
  2.   text-transform: uppercase;
  3. }
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar de minusculas a mayusculas empleando while
Java
tobu 9 20,699 Último mensaje 22 Marzo 2009, 16:53 pm
por tobu
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,484 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
Mayusculas a minusculas problema c++
Programación C/C++
nolram 8 6,439 Último mensaje 17 Abril 2014, 23:45 pm
por rir3760
minusculas/mayusculas en login
Programación Visual Basic
elezekiel 2 2,543 Último mensaje 28 Agosto 2014, 01:01 am
por elezekiel
Distingue de mayusculas y minusculas.
Bases de Datos
#Aitor 0 2,577 Último mensaje 28 Febrero 2017, 17:24 pm
por #Aitor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines